中财论坛

[原创] 忍把浮名,换了浅斟低唱

原帖由 袁光熙 于 2011-5-26 22:29 发表
感佩于作者深厚的文学功底的丰富的史学知识。二者的结合,演绎出一篇篇精彩动人的华章。
     问好朋友!再品佳作。

光熙朋友,最近看到你热情洋溢的评,我很高兴。祝福,问候!
原帖由 太阳神 于 2011-5-27 01:48 发表
柳永的故事,有说不尽的传奇和伤情。他的词令人爱不释手了。

谢神版的精华鼓励,在外多保重,想家的话,就不仿写出来,让大家一起分享。
原帖由 碣石清风 于 2011-5-27 04:13 发表
好文,欣赏学习了

谢清风提读,问候!
我正在给学生讲柳永的两首词,修玲这篇文可帮了我的大忙了,恶补了一课, 继续期待你的美文。
原帖由 南山菊 于 2011-5-27 06:14 发表
再来读玲老师的文字,同样是写柳永,我写得确实不行.

我一直佩服玲老师的气魄,尽管是个女人,气度非凡,这个浩荡的历史系列,从指点才女,到指点江山,怒斥庸君,再到如今指点才子,相信后面更精彩!非常期待!

正如老师提 ...

谢谢菊的问候,最近有些睡眠不足,因此很少写字。这章字是很久就写过的,现在才拿来充数。哥哥的病有些好转,很高兴你还在惦念此事,我代哥哥一并谢过! :hug:
原帖由 南山菊 于 2011-5-27 06:46 发表
以居高临下,调侃辛辣的笔调,活生生刻画出一个活在底层,不会奉承领导,导致穷愁潦倒的文人形象。

所谓“兔死狐悲”,我们现在这些在网络上写文字的人,连文人算不上,无论男女,至今还没一个是很著名的,就是文字 ...

因我一直经商,对于官场参与很少。但凭着习文的敏感,也还是有些感触的。至于柳永,我想到更多的是他的性格。而对于官场,我也还是站在各自的立场分开剖析的,没有谁真正的对与错,各自都要负一些责任的。
我跟菊说起丁玲与沈从文,跟别的朋友也说起过,因为印象太深了,感觉也不是很好,更多的是不是滋味。前一阵子看晰子的字,她说起沈从文。我没事就搜来看。现在我将地址链接一下,菊不妨有空也看看:http://www.douban.com/group/topic/2025885/
原帖由 辛贵强 于 2011-5-27 06:48 发表

说的没错!

再谢辛老师提读!
原帖由 贵妃醋 于 2011-5-27 12:33 发表
附议楼上的!长知识呢!

抱抱,亲! :hug:
原帖由 袁光熙 于 2011-5-27 12:38 发表

这篇点评相当不错,我也从中学到了许多东西。

难得菊如此关注我的字,也感谢朋友再次提读!
原帖由 鸽子杨军 于 2011-5-27 14:07 发表
读者轻轻松松读,作者融进浓浓心。
问好,问好了

谢谢杨军,最近可好?
原帖由 冷晰子 于 2011-5-27 16:01 发表
柳永因为这首词,被皇帝打入“冷宫”倒是在某本史书上读到过,而下一首《望海潮》引来一个完颜亮,还真是第一次晓得。
呵,读玲儿的历史系列,能知晓好多未知。
略带调侃的语气,让文章,去了柳永词里的“烟花味” ...

呵呵,晰一下子就冒出来了,让我惊喜异常呢! :hug:
原帖由 芬芳五月菊 于 2011-5-27 16:25 发表
我正在给学生讲柳永的两首词,修玲这篇文可帮了我的大忙了,恶补了一课, 继续期待你的美文。

哦?真的吗?别给学生灌输我的思想,我这可是会误人子弟的。:lol :hug: :hug:
原帖由 李修玲 于 2011-5-27 16:37 发表

因我一直经商,对于官场参与很少。但凭着习文的敏感,也还是有些感触的。至于柳永,我想到更多的是他的性格。而对于官场,我也还是站在各自的立场分开剖析的,没有谁真正的对与错,各自都要负一些责任的。
我跟 ...

呵呵,玲老师说得好,说到冷老师,我最初见到这个名字,觉得很冰冷,高高在上的样子,其实不然,非常热情,我非常喜欢她。冷老师的字,总给人远离现实的清高感,这样很有距离感,就感觉格外美,就像她的头像,在画画,而且是背影,哪像世俗中人,我觉得最起码是高校的老师,不用担心柴米油盐,而且身边总有人爱护着,画画,看书,写唯美浪漫的字,我真羡慕这样的女人,一个背影,让人无限遐思!

难得玲老师这样泼辣的性格,和冷老师这样,都喜欢读沈从文与丁玲的文字。我很世俗,很烟火气,所以,我最喜欢的人和两位老师不同,我喜欢张爱玲,我曾说过,我觉得李修玲老师很像他,原来不像呵。

喜欢谁,不重要,萝卜白菜,各有所爱吧。难得是彼此尊重自己喜欢的人。所以玲老师贴的地址我不会去看,我只喜欢看自己喜欢的人的东西。这也许也是我的缺点吧。

除了文字,在处理事务上,我也很佩服玲老师和冷老师,比如冷老师,文章最近被某人评论过“刻意营造”之类的话,以我的理解,不知道什么意思,但是觉得,如果是我,一定不舒服,似乎是说我做作,也许我理解水平不高,不敢妄言,反正我是觉得冷老师的文字非常美,而且完美,就像电视上的美人一样漂亮,其实我也知道人漂亮与否不重要,自信最美是吧?我要说的是,冷老师根本没回那个人的话,这就是高明!

好帖子好评论顶起来,别埋没了,别像那个柳永一样默默无闻,这就是我要为老师尽的一份心意吧!

在这个论坛,学到了很多,这就是我们相遇的缘分!在此深深祝福各位老师,也祝福我自己!祝福每个喜欢写文字的女人和男人!
原帖由 冷晰子 于 2011-5-27 16:01 发表
柳永因为这首词,被皇帝打入“冷宫”倒是在某本史书上读到过,而下一首《望海潮》引来一个完颜亮,还真是第一次晓得。
呵,读玲儿的历史系列,能知晓好多未知。
略带调侃的语气,让文章,去了柳永词里的“烟花味” ...

借用一下我最爱的中财论坛最漂亮的才女冷老师的评。说得真好!我喜欢!
好文字。拜读。