中财论坛

标题: 老去的痕迹 [打印本页]

作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 07:09
标题: 老去的痕迹

我正老去。

时间仿佛是一把隐形的小刀,悄然雕刻着一切,无不留下痕迹。它在我身上,脸上,留下皱纹和斑点,也在我心里留下些影子。

我常常在日落的黄昏,坐在阳台的藤椅上,看夕阳的余晖在天边美丽着。这落日,即使要沉入黑夜,它还是保留着一份美,因为它还有明天。它的梦也定是快乐的,梦着醒来的黎明,那崭新的自己是怎样朝气蓬勃。

我却不能。从生下来的那一天起,我正一步步地走向死亡。每一天过后,我离死亡就近了一点,我的终点是那永不再醒来的黑夜。那是真正的黑夜,即使有梦,也是无法醒来的一个梦。

逐渐老去的岁月里,我知道,那些斑斓的色彩已留在青春。于是,我喜欢穿黑色或者灰色的外套。偶尔,春天的新绿会浸染到我的心情,灰色的外套也沾了些淡淡的绿意。秋天来临时,金灿灿的树叶落在我的肩上,一阵惊喜,我的衣服多了色彩,心情跟着一同亮丽。但我毕竟还是在这季节的变化中逐渐老去,我清楚岁月的流逝,也清楚自己。

老去是一种自然规律,没有谁可以嘲笑老去。二十岁的女孩,三十岁的女子,四十岁的女人,只是一个时间的过渡,谁又能够静止在二十岁的年纪呢?四十岁的女人在二十岁的女孩子身上看见自己的影子,三十岁的女子看见四十岁的女人,也许会想到那就是未来的自己。一切,都是在遵从一种自然规律。年轻的女孩子如清澈的溪水,一路欢快奔流,唱着青春的歌子;老去的女人如同静静的湖水,深沉内敛,有着包容接纳的内质,即使有那顽皮的孩子向湖中投掷石子,湖水在被碰击的同时,起了震动,只是泛起层层微笑的涟漪,又很快恢复了平静,那石子却留在了湖底,是湖心里丰富的点滴。

老去是时光流逝里不知不觉的痕迹,是某一天在镜前的忽然惊觉时的叹息。

仿佛还在昨天,我仰望着母亲,那时,她正如我现在这般年纪,穿了黑色的外套,迈着轻快的步子去上班。转眼间,她已老态龙钟,走路蹒跚的样子让我心酸。母亲的衰老让我知道,时间的流逝是如此匆匆和不可逆转。

不知不觉中,我走路的速度慢了下来。我怀抱着我的宝贝,小心翼翼地穿过夏的炎热,冬的严寒。如一棵生机勃勃的树苗,她似是在一夜间就长大了,青翠耀目,亭亭在我的面前。一转眼,她又似一只展翅的天鹅,飞向广阔的天空。

我站在原地,看着母亲的行动愈加迟缓,女儿天鹅般的身影划过一道美丽的弧线。我低头,见自己渺小的影子里生出无限的孤寂落寞。我多么想一直站在这里,看着母亲,看着女儿,时间就这样定格,母亲不再继续衰老,女儿永远青春美丽。但我知道,时间依旧自顾自地向前,不会为谁停留。

因为母亲的衰老,才有了我的成熟,因为我的逐渐老去,女儿才会长大成人。这种变化是生命里的自然现象,何况,我的身边始终有不离不弃的陪伴,陪我一起老去。

我的先生在苹果花开的季节来到我身边,从青葱的青年,到华发的年纪,一年一年,风霜雪雨的侵蚀里,始终牵手相伴,彼此的衰老互相看见,却并未弃嫌。他有力的步子会因我而放慢,他的手总会在寒冷的时候伸向我,将温暖递传。今生的路,因为相伴而不孤单,与子偕老,这是多么难得的人生圆满。

我的朋友们也一样地遵循着自然规律,并不会只看着我自己老去。在老去的时光里,我们一同回忆着年轻的时光,憧憬着未来的结伴,携手远行,将那些向往的风景看遍。

我正老去。

我意识到了自己正在老去,因此珍惜与父母的相依,期待与女儿的团聚,幸福着与先生的厮守照顾,快乐着与友人的每次相见团聚。

看过了花开花落,云卷云舒,才有了心情的淡然。老去,是我生命里的必然,心,因此祥和,亦有无限感激。我知道,微笑,会让皱纹在脸上出现,但我还是要笑,因为此生,爱,足已让我欢颜。

