中财论坛

[原创] 【行走红尘】菊花黄了

原帖由 张红华 于 2011-10-25 19:40 发表
我也闻到了菊花的清香了。

问好张老师,感谢秋天。:handshake
原帖由 啼妃 于 2011-10-25 19:09 发表
孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟?
天意怜幽草,人间重晚晴。拜读,问候!

问好啼妃新文友,感谢!
原帖由 洛风 于 2011-10-24 20:53 发表
难怪名字为菊,也有菊花的品性啊。文字也如南方的菊,清雅、绚烂、内敛、充满活力。

问好洛风,谢谢鼓励!
原帖由 漠北雪莲 于 2011-10-24 20:59 发表
因为文字,大家守护这一方净土,一片世外桃源。
暖暖的文字,暖暖的菊!问好!学习过!

问好雪莲姐,感谢共鸣!
怪不得你叫南山菊呢,原来生日就在菊花盛开的时候呀!刚才去散步,看到了一丛丛开得正好的菊花。遥祝菊生日快乐吧!
原帖由 清水莲心 于 2011-10-26 13:38 发表
怪不得你叫南山菊呢,原来生日就在菊花盛开的时候呀!刚才去散步,看到了一丛丛开得正好的菊花。遥祝菊生日快乐吧!

谢谢莲儿,得到你的祝福好开心!
本来阴天,一下子天气晴朗了。
世间最美好最宝贵的是什么?不是功成名就的得意,不是满载而归的富有,不是傲视群雄的霸气,而是感情的相拥与分享,是高山流水遇知音的幸运,是惺惺相惜的温暖。

文字里的相识文字里的温暖,感谢有你。
喜欢朋友的清新淡雅的文字,祝愿您在文学的路上越走越宽广。向您学习,向您致敬!
原帖由 洪涓 于 2011-10-26 14:44 发表
世间最美好最宝贵的是什么?不是功成名就的得意,不是满载而归的富有,不是傲视群雄的霸气,而是感情的相拥与分享,是高山流水遇知音的幸运,是惺惺相惜的温暖。

文字里的相识文字里的温暖,感谢有你。

抱抱涓。我盼着你一定会来。感谢相遇。:handshake
原帖由 昨日时光 于 2011-10-26 15:21 发表
喜欢朋友的清新淡雅的文字,祝愿您在文学的路上越走越宽广。向您学习,向您致敬!

问好时光老师!感谢祝福!也向您学习!
  世间最美好最宝贵的是什么?不是功成名就的得意,不是满载而归的富有,不是傲视群雄的霸气,而是感情的相拥与分享,是高山流水遇知音的幸运,是惺惺相惜的温暖。“年年岁岁花相似”,又是菊花飘香的季节,今年的菊花,不会再问“孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟”,因为在这个秋天,菊花黄了,文字熟了,人心暖了。——题记

好美的语言!
这么多人跟帖,多余的好话就不说了,说一点失误:文章结构为两部分,一和二,按照通常的体例,该是有“三”的,但本文没有,而且,“一”和“二”的过渡有些突兀,两部分有撮合之感,个人认为有些遗憾!
原帖由 @边走边唱@ 于 2011-10-27 09:56 发表
这么多人跟帖,多余的好话就不说了,说一点失误:文章结构为两部分,一和二,按照通常的体例,该是有“三”的,但本文没有,而且,“一”和“二”的过渡有些突兀,两部分有撮合之感,个人认为有些遗憾!

问好边走边唱老师,感谢您的指点!

最初是三段的,可是我写得风格不统一,听很多老师文友的建议,我觉得有道理,就删除了那段呵。
如今听您说,也觉得有道理,那我把那段再修改一下发上来好吗,(也因为文中那段,感谢了论坛一些遇到的老师文友,涉及名字,怕被人说“虚伪”,也怕带给人一些不必要的麻烦,虽然感谢是真心的,呵呵。)
原帖由 文竹 于 2011-10-27 09:46 发表
  世间最美好最宝贵的是什么?不是功成名就的得意,不是满载而归的富有,不是傲视群雄的霸气,而是感情的相拥与分享,是高山流水遇知音的幸运,是惺惺相惜的温暖。“年年岁岁花相似”,又是菊花飘香的季节,今年的菊 ...

问好文竹老师!很感谢您来读与鼓励!握手!
原帖由 南山菊 于 2011-10-27 10:02 发表

问好边走边唱老师,感谢您的指点!

最初是三段的,可是我写得风格不统一,听很多老师文友的建议,我觉得有道理,就删除了那段呵。
如今听您说,也觉得有道理,那我把那段再修改一下发上来好吗,(也因为文中那 ...

行文没必要顾忌太多,但如果牵涉恩怨是非,可以淡化处理,但必须保证文字的完整性!
谢谢你及时回复!