中财论坛

[公告] 关于严肃散文版面正常交流的公告

关闭 [复制链接]
原帖由 太阳神 于 2010-7-23 14:36 发表

小暖的想法我非常理解。也曾经怀有同样的美好心情,毕竟大家来都是为了交朋友,而不是来树敌的。我们在论坛开初的那一代(也许算一代吧)朋友往往都是因为彼此喜欢对方的文章才开始网下交往,继而成为朋友。但是, ...
太阳兄弟有道理,只要是出于公正之心交流,是有益于论坛发展的.而一旦错位,则成了人生攻击,则是非君子所为.小暖文字水平和责任心,大家是有目共睹的.我相信,绝大多数人是从内心敬佩的.我曾多次说过,网络是有争议,只要一笑就过去.现实中,一旦相遇说不定还能成为朋友呢!如果有文友有缘路过我家乡,与我联系,我一定会以酒菜招待的,那不是朋友之谊吗!所以,心态正才是最重要的.
原帖由 笨小暖 于 2010-7-23 14:24 发表

————

对于第三点我要说的:这个世界离了谁也一样被称为世界。但中国人很重点的讲究个:感情二字。来也好,去也罢,都希望是大家高兴来,随意去的,而不是被轻率的攻击言论带着伤感离去的。和气生财,写文 ...

我还是认为你太执着了,一些事,本来就不是那么回事,也没那么严重,你非得计较、夸大:首先是自己受伤害;其次是把矛盾搞大;第三是大家跟着起哄。

在论坛谈感情,我认为,一切都是有条件的,自己要有一份客观的判断:如果有人说,给你种999朵玫瑰,你信吗?有人愿意誓死捍卫你,你敢信吗?一个人的人格是别人说有说好,才好才有的吗,也未必,这完全在自己的修为和自信!

还有,你说“好文章,是真好,还是假好,相信自有上天的眼睛在公平着看”,这就有点唯心论的意思了,既然是这样,论坛要斑竹干吗呢,请上天来做斑竹,来评论不是更客观?作为斑竹和会员又计较什么呢,文字写出来,交给上天看就是了,发这里干吗呢?

但有一点一定要清楚,斑竹其实只是代表自己说话,根本不是代表上帝说话,所以要把姿势放平。

所以啊,还是前面一句话:要冷静、克制,倒回来说,争论和矛盾也有利于一个人的成长和成熟!

看了《关于严肃散文版面正常交流的公告》,确实想说几句话。

近段时间以来,看到昔日杨柳轻风、谐和温馨的《中财论坛》,被几个心态不正者弄得乌烟瘴气,原本非常和谐的论坛风气被玷污得一塌糊涂,就是这样几个惟恐天下不乱的心态不正者(像江湖郎中之类,实际上你再换、再有一百个马甲,一张嘴,就知道你是谁,又在想说什么、干什么了),却打着净化论坛氛围、纯洁文学空气的大旗,俨然一幅山姆大叔和世界警察的模样,对论坛版主、个别坛友品头论足,殊不知自己是老鸹飞到猪腚上——看到别人黑,看不到自己黑。它们对版主占用公用资源耿耿于怀,而不说版主在上班时间从网络上学到了很多对工作有益的东西,这是一种典型的酸葡萄心理、变态心理。它们从刚下生到人间,就仿佛是“正义”的化身,仿佛是“真理”的使者,摆出一幅誓把皇帝拉下马的“无赖、泼皮”嘴脸,咄咄逼人,视版主和当事人的无言蔑视为软弱可欺。

我想说的是,人无完人,金无足赤,我们都是凡夫俗子,都有这样或者那样的缺点。既然把版主的无私奉献、把他(她)们的辛勤劳作说的轻如鸿毛甚至一无是处,心态不正(变态)者可以用自己的作品来证明自己,而不是藏在背后窥视别人的缺点,对别人进行攻击。君子坦荡荡,小人常戚戚。静坐常思己过,闲谈莫论人非。拿出攻忓别人的这些功夫,用到写作上,给广大读者奉献一些优秀的作品,何乐而不为呢?我之所以说几个在论坛上兴风作浪,就是因为它们不以人们的唾弃为耻,反而在几个起哄者的跟帖下,阴阳怪气,讥讽挖苦,捎带骂跟帖的众文友,表演得也更加起劲,更加卖力,更加变本加厉(譬如江湖郎中,动辄就是“狗”之类的口气)。