[music]http://www.musicpoem.net/music/banda/music/BanCD5-08.mp3[/music]

[copyright]版权[/copyright]

[/music]
作者: 王九峰    时间: 2010-9-2 07:26
看过了花开花落,云卷云舒,才有了心情的淡然。老去,是我生命里的必然,心,因此祥和,亦有无限感激。我知道,微笑,会让皱纹在脸上出现,但我还是要笑,因为此生,爱,足已让我欢颜。

对自然规律淡然解读,保持着一个良好心态,是一种大超脱,大淡定。
作者: 季大相    时间: 2010-9-2 07:41
关键是保持一个年轻的心态.率性文字,喜欢
作者: 郭玉琴    时间: 2010-9-2 07:41
人生一世,草木一秋,如此而已。问好梅。
作者: 皖川情    时间: 2010-9-2 08:07

欣赏对“爱”的解读,感悟着关于“爱”的深厚!问好!
作者: 若雨    时间: 2010-9-2 08:21
来过,用心地读过,身同感受过,深思过,怅惘过。或许这就是一种自然的规律吧。但是没有必要去想,一天天走向黑暗。因为每一个只有新生的时候才是无知的,从他出生的那一天起,他都要面对老去,面对每一个明天,缅怀每一个昨天;但是没有必要沉浸在过去的岁月中无法走出,因为每一个黑暗过后一样还有黎明,一样有灿烂的阳光。
    正如梅最后一段精彩的落笔所说,微笑着面对生活,从容地面对将来,这样的人生或许会更好。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 08:26
原帖由 王九峰 于 2010-9-2 07:26 发表

对自然规律淡然解读,保 ...

谢九峰这么快来点评,好久没见,问好九峰!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 08:28
原帖由 季大相 于 2010-9-2 07:41 发表
关键是保持一个年轻的心态.率性文字,喜欢

谢谢大相,施梅亦喜欢大相那些文字,尤其是那些关于面食的文字,每次读后都希望可以吃到。问好大相!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 08:29
原帖由 郭玉琴 于 2010-9-2 07:41 发表
人生一世,草木一秋,如此而已。问好梅。

是啊,生命很短暂,唯有珍惜每一天,快乐每一天,善待每个人,善待自己。问好玉琴!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 08:29
原帖由 皖川情 于 2010-9-2 08:07 发表

欣赏对“爱”的解读,感悟 ...

感谢川情光临点评,问好!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 08:31
原帖由 若雨 于 2010-9-2 08:21 发表
来过,用心地读过,身同感受过,深思过,怅惘过。或许这就是一种自然的规律吧。但是没有必要去想,一天天走向黑暗。因为每一个只有新生的时候才是无知的,从他出生的那一天起,他都要面对老去,面对每一个明天,缅怀 ...

谢若雨。老去是自然现象,坦然接受和面对。问好若雨!
作者: 若荷    时间: 2010-9-2 09:13
又见新作了,老去自然规律,我见过一个老人,满头的白发了,还那么矍烁,而他的老伴,也是那么雍容睿智,可见不怕老去的人,老是智者和心清如泉的人。那些装着长不大的人,就得不到这份自然之美。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 09:22
原帖由 若荷 于 2010-9-2 09:13 发表
又见新作了,老去自然规律,我见过一个老人,满头的白发了,还那么矍烁,而他的老伴,也是那么雍容睿智,可见不怕老去的人,老是智者和心清如泉的人。那些装着长不大的人,就得不到这份自然之美。

是啊,面对老去,享受一份自然之美。
作者: 圆圆饼干    时间: 2010-9-2 09:25
静谧,温馨,坦然的文字,如岁月般轻轻掠过,划出美丽的弧线,却划不出伤痕。
几日不见,施梅可好?问好祝福!
作者: 杜永生    时间: 2010-9-2 09:35
先记号。上午忙。尽快来欣赏。问好!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 10:04
[quote]原帖由 圆圆饼干 于 2010-9-2 09:25 发表
静谧,温馨,坦然的文字,如岁月般轻轻掠过,划出美丽的弧线,却划不出伤痕。
几日不见,施梅可好?问好祝福! [/quote
谢饼干点评,近日大多在家做家务,加上身体有些疲倦,上来的少,谢饼干挂念和祝福。也祝福你!
作者: 茌山石    时间: 2010-9-2 10:15
细腻委婉,舒缓精致,颇具女性韵味。拜读。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 10:25
原帖由 杜永生 于 2010-9-2 09:35 发表
先记号。上午忙。尽快来欣赏。问好!

