中财论坛

[原创] 致高老庄主

原帖由 水如空 于 2012-1-9 21:35 发表
尽管对这个社会有这样那样的不满,我却一直认为,在历史上,中国老百姓从来没有过今天这样的好日子,所以写杂文批判现实是为了让它更好,而不是颠覆它。

谢谢如空老师点评!你说得很对,杂文家的天职就是激浊扬清,维护社会文明发展,批判现实诟病,主张公平正义,而不是颠覆政治。问好!
原帖由 太和五中张奇 于 2012-1-10 05:18 发表
杂文版的确犹如“云南白药”,比那些靠嘴皮子兜售的“狗皮膏药”好!呵呵,王老师这个比愉令人妙哉!文坛坛罐罐里装的是什么药,能治什么病?不言而谕。难怪最近杂文版近来热火朝天,原来是药好,疗效更好,又有这么 ...

谢谢张奇老师点评!只要市场存在,狗皮膏药贩子就存在,不过大多数人不会上当的,只能蒙骗个别人。问好!
原帖由 高迎春 于 2012-1-10 06:52 发表
:victory: :victory:

谢谢高版光临!你是指导我在中财发稿的第一位老师,很感激的。问好!:handshake
原帖由 吴墨 于 2012-1-10 08:55 发表
:victory: :victory: 杂文虽苦却可醒世医病。好文!

谢谢吴墨先生点评!过誉了,杂文功能正如你说,多交流。问好!
原帖由 云端 于 2012-1-10 09:56 发表
在柳藏的带动下,这么多人进来偷看王荣太老师写给高老庄主的私人信件,于是我也进来了。

之前还觉得论坛最近多发逗狗事件均为不淡定的表现,既然说庄主玩动物让人看到了可爱的一面,那其他人玩动物自然也都是可爱 ...

谢谢云端先生进来看信!理屈词穷,只能借助狗骂人,结果倒骂了自己,充分暴露了狗性本质,那就叫水平呀!问好!
原帖由 李修玲 于 2012-1-10 10:18 发表
云南白药一般不宣传本品疗效,狗皮膏药广告却爱宣扬“能治百病”。
最赞成这句。如果是真的,就得看效果,写文章也是,如果很爱,就要拿事实说话。

谢谢李修玲老师点评!观点能得到你的认可,我很高兴,写文章就得拿事实说话,骂人是不能服人的。问好!
原帖由 微风轻拂 于 2012-1-10 11:55 发表
文章坦诚,有理有据!

谢谢微风老师点评!看来你很忙,好久没有见到你的大作了,文友们盼多指导,促动江天健康发展。问好!
原帖由 冷晰子 于 2012-1-10 14:01 发表
呵,王老师在生活中肯定一铁骨铮铮之人。写文断章,颇有正邪不两立的侠骨义气。:)
喊口号假大空之类的文章,最为人所深恶痛绝。如玲子言:爱文章,就拿事实说话。欲分正邪,也请拿事实说话。

谢谢冷晰子老师点评!你分析得正确,我工作生活中就这性格,见不得邪气。你来杂文版,活跃了文风,带着散文的气息写杂文,别具一格,你很有人缘,欢迎提批评意见。问好!
原帖由 王荣太 于 2012-1-10 15:44 发表

谢谢云端先生进来看信!理屈词穷,只能借助狗骂人,结果倒骂了自己,充分暴露了狗性本质,那就叫水平呀!问好!

王荣太老师,我觉得您这性格很坦率,这点也是早先某次进来看你与某位版主的私人信件中看出来的。这么说的,坦率最可爱。
不过我同样觉得您看问题也难免有失偏颇。大多数人都觉得自己在做正确的事,因此都会对别人的意见进行反驳,情急之下就攻击,乃至骂人。这些,在男人的世界里最常见,即便是为人师表者,即便道貌岸然者,即便德高望重者。听多了也就不足为怪了,毕竟就像口头禅,或者发泄怒气而已,就好比版面上有个帖子《村骂》。
其实在不经意中你也在骂人。比如别人用狗骂人,你会说骂人的是狗性等等。您可别说您这时骂的不是人,您越这么说越是骂人了。
另外您对高老庄主的分析评价,和我的印象就不同,当然了,这都不是问题。况且人是多面的,人的行为也不是定式的。
楼主性情直率,爱憎分明,是位真君子。我喜欢
云丫头,如果有条狗咬你,你是选择笑咪咪的和他说理?还是踹他一脚呢?
原帖由 柳藏 于 2012-1-10 16:43 发表
云丫头,如果有条狗咬你,你是选择笑咪咪的和他说理?还是踹他一脚呢?

这个问题我不能和你理论,因为王荣太老师不喜欢骂人,你在这里骂人说狗,是不对的:)
若要真回答你,那就看来咬的是文学分子笔下的比喻狗,还是大自然天赐的生物狗。文学狗是骂人的,再怎么说也是同类嘛,所以都是不对的,要批评,自己也要反思,不反思是良心难过的。而生物狗咬人也是天性,因为人也经常自以为是的以高级生命自居来打狗。所以呢,要是文学比喻狗,就笑咪咪地说理,生物狗咬人就踹一脚赶紧跑。
总而言之,不是有故事说嘛,禅师看东坡是尊佛,东坡看禅师却是一堆污染物,这就说明东坡不及禅师心中有爱。宽容的心里面,不会有长久的仇恨。不知我说对不对?我晕。。。。。
原帖由 云端 于 2012-1-10 17:03 发表

这个问题我不能和你理论,因为王荣太老师不喜欢骂人,你在这里骂人说狗,是不对的:)
若要真回答你,那就看来咬的是文学分子笔下的比喻狗,还是大自然天赐的生物狗。文学狗是骂人的,再怎么说也是同类嘛,所以都 ...

人物描写第一页
原帖由 柳藏 于 2012-1-10 16:43 发表

老师教导我说:狗咬狗,两嘴毛……
因此,如遇疯狗,当绕道而行,且莫与之动粗。
原帖由 李修玲 于 2012-1-10 17:27 发表

老师教导我说:狗咬狗,两嘴毛……
因此,如遇疯狗,当绕道而行,且莫与之动粗。
这个说的有道理
  谢谢云端、柳藏、李修玲、张奇各位再次跟帖!帖中提到有关写狗骂人的事,那是个别人,白纸黑字,版目易见,是谁谁知道。我的观点是,立论驳论以理服人,不服人再骂街那就是个人的素质问题了。我认为写杂文,以人民国家利益至上,凡是主张历史倒退的,主张整人杀人的政治运动,主张专制、独裁、暴政、世袭的政治体制,主张战争的文章观点都应彻底揭露和批判,毫不留情。除此,可以求同存异,用语失当方面的小节不去吹毛求疵。能吃饱肚子,能说话自由,从物质到精神能满足这两点条件的时代,我们应该鼓与呼,这就是我写作的出发点和立足点。再次问好各位!