分析几个小丑跳梁的原因,不外乎金钱思想仍然在它们的脑海中作怪,得不到精华埋怨版主有眼无珠,看到别人的作品计酬,嫉妒的眼珠子好象要掉到地下。如果用真正交流作品的态度来论坛发表作品,断然不会出现类似现象。人如其文,文如其人,从一个人的跟帖当中,就不难发现个别的变态者,在平时的跟帖当中,一直带着浓浓的火药味,它们视向别人疯狂挑衅为自己最大的快乐,它们偏激、固执、自傲、夜郎自大,将实际上非常渺小的自己,视为人上人、人中人,自视老子天下第一,狂妄自大,目中无人。

我相信论坛上的大多数朋友,都是本着平等交流的目的,是不会在意区区几个小钱的。人们常说,过年捎带着搂兔子,有它过年,没它也过年,如果钻在钱眼里,将钱看得比天还大,那么这个人的良心就要被金钱彻底泯灭了。论坛的朋友要求得到版主的尊重,而自己究竟对版主尊重了多少呢?像现在的几位版主起早贪黑,辛辛苦苦给大家看帖子、回帖子,个别人一不从自己的心眼,便牢骚满腹,怪声怪气,将一些情绪化的东西发泄到论坛上。不尊重别人的人,永远也得不到别人的尊重,用泥巴扔别人的人,首先脏了的是自己的手,这是我提醒几个心态不正者要引起注意的。

中财论坛之所以办得风生水起,风光无限,就是因了目前这些版主的无私奉献而聚拢的人气。上面我已经提到,版主也是普通人,他们并没有生活在真空里,普通人身上所具有的缺点他们一样具备,生活的实遇、个人的感受、情绪的宣泄、嬉笑怒骂皆成文章,都可以在自己的文章中得到体现。俗话说,萝卜青菜,各有所爱,你不欣赏的东西并不代表别人不欣赏,你欣赏的东西也并不代表别人就一定欣赏,为什么说百花齐放呢,为什么说一花独放不是春呢?本应见仁见智的事情,却想将自己的感受强加于别人,将自己的价值取向,不分青红皂白地施压给他人,这是不是一种霸王行为呢?

还有个别的心态不正假惺惺地当“和事佬”,干着贼喊捉贼的勾当,这些小肚鸡肠的家伙,爱与人记仇记恨,在众人的唾骂声中,自己又不甘拜下风,总是伺机进行反扑,自己化用多个马甲,自己给自己制造所谓的“人气”,自己在论坛上给自己可劲地宣传,我就纳闷得很:没有人品何来文品?

祝愿春夜听雨版的朋友们,用心创作出更加精美的作品来!

也向几位版主道一声:辛苦了!论坛因你们而发展、而骄傲!

回复 47# 堡垒 的帖子

支持堡垒的观点,说的痛快,听着折服。
原帖由 堡垒 于 2010-7-23 14:58 发表

近段时间以来,看到昔日杨柳轻风、谐和温馨的《中财论坛》,被几个心态不正者弄得乌烟瘴气,原本非常和谐的论坛风气被玷污得一塌糊涂,就是这 ...

如果再多一些你这样的跟贴,这个帖子的目的也就达到了!
不耽误你,你尽管说!
原帖由 江湖郎中 于 2010-7-23 14:54 发表

我还是认为你太执着了,一些事,本来就不是那么回事,也没那么严重,你非得计较、夸大:首先是自己受伤害;其次是把矛盾搞大;第三是大家跟着起哄。

在论坛谈感情,我认为,一切都是有条件的,自己要 ...

这几句话有点偏颇,语言的火药味浓。
原帖由 江湖郎中 于 2010-7-23 14:54 发表

在论坛谈感情,我认为,一切都是有条件的,自己要 ...

这几句话说得有些太偏颇,而且火药味太浓,是吵架不是争论。
原帖由 堡垒 于 2010-7-23 14:58 发表

近段时间以来,看到昔日杨柳轻风、谐和温馨的《中财论坛》,被几个心态不正者弄得乌烟瘴气,原本非常和谐的论坛风气被玷污得一塌糊涂,就是这 ...