谢永生,最近来得少,可安好?
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 10:36
原帖由 茌山石 于 2010-9-2 10:15 发表
细腻委婉,舒缓精致,颇具女性韵味。拜读。

谢山石鼓励,握手!
作者: 梁星钧    时间: 2010-9-2 11:56
  问好。衰老是自然规律,抗老的惟一良方是心态不老。
作者: 高迎春    时间: 2010-9-2 12:13
有的人,年龄不大,心却老了。有的人,年龄很大,心却年轻。不妨读读明月清风版上朱竹老师的诗作,怎么看都不像是一个77岁老人写的。
作者: 高迎春    时间: 2010-9-2 12:17
秋天(三首)(请欣赏朱竹老师新作)
秋天

树与树肩并肩手牵手
站立在高高的河岸
清风来了 摘走几片叶子
蓝天无动于衷 白云无动于衷
只有那几只山羊哞哞地为之悲哀
秋天来了 河水发亮
大团鸟雀忽拉拉滚动
天在飞翔 树在飞翔 秋在飞翔

狗尾巴草

上天有天狗 地上有地狗
狗尾巴草就是地狗

天狗吃月亮 地狗吃什么呢?
吃秋风 你看高坡上

那株狗尾巴草 把一天秋风
摇曳而至 衔在嘴边

落叶

在树枝与飘下的落叶之间
有许多晶亮游丝
那是一根根脐带

如今被夕阳伸出的手剪断
落叶就开始了飘零
飘近秋水 飘过秋山

但无论飘到哪里 站立的母亲
都能够看到 暮色合围
繁星落满 一夜无眠
作者: 袅袅    时间: 2010-9-2 12:26
逐渐老去,是人生的必然。保持淡然的心态,享受过程的美丽,是梅传达给我们的信息。欣赏。多日未来,问好。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 13:40
原帖由 高迎春 于 2010-9-2 12:13 发表
有的人,年龄不大,心却老了。有的人,年龄很大,心却年轻。不妨读读明月清风版上朱竹老师的诗作,怎么看都不像是一个77岁老人写的。

嗯,迎春所言极是。有时间我去看看。问好迎春!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 13:41
原帖由 高迎春 于 2010-9-2 12:17 发表
秋天(三首)(请欣赏朱竹老师新作)
秋天

树与树肩并肩手牵手
站立在高高的河岸
清风来了 摘走几片叶子
蓝天无动于衷 白云无动于衷
只有那几只山羊哞哞地为之悲哀
秋天来了 河水发亮
大团鸟雀忽拉拉滚动
...

很美的诗。谢永春推荐施梅阅读。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 14:00
原帖由 袅袅 于 2010-9-2 12:26 发表
逐渐老去,是人生的必然。保持淡然的心态,享受过程的美丽,是梅传达给我们的信息。欣赏。多日未来,问好。

谢谢袅袅。是啊,久未来了,感谢袅袅等文友的惦记,问好袅袅,握手。
作者: 薄暮    时间: 2010-9-2 14:32
淡然而柔美的文笔,有着女子特有的纤细和柔软。
温软善良的女人永远不老。祝施梅秋安!
作者: 杜永生    时间: 2010-9-2 14:53
老去,是自然的。不老,就奇怪了。对于老去的这个话题,看得比较多,可以说,真正给我留下感觉不多。显然,此文不一般。剀剀中理,直抒胸臆。作者多从感性出发,心思缜密、下笔温婉,写来抒去,不因岁月老去而沮丧而颓废,一个“爱”字,便似涓涓细流,岁月也越发碧蓝澄澈。问好!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 15:28
原帖由 薄暮 于 2010-9-2 14:32 发表

谢薄暮细心的阅读和点评,问好!握手!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 15:41
原帖由 杜永生 于 2010-9-2 14:53 发表
老去,是自然的。不老,就奇怪了。对于老去的这个话题,看得比较多,可以说,真正给我留下感觉不多。显然,此文不一般。剀剀中理,直抒胸臆。作者多从感性出发,心思缜密、下笔温婉,写来抒去,不因岁月老去而沮丧而 ...

