中财论坛

请问中财,《来路》为什么不能计酬

作品不错,大家是肯定的,上论坛求的是开心、愉悦的抒写,朋友看开些。
哪有作者拼命问人要计酬的道理啊~~~怪哉~~以为太阳神已经说得很清楚了。。。读者觉得你那篇文章没到那个水平,就是这么简单了。
细细看了,觉得这样的讨论民主,也有趣的。欣赏太行风为了中财而敢于说的勇气,至少看出是爱中财才说的,如果不爱,不在意就一走了之了。
我就平常对待,我有时间就来中财看看学学比较好的诗文,对于写得一般的我也尊重人家的劳动。也投投诗文过来,开始还巴望得到精华鼓励,后来没有了,也没有关系了,交流快乐就好。自我感觉有些诗是自己努力学习,再从自己心里流露而出的,或者是心灵而写,也没有精华,也不难过,只说明自己还不行,或者说自己还不熟,但都不重要了,有个地方发表自己的诗文已是幸运了。
要知道费心尽力写作(或者绘画作曲之类),却一生都没得到什么赏识的人多得去了。
原帖由 从容 于 2011-9-16 11:20 发表
细细看了,觉得这样的讨论民主,也有趣的。欣赏太行风为了中财而敢于说的勇气,至少看出是爱中财才说的,如果不爱,不在意就一走了之了。
我就平常对待,我有时间就来中财看看学学比较好的诗文,对于写得一般的我也 ...

可惜我不是出家人,也没有期望修炼到不闻外界不惊内心的境界,我是需要那50来吃喝、养活孩子老婆,不是食英餐露、脚不沾尘的神仙,所以我很在乎。
10个精华帖子,4个计酬的,还有一个弄错不知道是哪一篇,不来气是假的。我想如果我是这里的管理员或者版主,断然不是这样的!
原帖由 太阳神 于 2011-9-16 11:13 发表
我也没有打算让你接受我的意见。这个世界还没有达到任何一个会员能强迫别人接受你的意见的地步。

你说的话于情于理相差太大,我当然不能听你,倒是你应该品一下我的话:您先做了史铁生,再教导我做史铁生!
原帖由 辛贵强 于 2011-9-16 10:23 发表

冒昧问一句:您的文章是都打磨到家、都够着发表水平才给中财的吗?中财也才给您计酬的吗?

我只是转了一下管理员的回复而已。我觉得自己满意的作品就给中财,不满意的作品发在自己博客。

原帖由 辛贵强 于 2011-9-16 10:21 发表

548期,来了通知,到公布栏里找却没有我的。我判断不是你们给多了,而是把期数弄错了,希望你们在前后这几期查一下,给我计酬的是哪一篇应该在那一期。因为这个原因,我收到的551期、553期,都没有给你们回寄,也 ...

你好,你说的你有一篇计酬通知对不上,原因如下:是548期《历史深处的清明雨》为非中财首发作品,当时被计酬了,后来经举报取消了您这篇文章的计酬权,我们举报期有一个星期。相关地址如下:http://qikan.17xie.com/book/12965582/609130402.html,烦请你自己看下。
比较而言,中财是一块比较干净的地方。这也是我一直舍不得离开这里的原因,朋友说的加精化而不计酬的情况,相信这里的每一个会员都体会过,我有接连七次精华不计酬的情况呢,期间,自然也有自己非常满意的文字。坦白而言,谁都希望计酬,可是怎么能依了咱们自己呢?我是想说,计酬不计酬无所谓,多用心思夯实一下自己的文字,才是最重要的。奉劝朋友稍安勿躁,慢慢来,别急。
期待你的好心情。

回复 22# 辛贵强 的帖子

大家说出来就好。
计酬不计酬无所谓,多用心思夯实一下自己的文字,才是最重要的。荷风的观点值得赞赏,文字是心灵的独白,是对生活的感悟和触动,不必刻意追求文字以外的东西,一切顺其自然。
谢谢各位大侠智论,版主往上的几个我不服:1、管理员大人,非首发被举报取消了计酬资格,能不能告知一声,害得我上天入地把中财翻腾遍了满世界地找,咱们是穷人哪,没有见过那50元!2、谁要求我的文章达到史铁生的标准再来中财发稿谁先具备了史铁生的水平,否则,就是屁话,少拿小老百姓开涮!3、10个精华贴,3个计酬稿,无论换了你们哪个都绝对不会是这样。什么狗屁“精华也可以计酬也可以不计酬”,请问中间的“度”在哪里?明明就是你们手里的一份特权,顺眼了,给,不顺眼了,不给,我的事实充分证明就是这样的。我以为,给了精华的稿就得给计酬,不计酬就不要给精华,精华和计酬不相一致,太自相矛盾了,中间有许多说不清的道理,即便法律和许多政策的精神,其实就是个硬杠杠,你们为什么不可以把精华作为一个硬杠杠?