我觉得,堡垒的语言也有点过了,有点火上加油的嫌疑。

大家就不能心平气和地说出自己的观点吗?
/还有不支持的理由吗//
原帖由 太阳神 于 2010-7-23 14:36 发表

小暖的想法我非常理解。也曾经怀有同样的美好心情,毕竟大家来都是为了交朋友,而不是来树敌的。我们在论坛开初的那一代(也许算一代吧)朋友往往都是因为彼此喜欢对方的文章才开始网下交往,继而成为朋友。但是, ...

没想到这里还热闹起来了。支持小暖,支持太阳神!论坛需要交流,更需要和谐的氛围。因为,中财毕竟是个文学论坛。我的观点:请中伤他人者、不尊重他人者走开!
支持小暖的公告!
曾经对意识流有些偏见,是论坛改变了我的看法。这是个纯洁的文字论坛,只要认真对待,每个作者都会在这里得到提高。凡是热爱文字的人,在这里都应该得到尊重,更何况是无私奉献的版主们。向房版,向暖版,向所有的版主致敬,梅林支持你们。祝所有师友们夏安!
刚看到赵晓梅朋友的话:“在中财真好!”这也代表了我的心声,故引用一下。愿我们用自己的实际行动,来爱护它,来珍惜它,让它变得更好。
原帖由 笨小暖 于 2010-7-23 14:44 发表

————
同意这个观点。人啊,有时很想活得唯美一些。就像生活,能不离婚的,尽量不要离,离了婚,那也是没办法的事。道不同,不相谋。我对文章的好坏,大都有自己的观念:放在那里,你不喜欢看,就不看,这不 ...

看到了不同的声音,惹得我们的小暖版主既要看稿子,又要伤心。尽量不要放在心上,大多数的人支持你,西北有句俗话,人上一百个,杂疙瘩有几个。既然在群体里就有各式各样的人,尽量不要理会他们,心平气和地写好文章,和好生活比什么都好!
   我的征文获得二等奖,有人说不友好,中伤我的话,我没有在意,他自讨没趣……最后不了了之了。尽可能不要将不愉快放在心上,想大多数人是支持版主的,是赞同版主观点的就好了,连毛爷爷都有人骂,邓小平也有人说坏话,只要他们说就让他们说好了,主意在自己心里,何必要伤心伤脑筋。我是一个柔弱的人,是一个性格太温柔的男人,一个毛病就是无论人怎么骂我说我生气归生气,但能够容忍……可能是弱点,但我刚强不起来。
非常赞同这样的观点:版主辛苦了!受苦受累还受气……
    我相信论坛上的大多数朋友,都是本着平等交流的目的,是不会在意区区几个小钱的。人们常说,过年捎带着搂兔子,有它过年,没它也过年,如果钻在钱眼里,将钱看得比天还大,那么这个人的良心就要被金钱彻底泯灭了。论坛的朋友要求得到版主的尊重,而自己究竟对版主尊重了多少呢?像现在的几位版主起早贪黑,辛辛苦苦给大家看帖子、回帖子,个别人一不从自己的心眼,便牢骚满腹,怪声怪气,将一些情绪化的东西发泄到论坛上。不尊重别人的人,永远也得不到别人的尊重,用泥巴扔别人的人,首先脏了的是自己的手,这是我提醒几个心态不正者要引起注意的。

中财论坛之所以办得风生水起,风光无限,就是因了目前这些版主的无私奉献而聚拢的人气。上面我已经提到,版主也是普通人,他们并没有生活在真空里,普通人身上所具有的缺点他们一样具备,生活的实遇、个人的感受、情绪的宣泄、嬉笑怒骂皆成文章,都可以在自己的文章中得到体现。俗话说,萝卜青菜,各有所爱,你不欣赏的东西并不代表别人不欣赏,你欣赏的东西也并不代表别人就一定欣赏,为什么说百花齐放呢,为什么说一花独放不是春呢?本应见仁见智的事情,却想将自己的感受强加于别人,将自己的价值取向,不分青红皂白地施压给他人,这是不是一种霸王行为呢?

还有个别的心态不正假惺惺地当“和事佬”,干着贼喊捉贼的勾当,这些小肚鸡肠的家伙,爱与人记仇记恨,在众人的唾骂声中,自己又不甘拜下风,总是伺机进行反扑,自己化用多个马甲,自己给自己制造所谓的“人气”,自己在论坛上给自己可劲地宣传,我就纳闷得很:没有人品何来文品?

祝愿春夜听雨版的朋友们,用心创作出更加精美的作品来!

也向几位版主道一声:辛苦了!论坛因你们而发展、而骄傲!