谢永生鼓励。过奖了。问候永生秋安!
作者: @边走边唱@    时间: 2010-9-2 15:49
老也是成熟!
我以为,无论对谁,无论男女,沧桑也是一种魅力!
作者: 李修玲    时间: 2010-9-2 16:39
珍惜每一刻拥有的时光,从容淡定的心态,安静,足以令一个女人显得更加美丽。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 18:12
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-9-2 15:49 发表
老也是成熟!
我以为,无论对谁,无论男女,沧桑也是一种魅力!

嗯,是这样。问好边走边唱。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-2 20:29
原帖由 李修玲 于 2010-9-2 16:39 发表
珍惜每一刻拥有的时光,从容 ...

写修玲细读点评,问好,秋安。
作者: 天下为公    时间: 2010-9-2 20:33
原帖由 李修玲 于 2010-9-2 16:39 发表
珍惜每一刻拥有的时光,从容 ...

是啊,很好的文字。
动感。
学习
作者: zfx875206    时间: 2010-9-2 22:09
我意识到了自己正在老去,因此珍惜与父母的相依,期待与女儿的团聚,幸福着与先生的厮守照顾,快乐着与友人的每次相见团聚。

真实内心的细致呈现,我正老去,多少感慨油然而生。文章格调由伤感到豁然开朗,转换自然而妥帖,使文章有了高度和层次感,文笔自然舒缓,不错,问好。

作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 06:46
原帖由 天下为公 于 2010-9-2 20:33 发表

是啊,很好的文字。
动感。
学习

谢天下为公,过奖了。秋安!
作者: 南山菊    时间: 2010-9-3 09:41
原帖由 王九峰 于 2010-9-2 07:26 发表

对自然规律淡然解读,保 ...

借王老师跟贴一用,读了这篇文字才知道周施梅已经是位不年轻的女子了,以前看你的文字一直以为这是位正值芳龄的女子呢。难怪文字写的如此老道。人老心不老,才是可取的,赞同,欣赏学习。
作者: 潇湘渔父    时间: 2010-9-3 10:28
标题: 回复 1# 周施梅 的帖子
  既揭示了自然规律,又道出了许多人生哲理,人生在世的确如此.
  文笔既轻巧优美,又流转如珠.
  淡淡忧伤中积淀着许多人生思考.
作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 11:54
原帖由 zfx875206 于 2010-9-2 22:09 发表

真实内心的细致呈现,我正老去,多少感慨油然而生。文章格调由伤感到豁然开朗,转换自 ...

谢匣子细读点评,握手,祝秋安!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 11:56
原帖由 太阳神 于 2010-9-2 22:27 发表
岁月无情,但岁月也最有情。没有什么是不变的。老,也只是一种变化。世间唯一不变的事情,就是变。
所以,老并不是一种悲剧,恰恰是一种喜剧。一个人,如查心老了,即使三岁孩子,也毫无意义。如果心永远保持着活力 ...

可是不照也会老啊,只是每个女人都会老的,老了也很正常了。问好太阳神。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 11:59
原帖由 潇湘渔父 于 2010-9-3 10:28 发表
  既揭示了自然规律,又道出了许多人生哲理,人生在世的确如此.
  文笔既轻巧优美,又流转如珠.
  淡淡忧伤中积淀着许多人生思考.

谢潇湘渔父给予施梅这样美妙的点评,远握问好!
作者: 范廷伟    时间: 2010-9-3 12:10
新作
赞同这样的评!收藏下来细品!
作者: 范廷伟    时间: 2010-9-3 12:17

赞同这样的观点。收藏细品!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 15:58
原帖由 范廷伟 于 2010-9-3 12:17 发表

赞同这样的观点。收藏细品!

谢廷伟阅读,问候!
作者: 飞飞儿    时间: 2010-9-3 16:04
标题: 女人写衰老
多是仓皇无依的,难得楼主写得如此清浅涓涓,波澜不惊,读后,对人生、对生命美好的情愫陡生,欣赏学习,问好!
作者: 太和五中张奇    时间: 2010-9-3 16:10
几天没来这儿,周老师又开始感悟生命了,轻灵文字透着一股灵气的美,意境清新,舒缓的语言优雅、动人。欣赏,问好
作者: 炬焰炯炯    时间: 2010-9-3 16:12
再读,学习,问好。
作者: 太和五中张奇    时间: 2010-9-3 16:51
再次欣赏佳作
作者: 芬芳五月菊    时间: 2010-9-3 18:12
自然规律,不必惊诧,有良好的心态就会永远年轻,问好施梅。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 19:51
原帖由 飞飞儿 于 2010-9-3 16:04 发表
多是仓皇无依的,难得楼主写得如此清浅涓涓,波澜不惊,读后,对人生、对生命美好的情愫陡生,欣赏学习,问好!

