中财论坛

[原创] 忍把浮名,换了浅斟低唱

原帖由 飞花落叶 于 2011-5-26 16:12 发表
临时工的点评我也喜欢哩。
这个自称文字的临时工,看来很不简单,寥寥数语就将文字检阅得清楚明白,高人是也!
我读修玲文字,不是检阅,是学习,是补课,是长见识哪,我是说不出所以然来的,喊喊口号抒发心声说我 ...

说的没错!
附议楼上的!长知识呢!
原帖由 南山菊 于 2011-5-27 06:46 发表
以居高临下,调侃辛辣的笔调,活生生刻画出一个活在底层,不会奉承领导,导致穷愁潦倒的文人形象。

所谓“兔死狐悲”,我们现在这些在网络上写文字的人,连文人算不上,无论男女,至今还没一个是很著名的,就是文字 ...

这篇点评相当不错,我也从中学到了许多东西。
读者轻轻松松读,作者融进浓浓心。
问好,问好了
原帖由 临时工 于 2011-5-26 15:33 发表

好个大度狭义的女子,谢谢!悉心接受您的建议,只读好文字,只说好话。

在我这里,朋友不必客气,尽可直言不讳地指出我的不足,修玲先谢过了!
原帖由 苇岸-弦歌 于 2011-5-26 16:07 发表
修玲的连缀、概括、出新、神侃能力更趋沉稳,总能把文字排布得跟标题一样引人入胜。这回写文人了,更喜欢。
尽管恨不得天天读你的新作,还是叮嘱一声:多注意休息。

谢弦歌来读,最近有些不舒服,这篇字很久就写了,现在拿出来充数,有些难为情。
原帖由 飞花落叶 于 2011-5-26 16:12 发表
临时工的点评我也喜欢哩。
这个自称文字的临时工,看来很不简单,寥寥数语就将文字检阅得清楚明白,高人是也!
我读修玲文字,不是检阅,是学习,是补课,是长见识哪,我是说不出所以然来的,喊喊口号抒发心声说我 ...

有苏姐的支持,还有这么多的朋友,俺乐着呢。
原帖由 南山菊 于 2011-5-26 18:29 发表
好文,好评一起欣赏,学习,问好李老师!

谢谢菊!
原帖由 郭玉琴 于 2011-5-26 19:57 发表
柳永泉下有知,见到修玲如此打捞他的故事,该含笑了。一切都是过眼云烟。唯有这文字留了下来。抱抱玲玲。

柳永泉下有知的话,别从坟堆里爬出来骂我就行了,呵呵。 :hug:
原帖由 高迎春 于 2011-5-26 20:24 发表
祢衡的老家就在德平,现在的临邑县,离我们这里不远。驾驭文字的能力愈发厉害了!为你鼓掌。

祢衡是个挺有个性的小青年,只可惜成了短命鬼。我对他没什么不好的感觉,只是觉得他这样的处事方式,值当现代人借鉴,并从中吸取教训。谢高老师来读,问候!
柳永因为这首词,被皇帝打入“冷宫”倒是在某本史书上读到过,而下一首《望海潮》引来一个完颜亮,还真是第一次晓得。
呵,读玲儿的历史系列,能知晓好多未知。
略带调侃的语气,让文章,去了柳永词里的“烟花味”,其实,其实“忍把浮名,换了浅斟低唱”未尝不是柳永之福?也未尝不是后来爱词者之福,如果他要了“浮名”,哪来那些千秋婉约词?
原帖由 临时工 于 2011-5-26 21:10 发表

谢谢。但不敢当。说真话是要得罪人的。

只要不带针对性,我想大家也还是能够理解你这番热忱的,我也爱得罪人,久了,大家都理解了,知道我就是这么一个直率性子,不跟我计较就是了。
原帖由 辛贵强 于 2011-5-26 21:32 发表
虽无柳永才,却慕葬身时。
半城缟素哭,似此何畏死?

谢辛老师鼓励,问候!
原帖由 南山菊 于 2011-5-26 21:36 发表
玲老师这篇写的真好!再提!

我们若是古代酸文人,能混到柳永这份上,也觉得不错了。
虽然真正的为官为相很风光,但是假如不是那块材料,能当一个柳永,也算没有白白写诗词的吧。

我此生是做不得柳永了。之前就跟菊说过的,我对柳永的生活方式不很赞同,至少他不是一个好丈夫,更不会是一个好父亲。柳永的诗词的确很好,但生活是现实的,物质是基础,而后精神才饱满。我写他,就是凭着这番感受,古人与现代文人处境结合,想想,是何其的相似。
原帖由 李雷 于 2011-5-26 21:49 发表
修玲文友辛苦了!能潜心铸就如此美文堪称我辈中之翘楚!引经据典,丰厚广博!拜读!问好!

弱弱的问一下,这些资料是如何收集到的!主要来自那些书籍!让你笑话了!

呵呵,李雷这样问我,倒让我愣住了。
如果我说我根本就没读过多少书,你或许说我不实诚。资料其实很好找,网络太先进了,想找谁,点一下百度,就搞定了,许多许多,各种角度的评价,出自各种类型的人的口。但我只看个大概,总结一下他们一生的荣辱,成功与失败,想他们生活的环境,与内心丰富的情感世界……李雷不会笑我吧。