中财论坛

[原创]  关盼盼的倔强之死

拜读学习修玲关于古代女子系列美文。也祝贺新作出版发行!问好遥远的朋友!
从一个女子身上折射出时代的封建文化,人性的扭曲!
修玲一并谢谢朋友的关注与支持,我会再努力!
问好李老师,新年好!
原帖由 南山菊 于 2011-1-8 15:31 发表
问好李老师,新年好!

菊怎么改称呼了?至于这么低调吗?你这一声老师,让我想起阿Q,但我决不做假洋鬼子,干那崇洋迷外的事,这叫骨气,知道不?
菊今年好像内敛了许多。
也许,每个人都在成长,不得不地成长。:)
嗯 ,我也在成长!
在我们英明伟大的太阳神版主的倡导下,学会了不少知识。首先,要学会守节。但我不用守,因为我家男人还在好好地活着,健康着呢;其次,要有气节,这就该好好给那些崇洋媚外的假洋鬼子上上政治课,不能吃着中国的大米,长外国人的志气;其三,死了男人的寡妇都不要总想着改嫁,守节,知道不?如果实在守不住,就抹脖子上吊自杀,这叫殉葬,建议政府为这些节操女人拨一笔款子,为这些死去的女子树一个贞节牌坊,说到这里请大家不要指责我,不然我就指责你们站着说话不腰疼,对那些想死你们却总拦着的人说三道四。最后我要说的是,还在恩爱的夫妻,最好都要给自己留一手,比如男人,在死之前,最好在遗嘱里加几句,让自己的爱人,或家里的尚都在和谐着的女人们,都要学着前朝人的模样,如果男人不幸先死去了,女人们最好能坚持到最后,千万不要改嫁哦!当然,如能学着古代的女子,比如关盼盼,或张玉娘之类的,为夫殉葬,就再好不过了。
太阳神版主说了,没有气节的人,猪狗不如。在这里,向我们敬爱的太阳神版主致敬!
最后,让我们高喊口号:毛主席万岁,伊丽莎白女王万岁!

有意思的文字,才华横溢!
原帖由 最后一头战象 于 2011-1-9 15:32 发表
有意思的文字,才华横溢!

别再夸我了,我的水平我知道,跟大部分文友相比,差距远着呢。
谢战象来看我的字,不到之处,保管明言,修玲虚心接受。
提起来欣赏,这么好的文章以个人来说,理应精华!
读了一下午修玲老师的文章,很是受用。真的要说声谢谢了。
原帖由 曹国魂 于 2011-1-9 18:20 发表
提起来欣赏,这么好的文章以个人来说,理应精华!

只要不转水吧我就谢天谢地了,问候曹老师!
最近网络出了故障,无法正常上网,今天在网吧,问个好。
白话阐释故人故事,用笔自如,让读者开眼。
问好!
说实话,我以前看这个系列的文字,觉得带着调侃的口气来批评古代那些才女,我还以为作者是男人,不能理解女人,不能同情古代妇女的处境,对她们的调侃有点过分,这也不是公正地对待已经死了的人的态度。
我所提醒的是,对待女人,尤其是对待古代弱女子,有一份宽容的博大的心怀,还着欣赏和尊重的心态来提练那些弱女子的优秀品质,这样才能给我们当代人提供一份宝贵财富。
今天你才说你有老公,我才知道,你原来是女士。这样,我的确感到太意外了!
你也不必激动。我只是好心向你提个建议,希望你的文章不断进步。我对老朋友都是这些的。认为够得上朋友的,都提些建议。能接收的,很好,不能接收的,那也就当我没说。
大家到这里来,以文会友。有缘是友,无缘也不会相见。
我这个人对朋友就是心肠太好。尤其是对老会员,我觉得大家在一起相处了这么长的时间,彼此都能了解。所以,觉得老会员应该不断拿出更好的作品来引导后辈,所以,对老会员要求更严一些。我觉得,只有不讳疾忌医的人,才能进步。
有时候,我觉得老会员更能多一份理解,一两篇文章不加精华,或者不计酬,他们应该并不在乎。所以,我就要求他们拿出有超越的文章来,才加精华,这样,每个人都应该在不断进步。

我将太阳神版主的话移植过来,以此作为激励。
首先感谢太阳神版主对我性别的误解,如果我是男性,一定会多娶几个老婆,然后调教她们,怎么做个好女人。
其次再谢您老人家眼力太拙,看不出男女也就罢了,更看不出我行文里原本想要表达的意思,这是我为人与为文的失败,虽然的上传的头像为女性,我写的也是白话文,只是文字布局隐藏太深,这也难为您了,不能怪你。
最后,对于太阳神版主的一片软肠,修玲替天下女子谢谢你了,无论您受到什么重创,千万不要学你在南山菊文章下面跟帖的内容,与女人同归于尽。http://bbs.zhongcai.com/thread-175912-1-2.html
春节了,先向您问一声好,您辛苦了。对于我的文字,修玲继续洗耳恭听您孜孜不倦的教诲,我将洗心革面,痛改前非。