中财论坛

[原创] 向前一步,退后一步(一)

让人心酸的成长经历。问好!
原帖由 @边走边唱@ 于 2013-3-4 15:44 发表
  大概读了,人各有幸与不幸,如果幸福通常令人羡慕是应该的,不幸遭遇同情更是应该的!

寻常百姓,各有悲苦,说出来、写出来,是一种释放,也许这也是你写本文的初衷,仅就这一点,你已经很不错了;如果再 ...

一条一条来回答边版的问题:

1、感谢你对本文的正确理解,说的很中肯,也很现实。散文,写的,就是一个人的真实记载。这记载并不是为了炫耀自己的荣华富贵,也不是为了博得读者的同情,仅仅的,就是记录,心声的记录;

2、更感谢你对本文提出的不足,你说的是事实,不仅版主发现了,连我自己也发现了问题的所在处。只是,在网络文学里,要求的并不是特别严格,加上工作、生活也很繁忙,的确没有足够的时间来推敲、打磨、修改。如果推荐到纸煤,肯定是无法发表的。在这点上,我必须要努力学习,更要严格要求自己,但更需要的,就是希望能得到众多读者、版主的中肯严肃点评,才能得到快速进步;

3、关于我引用的名人名言,把作者搞错了,不管我是因为什么原因搞错,这都是我的不对,对不起原作者,也让自己显得很没有文化,让大家笑话,我认错。但是,我这个人是敢于承担责任的一个人,到现在,我在帖子里面也没有把它改正过来,而是在下面认错,证明我自己确实错了,没有必要来掩饰自己的错误,我知错认错,这不卑鄙。但是,你把这句名言定为“家喻户晓”,恐怕用词用错了,不信,我们在现实生活中来搞个调查,看有多少老百姓知道这句话,或者是有多少老百姓知道这句话是谁说的。我不相信你的“家喻户晓”与调查的结果能划等号。所以,你说的“低俗”两个字与“家喻户晓”用的很不恰当。还有,这句名言我并没有用到文章中,所以,在议论时,我也希望分开来说话,层次分明是关键;

4、关于精华与计酬,我在帖子下面发言,不是争论的精华与计酬,也不是在针对版主,更不是针对文友。我只是代表了所有文友说了一句公道话,而且,计酬与精华,与我无关,因为,我的作品计酬与精华在中财还是可以的,没必要吃多了撑着来惹是生非,我是希望能让每一个会员在这里玩的心里塌实,就这么简单。所以,我在这里说话,即没有不讲理,也没有骂任何人。我的这些话发在这里,没有什么对我的亲人尊重与不尊重。所以,你的这个认为是错误的,我给你驳回;

5、关于版主,你自己也承认做的不好,这一点,你的勇气与精神,已经让很多会员理解了,也原谅了。因为,大家的眼睛都是雪亮了,只是处于对每个人的尊重,不说出来而已。你说向我认错,这没必要,我也承受不起。因为论坛非我建,版块非我管,我只是和众多会员一样,是一个普普通通的文学爱好者。所以,你向我认错,我不敢接受。如果你真的成心要认错,就公开向所有会员以及三位版主认错,其实也不能说认错,是表示歉意就行了。尤其是向木门与剑鸿版主表示歉意。因为散文版块几乎都是他们俩人在默默管理,真的很辛苦,但他们没有半句任何怨言。我希望,就是一个人说话要算话,说到,就要做到。每个人都不容易,都有自己的工作与家庭,面对虚拟的网络,我们只是出自对文学的爱好,但不能当饭吃,所以,有很多种种客观因素让我们为难,这不能怪任何一个人,所以,要相互理解。但是,网络也是生活中的一部分,既然当上了这个职务,在没有完全离职之前,就还是要来认真履行,有特殊原因,可以在论坛里面公开发一个帖子让会员与版块里的其他版主知道原因,这样就能理解,也绝不会埋怨与抱怨。这样做,反而会员以及其他版主更对你的尊重以及关心。这在任何论坛与网站都有的。因为我在好几家大型网站和论坛都当过版主、编辑,以及主编等职务,对这些是很清楚的。

6、关于会员对此事的围观,我不知道边版是在哪里看见会员围观的,反正我是没有看见一个人在围观。不可否认,这件事件肯定有很多人在围观,但是这是虚拟的网络,没有半个会员在下面跟风,这已经是很崇高的人文情操道德观了,我们应该为这些会员感到高兴与感激。所以,你说的围观,我纳闷。我不希望发生此地无银三百两的事情出来。

7、最后,我再一次感谢你,在我帖子下面说了这么多,无论是建议,还是肯定,都是心里话,我很感动。对于你文中我不赞成的,我也发表了我的观点与建议,不对之处,请指出。

最后,祝你春天快乐!也希望多发帖在这里,让大家跟着学习,交流。
原帖由 冉令香 于 2013-3-4 16:11 发表
让人心酸的成长经历。问好!

问好朋友,感谢阅读留评。祝春天快乐!
文字说事老练,内容格外沉重。祝福快乐。
原帖由 运涛涛 于 2013-3-4 22:44 发表
文字说事老练,内容格外沉重。祝福快乐。

问好涛涛老师,祝春天快乐!

回复 1# 高骏森 的帖子

不管是母亲还是父亲,他们的心理都有一个难以解开的结,但是他们毕竟是与我们血肉相连的亲人。人各有命,各有各的苦楚,我们要做的就是坚强、坚持!!!

祝福
进一步退一步,坎坷中看见执着与坚强,生活,亲情,在书写的脉络里沉浸,若回望,定会找到一个真实与坚忍的自己。问好骏森。
朴质亲切的文字,从中看到你我依稀似曾有过的身影。问好师友!
原帖由 欣欣向荣 于 2013-3-7 19:54 发表
不管是母亲还是父亲,他们的心理都有一个难以解开的结,但是他们毕竟是与我们血肉相连的亲人。人各有命,各有各的苦楚,我们要做的就是坚强、坚持!!!

祝福

问好朋友!谢谢鼓励!远握:handshake
原帖由 宋长征 于 2013-3-7 22:12 发表
进一步退一步,坎坷中看见执着与坚强,生活,亲情,在书写的脉络里沉浸,若回望,定会找到一个真实与坚忍的自己。问好骏森。

问好宋老师,谢谢留评与鼓励!遥握!
原帖由 天疆 于 2013-3-8 07:00 发表
朴质亲切的文字,从中看到你我依稀似曾有过的身影。问好师友!

问好天疆老师。很喜欢你的文字。遥握问好!
匆匆上来看看,收藏有机会细读,问好小森,祝快乐!
朋友,痛苦可以成为人生的财富,真的。
原帖由 十年兜兰 于 2013-3-8 12:26 发表
匆匆上来看看,收藏有机会细读,问好小森,祝快乐!

问好姐姐。祝好!
原帖由 王克楠 于 2013-4-10 20:16 发表
朋友,痛苦可以成为人生的财富,真的。

谢谢王老师的鼓励,我会的。 :handshake