中财论坛

[分享] 【无锋专帖:我最欣赏的今人佳句】——持续添加中

再来学习,问好无锋!
原帖由 原乡人 于 2012-3-25 08:50 发表
再来学习,问好无锋!

欢迎分享
无锋专帖:我最欣赏的今人佳句014】

非是贫家人好客,朱门不向乞儿开。——踏云崖

无锋简评:此诗揭示了一个由来已久的现状。过去到乡村贫家讨饭者多有所得,而“为富者多不仁”,由此可见。

注:此联来源于中财论坛,全诗为:

七绝 乞丐

孤身僻巷旧窗台,老妪蓬门讨饭来。
非是贫家人好客,朱门不向乞儿开。

回复 43# 霜刃无锋 的帖子

几载神交梦共驰,今朝真个见王维。 :victory: 穿越时间隧道。
无锋专帖:我最欣赏的今人佳句015】

而今多少童年梦,总在阿黄尾上摇。——张智深

无锋简评:自然之语,新诗意象,流水句法,构思小巧,颇能勾起读者童年记忆。

注:此联来源于菊斋,题为《忆儿时狗伴阿黄》,题目“狗伴”二字曾为人诟病,全诗为:

哨令催飞草未凋,银铃细雨故园桥。
  而今多少童年梦,总在阿黄尾上摇。

静下心来品读无锋老师收集妙评的精品,只觉韵味悠长,愈品愈香!
问好无锋老师
最难得的就是有心人,无锋先生集来佳句共赏,先生辛苦了
原帖由 雪野梅影 于 2012-4-5 12:27 发表
静下心来品读无锋老师收集妙评的精品,只觉韵味悠长,愈品愈香!
问好无锋老师

佳句留香,与友共赏:handshake :)
原帖由 踏云崖 于 2012-4-7 22:13 发表
最难得的就是有心人,无锋先生集来佳句共赏,先生辛苦了

欢迎光临,妙句共欣赏!:handshake
什么时候梅影才可以炫耀,我也曾入无锋妙语录!嘿嘿 问好 提提

原帖由 雪野梅影 于 2012-4-18 17:10 发表
什么时候梅影才可以炫耀,我也曾如无锋妙语录!嘿嘿 问好 提提

呵呵,一直关注着呢:handshake
不断学习,持续关注
再进来学习
再提提,以供学习
由引诗得窥诸多佳什,幸之至也。问候!