谢谢飞飞儿夸奖哦,你的头像真可爱。飞飞儿年龄比较小吧?欢迎常来。问好!
作者: 泗水河畔    时间: 2010-9-3 19:53
一边老去,一边感悟。生命的旋律如此宛转。
欣赏施梅淡淡的,弥漫着生命芳香的文字。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 20:13
原帖由 太和五中张奇 于 2010-9-3 16:10 发表
几天没来这儿,周老师又开始感悟生命了,轻灵文字透着一股灵气的美,意境清新,舒缓的语言优雅、动人。欣赏,问好

谢张奇,施梅写得没你说的这样好哦,惭愧了。
作者: 辛文    时间: 2010-9-3 20:14
年轻的时候好像不知道会老,所以“爱上层楼”“欲说新词强说愁”;到老了,就觉得日子好珍贵,对老,总是“欲说还休”“只道天凉好个秋”。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 20:20
原帖由 炬焰炯炯 于 2010-9-3 16:12 发表
再读,学习,问好。

谢炬焰炯炯提读,握手,祝秋安!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 20:20
原帖由 太和五中张奇 于 2010-9-3 16:51 发表
再次欣赏佳作

谢张奇再次光临。问好。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 20:21
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-9-3 18:12 发表
自然规律,不必惊诧,有良好的心态就会永远年轻,问好施梅。

菊儿,多日不见,甚念,问好!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 20:22
原帖由 泗水河畔 于 2010-9-3 19:53 发表
一边老去,一边感悟。生命的旋律如此宛转。
欣赏施梅淡淡的,弥漫着生命芳香的文字。

泗水河畔欣赏施梅,很感激,问好泗水河畔!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-3 20:23
原帖由 辛文 于 2010-9-3 20:14 发表
年轻的时候好像不知道会老,所以“爱上层楼”“欲说新词强说愁”;到老了,就觉得日子好珍贵,对老,总是“欲说还休”“只道天凉好个秋”。

辛文光临让施梅很高兴,从江天一路走来,辛苦了,请喝一杯清茶哦。祝辛文秋安!
作者: meng20042004200    时间: 2010-9-3 22:07
原帖由 皖川情 于 2010-9-2 08:07 发表

欣赏对“爱”的解读,感悟 ...

分析得真好。同感。
作者: 飞花落叶    时间: 2010-9-4 00:06
老去并不可怕!
从容而优雅地老去,更是一种境界一种美好!
咱们共勉哦!
问好!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-4 10:33
原帖由 飞花落叶 于 2010-9-4 00:06 发表
老去并不可怕!
从容而优雅地老去,更是一种境界一种美好!
咱们共勉哦!
问好!

谢飞花落叶,一起老去,一起快乐。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-4 10:34
原帖由 meng20042004200 于 2010-9-3 22:07 发表

分析得真好。同感。

谢光临。
作者: 张小刚    时间: 2010-9-4 10:44
来晚了,,问候周老师
作者: 周施梅    时间: 2010-9-4 12:33
原帖由 张小刚 于 2010-9-4 10:44 发表
来晚了,,问候周老师

谢小刚光临,握手,问好!
作者: 冷晰子    时间: 2010-9-4 20:40
记得,很久以前,看过一章字,谁写的,我忘记了。
题目叫:老去的优雅。
时光之痕,谁也无法抹平,从容大度,闲看夕阳,也是一种美。
问好梅。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-4 21:28
原帖由 冷晰子 于 2010-9-4 20:40 发表
记得,很久以前,看过一章字,谁写的,我忘记了。
题目叫:老去的优雅。
时光之痕,谁也无法抹平,从容大度,闲看夕阳,也是一种美。
问好梅。

谢谢晰子,刚刚欣赏过你的美文,喜欢。
问候晰子。
作者: 于文华    时间: 2010-9-5 16:09
我们无法抵抗自然规律,但我们可以选择活的淡定从容,优雅自在。

