中财论坛

[原创] 向前一步,退后一步(一)

原帖由 高迎春 于 2013-2-28 23:49 发表
骏森,我的母亲也经历过二次婚姻,我和姐姐就是同母异父的,论起来姐姐应该姓贾。母亲自有自己的不幸,况且出一门进一门,也不容易。如果是五十出头的年纪,或许正在更年期里,所以这个年龄段的脾气本就大一些,而且 ...

高老师,骏森看见你反复看我这篇文字,反复给我回评,骏森不知道该说什么才好,心里已经很感动了,也很难受。这篇文章是我生日那天晚上写出来的,按新历来推算,2月28是我新历生日,所以,我选在这一天发表,也是一种纪念的方式。
       我的母亲自从1995年5月17日的晚上跟我爸爸分开,就一直孤身一人在广州一家幼儿园工作到现在,吃住都在幼儿园,从没有改嫁,她的性格是一个男人的性格,又有一肚子的文化,受我爸爸的打击太深,她对所有的男人都有戒心,包括我跟我的外公。她从来不和任何男人进距离接触,在思想上,也是一个很传统的女人。
       对我的母亲,我做儿子的都会理解与谅解她的,无论怎么样,我都不会去恨她,就像我能宽容与理解我爸爸一样。虽然从我出生到今天,从来都不知道什么是父爱与母爱,但我知道,我的父亲与母亲都是很爱我这个儿子的,只不过,他们各自所用的方式不一样而已。
      今年的元宵节,我还买了两箱牛奶去看我妈妈了的。
      高老师的家庭,我在你的书上读到了你写你母亲的好几篇文章,所以,我也知道你的一些成长历史与家庭史。为你有这么一个伟大的母亲而感到幸福与骄傲。祝奶奶身体健康!寿似南山!
苦命的孩子!
先提读。问候。
几乎带着眼泪一字一字读完的,读出了你的那份伤痛和流血。坚强面对,一切会好起来的。春天来了,积极快乐面对生活。
先提后读,问好高同学!
  正如剑鸿版主所言,这是“一篇至情至真的动人文字”。性格决定命运,这在父亲和母亲身上表现得甚为明显。文章反映的家庭关系在现实生活中虽不普遍,但确实存在,这给许多家庭成员带来了莫大的痛苦,值得关注和警惕。
  问好骏森!
  “至始(致使)他在跟母亲结婚后到去世”?
仔细阅读全文,倍感同情。骏森不哭!!!
好男儿要有所担当,是命运逼得要去坚强。今后的路还很长很长,相信老天是公平的,有时人在小时候的缺失会在中年甚至老年得到补偿。亲情的流逝让人惋惜,母子之情相信会随着春天的小雨,增添温慰和煦暖。请珍惜这份最真挚的情分,也许表面的冷漠只是表象的,是性情上的牵绊,无法把真实的爱来表达和传递。
但儿子,母亲,是世上最牢固的关系,我想作为儿子,骏森是有感觉的,也是有智慧去化解矛盾。
骏森,请给我一个惊喜吧! :handshake

原帖由 红秋叶 于 2013-3-1 12:41 发表
好男儿要有所担当,是命运逼得要去坚强。今后的路还很长很长,相信老天是公平的,有时人在小时候的缺失会在中年甚至老年得到补偿。亲情的流逝让人惋惜,母子之情相信会随着 ...
很温暖的回复,骏森一定会感知并做到的。文友一起真诚交流,搀扶走过,感动。多好。这已经超过了精华与计酬了。
原帖由 房子 于 2013-3-1 00:17 发表
文字平实,场景与生活细节真实,质朴中,有着对生活本身的切肤之感。

问好房子老师。感谢点评!
原帖由 文佳 于 2013-3-1 00:50 发表
苦命的孩子!

问好文佳老师。
原帖由 从容 于 2013-3-1 08:00 发表
先提读。问候。

问好从容老师!
原帖由 从容 于 2013-3-1 10:41 发表
几乎带着眼泪一字一字读完的,读出了你的那份伤痛和流血。坚强面对,一切会好起来的。春天来了,积极快乐面对生活。

春天来了,花儿都开了。于是,幸福也就来了。我们都是春天里的花朵。
原帖由 木门长子 于 2013-3-1 11:07 发表
先提后读,问好高同学!

问好版主。感谢提读!
原帖由 袁光熙 于 2013-3-1 11:38 发表
  正如剑鸿版主所言,这是“一篇至情至真的动人文字”。性格决定命运,这在父亲和母亲身上表现得甚为明显。文章反映的家庭关系在现实生活中虽不普遍,但确实存在,这给许多家庭成员带来了莫大的痛苦,值得关注和警 ...

问好袁老师。感谢欣赏!感谢点评!错误处我改正过来了。谢谢老师!
原帖由 红秋叶 于 2013-3-1 12:41 发表
好男儿要有所担当,是命运逼得要去坚强。今后的路还很长很长,相信老天是公平的,有时人在小时候的缺失会在中年甚至老年得到补偿。亲情的流逝让人惋惜,母子之情相信会随着 ...

红老师这一番话已经说的让我泪流满面。谢谢红老师。我会好好记住你的话,珍惜人生这份缘的。请放心。
   祝红老师一切都好! :hug: