中财论坛

[原创]  关盼盼的倔强之死

提上来,问候大家!
原帖由 若雨 于 2011-1-13 21:27 发表
好久未来这里了,来欣赏修玲姐的文章。问好。

问候若雨!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2011-1-14 11:57 发表
读了这个文章,同情 关盼盼。
这个社会是男权的,那个时候是。。。现在呢,我叹口气,不是一句话能说清的,对白的剖析,很勇敢。

漂亮的小龙女! :hug:
问候李老师,好长时间没来了,
原帖由 洪涓 于 2011-1-9 18:42 发表
读了一下午修玲老师的文章,很是受用。真的要说声谢谢了。

问候涓。内中滋味,可得否?
欣赏
提上来,继续分享。
那阵子一定很饿吧,我可怜的美人!
这口气,真像一个怜香惜玉的侠客!
玲就是有点侠客风范的。
原帖由 清水莲心 于 2011-1-21 21:34 发表
那阵子一定很饿吧,我可怜的美人!
这口气,真像一个怜香惜玉的侠客!

我一直在想,莲心是男是女。
男的话,我就发起攻势追击,女的话,我就搞一场同性恋。

回复 70# 李修玲 的帖子

你就装傻吧,你没见过我啊?
秀玲笔下的众女子,行止见识皆历历分明。
原帖由 李修玲 于 2011-1-6 18:21 发表

若说气节,最先要拿出来说的就数冯道了。冯道一生侍奉过八姓十二个主子(包括刘守光),“为人没有气节”,被修新五代史的欧阳修和司马光好一阵痛骂:“历五朝、八姓,若逆旅之视过客,朝为仇敌,暮为君臣,易面 ...

亲们,有一篇好文章,发来一起分享。
由此看来,妓女们还不算很无耻,因为她们凭自己的身体挣钱换饭吃;冯道更不算没气节,因为他所服务的主子,都是黄脸皮的同类……
瞧瞧下面这些狗奴才们的作为,怎一个“寡廉鲜耻”了得 :L :

树下的奴才

一条狗蹲在树下,向路客兜售着他主人的成就,诱惑大家去为它的主子效力。

一头驴拉着崭新的磨盘从树下经过,狗赶紧凑上去说:“来为我的主人拉磨吧,他会给你最好的草料,还不给你戴眼罩。”驴子看看狗,摇摇头说:“我已经有干活的地方了。”说着就走过去。

狗望着远去的驴子,汪汪地吠叫两声,心里想:‘蠢驴,给你介绍个好主人还不去,活该你累死。’

两匹马拉着装草料的车经过树下,狗立即跑过去,说:“把草料拉到我主人那去吧,他会给你们配辆小车,让你们不再辛苦。”

两匹马看看狗,其中一匹马说:“你主人怎么不来?”

狗说:“我还不能代表我主人吗?他很忙,我带你们去见他就行了。”

另一匹马说:“你只是一条效忠主子的狗,你怎么能代表主子呢?”

说完话,两匹马一起走了。

狗朝两匹马吐了口吐沫,继续忠实地守侯在树下。

一个外国人走过树下,他穿着鲜衣、戴着高冠,骑着大马,手里提留根鞭子,耀武扬威地走过来。

狗望望骑马的人,壮了壮胆还是谦卑地走上去,说:“请您到我主人家里去工作吧,他会给你不菲的收入,让你过上幸福的生活。”

贵人低头瞥了瞥狗,说道:“我有数不清的良田美玉、高楼大厦,你看我身后的巨大车队都是为我服务的,我来这里,你们的国王都要同我问好,敬献美酒;我为什么要去为你的主子工作呢?”

狗不敢抬头,嗫嚅着说:“是我主人吩咐我这么做的,我只是一条狗。”贵人哈哈大笑,命令狗:“抬起前腿,拜拜我。”

狗一听,赶紧抬起前爪,向贵人拜了三拜。

贵人告诉狗说:“今后你就是我的狗了,你要向路客宣传我国的美好,赞颂我家的富贵。记住,你必须要以我为荣,因为你是我的狗!”

狗更加谦卑地俯伏在地下,向新主子表示效忠,并一直目送新主子远去。

当浩浩荡荡的车队拖起的尘烟平息下来的时候,狗的旧主人正驾着车马从田里收割粮食归来。他经过树下,看见自己的狗正对着往来的路客,旧主子很高兴,认为这条狗十分忠诚。于是,旧主人赶着车马来到了树下,正想夸赞狗几句,见狗已经跑上前来,心想:‘它定是来汇报工作了。’也就安心等着狗的嘴张开。

狗跑到旧主人身前,没有向从前那样对主人拜上几拜,而是热情地说:“请你去为我的外国主人服务吧,他有数不清的财富,还有任何人都不能匹敌的车队,咱们的国王都与他做朋友。”说完话,狗还特意唱起了外国主人车队里的人唱过的外国歌曲。

旧主人怎么也没想到自己的狗竟投靠了外人,还要自己去给外人服务,他感到十分恼火,就问狗:“你不是我的狗吗?怎么投靠了别人?你不是生长在这个国家里,吃着这个国家的粮食才长大的吗?你怎么去歌颂外国人呢?”

狗见旧主人发怒了,就抬起前爪扫扫毛上的灰,一本正经的说:“不错,我从前是你的狗。但现在我的新主人比你更使我崇拜,我愿意为它无偿地服务,直到你们都为它服务,这就是我的荣耀。”

旧主人愤怒了,抓起马鞭子抽了狗几下。狗痛得大叫:“打狗还要看主人呢?你怎么敢打我?”旧主人挥手又给了狗两鞭子,说道:“你的外国主子在哪呢?你蹲在树下为他嚎叫,他能给你食物吗?”

狗被打得痛极了,仍嚎叫着说:“我崇仰他,虽然他回去了外国,但我要教化你们为他服务,哪里还会缺少我的吃食呢?”

旧主人想想也是这个道理,就跟狗谈条件,说好一起为新主子服务,他要得到最好的待遇。狗替外国主子答应了,它认为新主子不会介意一根毛发的价值,那对于它的旧主人就等于是一座金山。

于是,旧主子与新主子的狗并排站在了一起。

狗奴才与人奴才每天指使本国庄园里的人去耕作,一起吃着本国厨子为他们烹饪的美味佳肴,又一同站在树下向本国路客赞颂外国主子的文化、历史、歌谣、财富......试图招引更多的奴才来为他们的新主子效力卖命。

亲们,瞧瞧上面的文章里的狗奴才,再想想坐飞机朝外逃窜的林彪,老天都不保偌,最终还是不将他一家人活活摔死,死有余辜。
能研究出来这样的文。只有欣赏的份。
算顶一下。