中财论坛

[原创] 向前一步,退后一步(一)

回复 1# 高骏森 的帖子

命运。最爱捉弄天才,看完此篇,不知道该说些什么,一直感受你是个乐观的大哥哥,却没想到,会有这般的经历,以后的时光,会是岁月静好,和乐融融,一个人,在生命最后结算的时候,欢笑和泪水,会使情感的天平平衡。祝福祝愿。
原帖由 清风盈袖 于 2013-5-10 21:06 发表
恩,是姐姐今年五一节去青岛的照片,姐姐老了,回首走过的路,经历的事,有 很多的遗憾和不甘,但已来不及去改变改善,羡慕着弟弟的年轻、朝气、才情!珍惜每一个今天,心怀感恩用心去爱去善待你的亲人和朋友,生命中 ...

问好姐姐。姐姐只要阳光乐观,在我们心中和眼睛里永远都是年轻美丽的。祝福姐姐!
原帖由 空子之 于 2013-6-30 17:56 发表
文字,用一颗滴血的心写出自己的故事。从来没有想到过有故事的你的故事竟是般模样。一个坦诚对待文字的人,文字是必然不会辜负他的。期待把剩下想写的也写出来。诗歌的大气,和明朗,隐藏着一颗滴血的心,原来阳关背 ...

谢谢空子之朋友把这篇旧作翻出来细读点评,一切都过去了。文字只是记录当时的心情,过了,我们就要继续上路,大步向前,这是大自然亘古不变的定律。再次谢谢你!祝好! :handshake
原帖由 空子之 于 2013-6-30 18:23 发表
命运。最爱捉弄天才,看完此篇,不知道该说些什么,一直感受你是个乐观的大哥哥,却没想到,会有这般的经历,以后的时光,会是岁月静好,和乐融融,一个人,在生命最后结算的时候,欢笑和泪水,会使情感的天平平衡。 ...

呵呵,人生中若没有苦难经历,就没有夯实的文字出现,就没有时代的担当,文学的担当,就不配做一个中华民族的后裔。
   因为诗歌,我们相识,开出温暖的花朵,友谊剔透着晶莹的露珠。愿这份友谊永远在春天里鲜艳开着 ,人来鸟不惊! :handshake
[quote]原帖由 高骏森 于 2013-7-1 14:15 发表

呵呵,人生中若没有苦难经历,就没有夯实的文字出现,就没有时代的担当,文学的担当,就不配做一个中华民族的后裔。
   因为诗歌,我们相识,开出温暖的花朵,友谊剔透着晶莹的露珠。愿这份友谊永远在春天里鲜艳 ... [/qu

不只是在春天里鲜妍,人来鸟不惊,还会在冬天里开花,让雪花也嫉妒,真真让我受宠若惊了。

回复 2# 高迎春 的帖子

我读后都不知说什么才能平复我的内心,只能说一句,你理解你的母亲吧,可能是她受你父亲的伤害太深了,才会从心底里阻碍一切男人走入她的内心,同时,我也深深地为你的身世而伤感,不过你要永远站着自己要走的路上,向前,向前!!!!!
原帖由 空子之 于 2013-7-9 21:31 发表
[quote]原帖由 高骏森 于 2013-7-1 14:15 发表

呵呵,人生中若没有苦难经历,就没有夯实的文字出现,就没有时代的担当,文学的担当,就不配做一个中华民族的后 ...

谢谢朋友多次提读。有你们相伴,我会好好地。再次谢谢!
原帖由 芮雍瑾 于 2013-9-24 12:41 发表
我读后都不知说什么才能平复我的内心,只能说一句,你理解你的母亲吧,可能是她受你父亲的伤害太深了,才会从心底里阻碍一切男人走入她的内心,同时,我也深深地为你的身世而伤感,不过你要永远站着自己要走的路上, ...

一切都过去了,过去了就不要再提起了。这些文字,只是一个纪念,纪念我们活在这个世上经历过。

只要活着,生命就要继续,这是任何一个人亘古不变的永久话题。你我也一样,好好活着,坚强地走下去。

这个帖子很久很久的了,真的不能再提了。本来,就是因为这个帖子,我跟这里的版主就闹得不愉快,现在我一看到这个帖子被提起,心里就不是滋味。

再此感谢!祝所有中财的朋友天天快乐!愉快写作!和睦交流!
森哥,你实在太不容易了!
读得眼泪哗哗的,感人!这样真实的文字,怎能不让人动容啊!
原帖由 曹玉凤 于 2013-9-26 15:28 发表
森哥,你实在太不容易了!
读得眼泪哗哗的,感人!这样真实的文字,怎能不让人动容啊!

哎呀,看样这篇文章影响力还蛮大的嘛,都上了100楼了。我的文章能把曹老师读哭,我真的很感动。生活,就是这样,苦难,是财富,我很感谢这些苦难的生活,给了我人生的精神富有。 :handshake
在收拾遗物时,我看见了父亲手机壳的背面,请人用钢笔在一张纸条上工整地写着我的姓名和手机号码。想着父亲在我生日这一天直到去世,一个星期内不断给我电话,我再也控制不住自己,眼泪大滴大滴落了下来。

我读了一遍又一遍~~~~
原帖由 梅青 于 2013-9-27 09:06 发表
在收拾遗物时,我看见了父亲手机壳的背面,请人用钢笔在一张纸条上工整地写着我的姓名和手机号码。想着父亲在我生日这一天直到去世,一个星期内不断给我电话,我再也控制不住自己,眼泪大滴大滴落了下来。

我读了 ...

问好兄弟!让我们好好珍惜与好好爱身边的每一个亲人与朋友。也珍惜自己的生命。 :handshake
坚强地活着,就是温暖。。。。。

标题

感动这么多文友的关心骏森老师,向前一步是幸福,是感动。
原帖由 翠微 于 2013-9-28 08:14 发表
坚强地活着,就是温暖。。。。。

问好翠微老师,谢谢你的鼓励!国庆快乐!:handshake