中财论坛

[原创]    酒吧是一个驿站

原帖由 清风盈袖 于 2013-6-30 01:42 发表
独具慧眼的洞识。一篇散文是否优秀的一个重要标尺,就是不人云亦云,发现常人所不能发现,思考常人所不能思考,从而形成自己独特的卓尔不群的洞识。而这种发现和思考,就是发现被现实掩盖或被人们忽视了的琐事、琐物 ...
十分感谢清风版主的悉心评点和专业交流,你的点评给我留下了很深的印象,严重握手致意!
原帖由 李晓萍 于 2013-6-30 10:26 发表
酒吧,牵扯出了一个故事一段回忆,很具张力且厚重的文字,拜读,问好!
谢谢回帖,问好!
原帖由 红秋叶 于 2013-6-30 12:55 发表
在非常放松的氛围中,去看世事变迁中人们所表现出来的不同状态,那一刻时空的确在和人们内心的走向接轨。
酒吧是离真情实感最近的地方。
也许酒的神奇是让人们忘却烦恼,冲出现实的束缚,获得一片属于自己的心灵归 ...
秋叶的悉心评点令我感动,除了感谢还是感谢!
原帖由 南山菊 于 2013-6-30 13:19 发表
酒吧是一个驿站。曾经在酒吧一起喝酒的兄弟,那个熟悉的人,流泪的人,失败过的人,如今远隔重洋,涅磐成凤。通过这篇文,我知道大名鼎鼎的关牧村的婚姻之痛。是的,对于一个女人来说,孩子的幸福是第一位的。池莉的 ...
谢谢老朋友的回帖评点,握手致意!
原帖由 何足道哉 于 2013-6-30 13:45 发表
拜读美文。
问好朋友!
原帖由 剑鸿 于 2013-6-30 19:47 发表
自然的延伸和讲述,稳健的笔触和触点成面的思维散发,成就了文章的广度和厚度,而对于人物命运和酒吧的独特而开阔的理解,更让读者感到文本所揭示的意蕴之深。喜欢敬老师越写越娴熟自然的文字。
你总是鼓励我,我总是汗颜,呵呵。谢谢回帖!
原帖由 木门长子 于 2013-6-30 23:00 发表
一个驿站发生的故事,又何尝不是一次鸟儿新的旅行。在一个驿站里回味,用酒的情怀述说,没有酒饮也有醉感。人世沧桑,有努力就有收成,事事皆然。
所言极是。感谢木门的悉心评点与支持,握手致意!
原帖由 房子 于 2013-6-30 23:45 发表
酒吧是一个驿站,集结了各色人等关于人在生命与艺术里的出场,一种人生的咀嚼与回味。而这些通过酒吧所建立的平台,构成了一种对生活本身的审视,也表达出自我的生命际遇。令人回味也令人遐思。
你总是悉心评点和热情支持,我总是汗颜,呵呵。握手问好!
原帖由 从容 于 2013-7-1 10:32 发表
欣赏。问好。
问好!
原帖由 从容 于 2013-7-1 10:33 发表
有时间细细拜读。问好。
期待你的点评意见。
生活的实质无非就是大家彼此找找感觉而已。有了这种感觉后,我才忽然喜欢上了酒吧,这是一个能让我找到感觉和记忆的地方。大凡能够让人找到感觉和记忆的酒吧,它一定也是一个人的驿站,就这么简单。

阅读体会。
原帖由 于文华 于 2013-7-1 11:04 发表
酒吧未曾涉足,总以为是个高消费的地方,总以为是一个正人君子不愿去的地方,学习拜读完一兵先生最新美文,才知道,酒吧是一个有品位、有身份的人聊天交流思想的地方,是一个心灵放松、舒缓神经的地方,是一个谈笑有 ...
感谢文华回帖支持,握手!
原帖由 叶浅韵 于 2013-7-1 11:12 发表
酒吧是一个可以释放沉重放飞快乐的地方,有时也代表着生活的品位和质量,我一度时期曾很迷恋那种感觉。一首老歌会让思绪飘扬出很远,一曲萨克斯会带你进入曼妙的天地。无论是喧嚣的,还是沉静的都有别样的美好。每个 ...
所言极是。十分感谢老朋友的悉心评点与交流,握手问好!
原帖由 万里山水 于 2013-7-1 17:59 发表

以前看过好像是《大众电影》的杂志,有过相关的介绍,看了相关的电影,字幕打出的也是新。好不容易演了电影,闹出绯闻,还是个错别字,真替王总亏欠得慌。明白了事情的原委了。谢谢老师的指点:)
呵呵,生活就是这样,无奈多于快乐。再次感谢回帖!
原帖由 李兴文 于 2013-7-1 21:35 发表
前次粗读,知之甚少,今再读。
以“酒吧”为实体参照,从感性的角度展示人生主观因素的自变特征,以哲性的目光审视人生客观结局的应变特征,揭示人生的流转性和生活结局的非预知性。文中流淌的飘忽感顿然萦怀,几不 ...
再次感谢李版的提读和专业评点,严重握手致意!