中财论坛

[原创] (文化散文)十字街头的塔——关于周作人的解读

:handshake :handshake
周作人太厉害了,他的散文无人能及,汉语文学第一把交椅,前无古人,可能也后无来者了。看出来,楼主也喜欢周氏啊。我手里有十卷本《周作人散文类编》和二十卷本《周作人散文全编》,随便拿一本在床头翻翻,感觉,都够自己吃一辈子的。读过周氏的文章,自己常常深感失败。
楼主的文章也极妙,写出了周氏的基本风采。
一篇卓有见识,文字丰厚的力作。
作者从周作人生前的琐事和文字轶事,文笔洒脱深沉厚重,彰显出作者对新文化运动和近代史的学识博远,是难得的佳作!
为什么你写的都是这样?那叫一个次,下次别发了,留着自己欣赏吧。
原帖由 hgz0819 于 2010-8-12 18:46 发表
为什么你写的都是这样?那叫一个次,下次别发了,留着自己欣赏吧。

世界上最大的悲哀莫过于把浅薄当成深刻。
周作人与周树人唯一的区别或者就在于这座塔该怎么建,建在何处吧。
老早看过周作人的散文,很多,现在已经忘了,独有一段,记得很清。
关于写字的。
这篇关于周作人的文章论坛的理性而深刻,从文中可以看出作者显然对周作人这个敏感的历史人物作了详实的资料收集分析了解并作出自己的智慧的深刻的认识。而且见地也显示出了作者宽阔的视野、正确的人生态度。这些都有助于我们客观的理性的评介历史人物。
这一篇看了几次。
很深刻。
学习了。
原帖由 素手调冰弦 于 2010-8-12 22:20 发表
周作人与周树人唯一的区别或者就在于这座塔该怎么建,建在何处吧。

谢谢你的阅读。

楼主的文章也极妙,写出了周氏的基本风采。

原帖由 连云港陈武 于 2010-8-12 16:00 发表
周作人太厉害了,他的散文无人能及,汉语文学第一把交椅,前无古人,可能也后无来者了。看出来,楼主也喜欢周氏啊。我手里有十卷本《周作人散文类编》和二十卷本《周作人散文全编》,随便拿一本在床头翻翻,感觉,都 ...

谢谢你很好的评价。
原帖由 曹国魂 于 2010-8-12 17:08 发表
一篇卓有见识,文字丰厚的力作。
作者从周作人生前的琐事和文字轶事,文笔洒脱深沉厚重,彰显出作者对新文化运动和近代史的学识博远,是难得的佳作!

谢谢支持啊,太难了。
原帖由 青夏 于 2010-8-12 22:22 发表
老早看过周作人的散文,很多,现在已经忘了,独有一段,记得很清。
关于写字的。

谢谢你的支持啊,周作人是一流的散文家。

谢谢你的理解

原帖由 房子 于 2010-8-12 23:53 发表
这篇关于周作人的文章论坛的理性而深刻,从文中可以看出作者显然对周作人这个敏感的历史人物作了详实的资料收集分析了解并作出自己的智慧的深刻的认识。而且见地也显示出了作者宽阔的视野、正确的人生态度。这些都有 ...

每次都让你点精华实在不好意思,这也是我的无奈。其实,我多么希望通过这样的散文回归一点散文的本质色彩:才气、才情、书生气、文化色彩、历史意蕴的。尽管散文有很的写法,但却有深刻和浅薄、思想和无聊、大气和卑俗;就像文章没有好坏,但有高下,一如人。
原帖由 天下为公 于 2010-8-13 00:14 发表
这一篇看了几次。
很深刻。
学习了。

谢谢你,谢谢你,谢谢你。