学习欣赏施梅朋友有感有悟的最新力作,问好朋友!
作者: 清浅居    时间: 2010-9-5 16:51
生命本是一场邂逅,但当光影无助的西沉后,站在暮色中蓦然回首,我正老去,梅的这章字,暗合了许多这个年龄人的心境,温婉的笔触中不失洒脱和阳光的元素!
支持,问好!
温馨提示:配乐是不是在连接上有些问题,听起来不是很悦耳顺畅,不行再整整。
作者: 柳絮飞舞    时间: 2010-9-5 16:56
看到一种从容优雅的心态,深切的握手..
作者: 周施梅    时间: 2010-9-5 18:17
原帖由 清浅居 于 2010-9-5 16:51 发表
生命本是一场邂逅,但当光影无助的西沉后,站在暮色中蓦然回首,我正老去,梅的这章字,暗合了许多这个年龄人的心境,温婉的笔触中不失洒脱和阳光的元素!
支持,问好!
温馨提示:配乐是不是在连接上有些问题,听 ...

谢清浅居细读,配乐不顺吗?也许是网络的缘故吧。
握手,问好。
作者: wj767448681    时间: 2010-9-5 19:00
好久没来了,施梅咋还老去了呢,是不是忽如一夜东风来千树万树梨花开哟?开个玩笑,文字越来越细腻,表述越来越慎密,情感越来越饱满,欣赏学习了!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-6 14:01
原帖由 于文华 于 2010-9-5 16:09 发表
我们无法抵抗自然规律,但我们可以选择活的淡定从容,优雅自在。

学习欣赏施梅朋友有感有悟的最新力作,问好朋友!

谢文华细读点评,问好,祝文华秋安!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-6 14:01
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-9-5 16:56 发表
看到一种从容优雅的心态,深切的握手..

谢柳絮飞舞光临,遥祝安好!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-6 14:02
原帖由 wj767448681 于 2010-9-5 19:00 发表
好久没来了,施梅咋还老去了呢,是不是忽如一夜东风来千树万树梨花开哟?开个玩笑,文字越来越细腻,表述越来越慎密,情感越来越饱满,欣赏学习了!

碎水好久没来了,谢谢你来看我。问好!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-6 14:03
原帖由 meng20042004200 于 2010-9-3 22:07 发表

分析得真好。同感。

谢支持。问好!
作者: 天下为公    时间: 2010-9-6 14:19
:handshake :handshake
作者: 高迎春    时间: 2010-9-6 14:44
朱竹老师写的《逃学班》,可见童心未眠。

逃学班

孩子 你别去什么美术班
声乐班 剑桥班
也不要去什么金笔班
书法班 数奥班

孩子 你要学会造反
毛爷爷早就说过
造反有理 造反
进入我的逃学班

我们 逮鱼 摸虾 粘蝉
用狗尾巴草
把碧绿的蚂蚱
穿成一大串

去爬那棵高大的白杨
触鸟巢 数鸟蛋
飘近的是白云
飘远的是大雁

孩子 快逃学 快造反
你的神思会飞扬
你会成为巨人
你会创造明天
作者: 刘满园    时间: 2010-9-6 17:15
深刻感人,好文字。
作者: 飞飞儿    时间: 2010-9-7 13:36
原帖由 周施梅 于 2010-9-3 19:51 发表

谢谢飞飞儿夸奖哦,你的头像真可爱。飞飞儿年龄比较小吧?欢迎常来。问好!

谢谢!因为女儿喜欢这些卡通,自己才爱好上的,实际已经奔四了。。。呵呵
作者: 周施梅    时间: 2010-9-7 14:10
原帖由 天下为公 于 2010-9-6 14:19 发表
:handshake :handshake

谢谢天下为公哦,这几天我在江天玩呢,你还好吧?
作者: 周施梅    时间: 2010-9-7 14:11
原帖由 高迎春 于 2010-9-6 14:44 发表
朱竹老师写的《逃学班》,可见童心未眠。

逃学班

孩子 你别去什么美术班
声乐班 剑桥班
也不要去什么金笔班
书法班 数奥班

孩子 你要学会造反
毛爷爷早就说过
造反有理 造反
进入我的逃学班

我 ...

