中财论坛

[公告] 值班帖

原帖由 一水 于 2013-6-27 13:28 发表
我开头,各位畅所欲言:

首先,四十五度鞠躬尽意,感谢大家对论坛的支持,一姐非常滴高兴,跟大家共同走过这晴朗的、愉快的,收获的一周。

一姐6点半左右从家出发,一路舒心的车程,端的是一本名人的小集子,记 ...

俺觉得,一水的总结都趋于化境了。
原帖由 冷晰子 于 2013-6-27 15:09 发表

俺觉得,一水的总结都趋于化境了。

我最高兴的你猜是啥?
原帖由 一水 于 2013-6-27 15:12 发表

我最高兴的你猜是啥?

说实话,我属于比较笨的。别人提问,我一般都找安然来替我回答,她比我聪明。
原帖由 冷晰子 于 2013-6-27 15:15 发表

说实话,我属于比较笨的。别人提问,我一般都找安然来替我回答,她比我聪明。

有你这样回答问题的么。
原帖由 时光安然 于 2013-6-27 15:24 发表

有你这样回答问题的么。

本来你就比我聪明嘛。一般我要是找问题的答案,不都是找你嘛。
认真学习,积极领会,尽快到位。问候诸位!
http://bbs.zhongcai.com/thread-287454-1-1.html

一颗桑葚救了一条生命,这个道理辐射起来,功德其实还是蛮大的。爱上江天,可能就那么一瞬,因某文,因某人,因某事……

论坛,说到底,也是一种文化现象,功利因素少,精神需求多。一姐不想表白太多,对接江天兄弟姐妹的活力跟睿智, 是我呆在这里的主要原因。
特别心情:朴槿惠今日清华演讲。

这位熟读中国古典的韩国女人说:“在我最困难的时期,使我重新找回内心平静的生命灯塔是中国著名学者冯友兰的著作《中国哲学史》”。演讲结束时,主办方清华大学特意赠送朴槿惠冯友兰晚年书法作品“一片冰心在玉壶”。 

寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。

王昌龄,冯友兰跟着风光了一回。
原帖由 一水 于 2013-4-27 11:33 发表

我经常串班~~~哈哈

正好串班,逮个正着 :victory:
就值班帖再说两句:

值班帖的推出,在我,最高理念实则是想跟大家说明江天的版主次序问题。很多论坛,都推行首版制,其好处更多的是针对管理层,一旦版面有了问题和想法,管理层可直接跟首版沟通解决;对子论坛而言,首版的好处是可以集中事件,解决问题,夸大一点说,也是为了避免法不责众。

众所周知,江天作为杂文版块,“江湖事件”肯定要多些,没点规矩也不成方圆,但我希望规矩尽量中庸一些。

扯远了点,回到值班这个主题:对中财而言,存在首版沟通问题;对江天而言,我武断各位版主值班期间即为江天首版,一切诸如秩序的,鼓励的,加精的等问题都要值班版主来全权处理,其他版主只是辅助工作。

我的概念里,江天应该是一块很好的文学净土,凡热爱它的会员都希望它繁荣。我能回来再摆地摊,也是因由二拐的一句话刺激了我,他说,某一期,江天竟一篇计酬的文章都没有!我当时真的很震惊!反问他,竟有这事?不是咱把计酬看得多么重要,但它毕竟是衡量江天是否存活的一个客观指标,我们可以把它提升为金钱之上的荣誉。

曾经我挂版的版块竟遭如此文荒?于情于理我都看不过去。网络上的坚持,渠道之多,方式不同而已,但是,就论坛互动而言,应该属于一种坚实的文化生活方式,我很是喜欢这种,也就提倡版主要带头搞活这种方式。

希望大家共同努力!
原帖由 一水 于 2013-7-7 18:36 发表
就值班帖再说两句:

值班帖的推出,在我,最高理念实则是想跟大家说明江天的版主次序问题。很多论坛,都推行首版制,其好处更多的是针对管理层,一旦版面有了问题和想法,管理层可直接跟首版沟通解决;对子论坛而 ...

相像水版的良苦用心大家会懂得。
我乃新会员,照理应无发言权。但凭我对《中财~》的热爱,也是我在其它网站当斑竹的经历,建议你们最好版主值班实行每周轮流值班制,排班按每人每周1~2天时间为宜。假如连续时间过长,可能弊多利少。多嘴了,一水版主切莫介意啊!
原帖由 穆博烨 于 2013-9-3 09:54 发表
我乃新会员,照理应无发言权。但凭我对《中财~》的热爱,也是我在其它网站当斑竹的经历,建议你们最好版主值班实行每周轮流值班制,排班按每人每周1~2天时间为宜。假如连续时间过长,可能弊多利少。多嘴了,一水版主 ...

谢文友,目前就是周轮流值班制。有好建议我们会借鉴的,希望得到你在其他论坛做版主的经验。
鉴于工作太忙,一段时间分身无术,体谅众亲对江天的热爱,经与陀版沟通,三位版主有所辛苦管理论坛,论坛上的大小事务,请会员多与陀版,李版,夏版交流,感谢大家对江天的支持:

10月10日——10月16日 李明
10月17日——10月23日 夏冰
10月24日——11月30日 陀螺
10月31日——11月06日 李明