中财论坛

[重要] 建议版主不要给自己加精,或者互相加精

我初来乍到,翻了三页,4位版主发21帖,除1篇转帖,20篇均加精。一,版主不一定篇篇精品,加精太滥了,自我感觉良好,不利于提高自身的写作水平;二,加精宜精不宜滥,精多了就都不精了,还是实事求是为好;三,坚持版主不给自己的文章加精,版主之间少互相加精;四,多鼓励初来发帖者。
    仅供4位版主参考。 :lol
版主为什么不能给自己加精?难道自己的文章就不能认可是精华了吗?当然谦虚点比较好:lol

楼上的说得挺好,精多了就都不精了。。其实可以取消加精原则,唉呀,或是投票制好了,当然,票数多也不一定意味着好。。各人的眼光自是不同。。呵呵
这贴有点儿意思
只要文章够精华的,都可以加精,加精看文不看人的,文各有道吗!
本人一个建议最好把发文者的名字封起来,经过所在版主或评手进行点评之后或是否加精,才公开名字,至少一个星期后才公布名字,如果一个星期版主或评手没有作出点评或对新主贴不回贴的话,管理员追查版主的责任。这样肯定公平。
有同事和领导提出,要设个乒乓球案子,领导说,这个主意好,研究一下就设!结果几个月过去了,还没研究完……
作为版主,我也要说:金栋朋友的这个主意好。待几位版主研究一下就定下来……要有耐心嘛,这界版主很快就期满的,我们努力在卸任之前研究出来……只有这样的工作作风才符合我们社会一贯的原则嘛……
:lol :lol
其实中财的风气还是不错的了,无论哪一个新朋友来一定会有人读,一定会有人评。版主的文章不一定篇篇好,这是一定的。加精也会受个人的观点所左右,这也是一定的。不可较真。常在报刊上看到垃圾文章,可是那样的东西一样堂而皇之的印在上面。何况论坛呢?况且加精也是有原则的,比如说排版,不符合规定的写得再好也不能加。比如说涉及政治太深,尽管中财还没有删帖的风气,但加精时也会慎重考虑的……加精只是某种程度上的认可,比如在散文和杂文版,太短的文章很少会加精,但这样的文章恰恰是报纸上所喜欢用的。各有偏爱,不可一概而论……

回复 6# 水如空 的帖子

有道理,赞成
我经常给熏丫头讲,看文章,不但要看懂文章本身,更要看到文章之后的东西,那会有更多收获。

比如楼主这番感慨,可以从好几个角度去分析。第一,动机。第二动机的较深层原因,第三,为什么为有这些深层原因。第四从楼主角度、读者角度和版主角度,各是什么反应。

江天最近平淡,把这篇贴子当作一面镜子,不妨分析一下,能会有几种镜态出现?
原帖由 柳藏 于 2011-7-17 10:03 发表
我经常给熏丫头讲,看文章,不但要看懂文章本身,更要看到文章之后的东西,那会有更多收获。

比如楼主这番感慨,可以从好几个角度去分析。第一,动机。第二动机的较深层原因,第三,为什么为有这些深层原因。第四 ...

柳先生的这个帖子很好,支持一下。

江天杂文友们,不妨展开思路,从各种角度深究原因,或许会出大文章!

邱天在“忍俊不禁”发不少文章,不给自己加精华,没得计酬。这次火了,破例给自己加精华,结果有钱了。是为什么,大家也分析一下哈!
原帖由 水如空 于 2011-7-16 22:46 发表
有同事和领导提出,要设个乒乓球案子,领导说,这个主意好,研究一下就设!结果几个月过去了,还没研究完……
作为版主,我也要说:金栋朋友的这个主意好。待几位版主研究一下就定下来……要有耐心嘛,这界版主很快 ...

我师父这几句调侃真有意思,无论是论坛还是现实中的领导莫不是这样体现民主集中制的。甚好!甚好!:lol

回复 9# 邱天 的帖子

邱老师真幽默!为己加精又何妨?
原帖由 柳藏 于 2011-7-17 10:03 发表

比如楼主这番感慨,可以从好几个角度去分析。第一,动机。第二动机的较深层原因,第三,为什么为有这些深层原因。第四 ...

柳藏还真把自己当公子了,论坛回帖也把自家教育丫头的话抬出来。 不过,后面的几个问题问得好!好在什么地方呢?我就依照自己的理解来作答了。楼主之所以写这么一个帖子看似为论坛的发展好,其实我稍微用脑子想一下就知道这冠冕堂皇的文字后面藏着私心。俗话说:拿人手软,吃人嘴短,如果楼主的帖子一来就被版主加精了,他还会这么说么?他要真的这么说,那才是真有自知之明呢。
表个态:我以为各领域都可能出现人情或是金钱带来的复杂关系,唯一的净土恐怕就是文学这一块了,如果文章写的真不好,即便是亲爹,一般编辑都不会用,那毕竟是自己的脸面。东方不亮西方亮,文章只要写的好,名利双收是早晚的事情,一瓶子不满半瓶子晃荡,像我这种写作功底当然是不敢有什么奢望的。个见,问好新朋友。
虽然来的时间不长,不过对加精也有点感受,关于加精,对于新朋友要多鼓励,对于老朋友要继续保持真诚。从去年到今年我在“明月清风”版贴了一些诗歌,但从来没有一首诗歌加过精华鼓励。这样是不是有点奇怪,而有些人一贴上去就加精华鼓励了,难道“明月清风”是少数人的圈子里的吗?希望朋友们论讨一下这种奇怪的现象。孙金栋朋友的这篇贴子说得好。支持一下!