谢迎春来看我,还带来这么可爱的诗,问好!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-7 14:11
原帖由 飞飞儿 于 2010-9-7 13:36 发表

谢谢!因为女儿喜欢这些卡通,自己才爱好上的,实际已经奔四了。。。呵呵

奔四没关系啊,谁都会老的嘛。
作者: 小壶    时间: 2010-9-7 17:50
老,也是资本;老,也是财富;老,也是味道
作者: 潘霞    时间: 2010-9-8 08:23
记得摸着儿子的头说:什么时候你才能长大呢?
儿子答:等你老了的时候。
那就让我们幸福地老去吧!
问候施梅!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-8 19:38
原帖由 小壶 于 2010-9-7 17:50 发表
老,也是资本;老,也是财富;老,也是味道

谢小壶,问好!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-8 19:39
原帖由 潘霞 于 2010-9-8 08:23 发表
记得摸着儿子的头说:什么时候你才能长大呢?
儿子答:等你老了的时候。
那就让我们幸福地老去吧!
问候施梅!

潘霞的短文字真有意思,谢你贴给我看。也问候潘霞!
作者: 太和五中张奇    时间: 2010-9-8 19:42

:handshake 再次提读欣赏:handshake

没人回帖,我自己来一个

作者: 宋长征    时间: 2010-9-8 22:17
时光也会老去,时间也有刻度,能记忆,能回望,就能回视自己的内心
作者: 周施梅    时间: 2010-9-8 22:49
原帖由 太和五中张奇 于 2010-9-8 19:42 发表

:handshake 再 ...

呵呵,张奇在等回帖 啊,那好,回张奇。谢谢你对我支持!祝教师节快乐!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-8 22:50
原帖由 宋长征 于 2010-9-8 22:17 发表
时光也会老去,时间也有刻度,能记忆,能回望,就能回视自己的内心

谢长征光临,握手,遥祝秋安!
作者: 叶柄    时间: 2010-9-9 06:18
我的先生在苹果花开的季节来到我身边,从青葱的青年,到华发的年纪,一年一年,风霜雪雨的侵蚀里,始终牵手相伴,彼此的衰老互相看见,却并未弃嫌。他有力的步子会因我而放慢,他的手总会在寒冷的时候伸向我,将温暖递传。今生的路,因为相伴而不孤单,与子偕老,这是多么难得的人生圆满。

率直、理性、优美!
欣赏并问好!
作者: 夏日荷风    时间: 2010-9-9 08:26
优美、睿智的散文诗。充满着对生的感恩和珍惜。欣赏。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-9 10:23
原帖由 叶柄 于 2010-9-9 06:18 发表
我的先生在苹果花开的季节来到我身边,从青葱的青年,到华发的年纪,一年一年,风霜雪雨的侵蚀里,始终牵手相伴,彼此的衰老互相看见,却并未弃嫌。他有力的步子会因我而放慢,他的手总会在寒冷的时候伸向我,将温暖 ...

谢叶柄细读,为施梅点评,握手!
作者: 圆圆饼干    时间: 2010-9-9 10:24
再来感受美丽人生。饼干不写文也一样来看施梅的呵呵。
作者: 一叶翩跹    时间: 2010-9-9 11:19
多么恬淡智慧的心境。
我不美年青,因为我曾经年青过,我不畏老去,因为那是自然之律。
而我,是自然之子。
共鸣,问好姐姐。
呵呵,应该是姐姐吧。
作者: 周施梅    时间: 2010-9-9 12:10
原帖由 圆圆饼干 于 2010-9-9 10:24 发表
再来感受美丽人生。饼干不写文也一样来看施梅的呵呵。

谢谢饼干哦,欢迎的很,尤其是饼干这样可爱的,谁不欢迎呢。祝好!
作者: 周施梅    时间: 2010-9-9 12:11
原帖由 一叶翩跹 于 2010-9-9 11:19 发表
多么恬淡智慧的心境。
我不美年青,因为我曾经年青过,我不畏老去,因为那是自然之律。
而我,是自然之子。
共鸣,问好姐姐。
呵呵,应该是姐姐吧。

一定是姐姐了哦,你这样叫我很开心,谢谢一叶蹁跹来看我哦。也问好你!
作者: 天雨    时间: 2010-9-9 14:38
作者: 周施梅    时间: 2010-9-9 14:58
原帖由 天雨 于 2010-9-9 14:38 发表
多么流畅的文笔!很喜欢。

喜欢就好啊,看见天雨举起的两个手指,多么可爱的表情哦。问好!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2