中财论坛

[原创] 【行走红尘】菊花黄了

第一节字清新亮丽,最后一节字其实已经包含了第二小节的内容,有延伸,而中间的那一小节,建议你去掉,有些俗了,和文章的前后两小节不统一。此外,把副标题去掉吧,问好。
原帖由 zfx875206 于 2011-10-22 23:13 发表
第一节字清新亮丽,最后一节字其实已经包含了第二小节的内容,有延伸,而中间的那一小节,建议你去掉,有些俗了,和文章的前后两小节不统一。此外,把副标题去掉吧,问好。

谢谢匣子斑竹的精读与指点,非常中肯,我接受,问好!得到一份诚恳有益的指点,是我收到的最难得的生日礼物!(不知道您是哪天生日,在此也真诚祝福匣斑生日快乐,一生幸福!)
原帖由 李修玲 于 2011-10-22 10:25 发表
田小四?
切,这厮,很久没跟他二哥我问安了。
哪天逮到他,看我怎么揍他。

原来他是玲老师的熟人啊,您若哪天见到他,告诉他一声我对他的默默感谢,呵呵。
谢谢玲老师来读贴提帖子,问好!
原帖由 青衫子 于 2011-10-22 10:28 发表
写菊花,叙友情,论文字,乐哉。

言简意赅,谢谢青衫精短正确的点评与鼓励,问好!
原帖由 杨春山 于 2011-10-22 10:39 发表
世间最美好最宝贵的是什么?不是功成名就的得意,不是满载而归的富有,不是傲视群雄的霸气,而是感情的相拥与分享,是高山流水遇知音的幸运,是惺惺相惜的温暖。“年年岁岁花相似”,又是菊花飘香的季节,今年的菊花 ...

问好春山老师,正如您在可伶可俐贴中的留言,也许我们这些写者不奢望成名成家,最渴望的,是文字之中相逢的那份温暖。谢谢您来读与共鸣,问好!
原帖由 房子 于 2011-10-22 10:43 发表
文字如柴草,亦如清风明月,鲜花绽放,暖人怡人感人。

感谢房子老师来读与确切的点评鼓励,我希望我的字,到达这个境界,雅俗共赏。我愿继续努力
飘满菊香的文字,在这个遍地菊花的金秋,读来别有情趣!
这篇字写得很诚恳,先是写景抒情,继尔谈说友谊文学,语气平和温馨。文章本身没有太大的缺点。只是一如既往的通俗写法,没有新意。有没有新意有时候也不是重要的,吹来一片温煦便可了。
赞同匣子的意见,行走红尘便好了,后边的“菊花黄,情谊暖”反而降低了主题的厚度。
原帖由 糖葫芦 于 2011-10-23 07:09 发表
这篇字写得很诚恳,先是写景抒情,继尔谈说友谊文学,语气平和温馨。文章本身没有太大的缺点。只是一如既往的通俗写法,没有新意。有没有新意有时候也不是重要的,吹来一片温煦便可了。

糖葫芦评价亦妥当,山菊感谢!
原帖由 糖葫芦 于 2011-10-23 07:11 发表
赞同匣子的意见,行走红尘便好了,后边的“菊花黄,情谊暖”反而降低了主题的厚度。

那我用我最初起的题目《菊花黄了》如何?“行走红尘”是我写实的这个系列题目嘿嘿。
原帖由 范廷伟 于 2011-10-23 07:05 发表
飘满菊香的文字,在这个遍地菊花的金秋,读来别有情趣!

范老师早上好,前不久读过您的《菊之古韵》,非常喜欢,小菊向您学习!:handshake
原帖由 夏冰 于 2011-10-22 10:54 发表
诗意文字,真挚情感。网络里的文字缘分,读来感同身受。问好!

感谢夏冰老师来读与评,诚如您所言。我会珍惜这份缘分!问好!:handshake
系列题目有时也不妨成为单一主题,不要拘泥。如果仅用菊花黄了,那么后面引申出的二就有拖沓的嫌疑,不妨菊花香,蕴味清淡亦多回味,便于铺开;然只是建议,如何拟就还在笔者,只是个见。
原帖由 糖葫芦 于 2011-10-23 07:23 发表
系列题目有时也不妨成为单一主题,不要拘泥。如果仅用菊花黄了,那么后面引申出的二就有拖沓的嫌疑,不妨菊花香,蕴味清淡亦多回味,便于铺开;然只是建议,如何拟就还在笔者,只是个见。

菊花香,似乎太俗,我这不浪漫的人都觉得。一时想不到更合适的题目,那凑合先用我这个吧。