中财论坛

[公告] 敬请诸位周知

原想给诸位留点机会自己收敛,看来没用。
  多余的话不想多说。只是几天来的局面让人很烦。
  我们做版主的上网时间条件都很有限。而且也都有家庭,我们不准备也没义务在没意义的事情上耗费太多的时间和精力。我们也耗不起!
  希望不要继续。有些时间,做些正经事情比什么都强。而且请记住,清者自清。有些真理,并不是越辩越明。
  我们需要安静,理智,平和,大度,而非相反。如若在发此帖后还有人继续无聊的话语冲撞,不管你有天大的委屈或者理由,删除不论。
                                                                                                                                                                 ——江天全体版主拜托各位
我只看看,我不说话。
建议:鉴于最近江天版面之乱,各位版主只要有时间在线时,就不要隐身,以便会员及时沟通和处置相关不良。
建议版主们碰下头,开个会,分析一下这几天乱象的根源,是不是有人暗中支持南山菊(清风舞雪)胡闹,主动挑衅,搅乱论坛平和局面。
我相信,江天四位版主没有哪一位有诲人不倦的特长,成天哼哼教诲的,也有辱江天景观,而况,版主化身就是会员,没啥江湖传说,教诲不得他人,芝麻大的官无非扫地倒水。

能在论坛码字的,大抵都是识文断字之流,只要帖子不违反论坛规定,版主就不会做过激处置。论坛论坛,没有论,坛不成立,只是别弄错成乱弹。

都有学识的人,不用现学,随口都能说几句让人上火的嗑。做版主的唯是怕一经点上那股脆弱的神经,还真担心触角被挫,打击跑了不是也没的娱乐?

喜欢往镜面上甩自己脸上褶子的,管你雌雄,只要观众不觉得审丑疲劳,多看两眼猴子难道还怕退化成猩猩?凡居心扰乱论坛者,先反思自己,扪心自问!

借帖说明,提醒江天各位玩家,江天不是吹陈年破棉花之地,真想玩贫血的娱乐和游戏,请自重移步会员交流版块摆擂。
我本来不想说话。
既然到了这份上,还是说出来的好。
论坛有规定,出现什么情况,任何版主都可以怎样处理。版主都有处理的能力、权利和义务。
然而版主只是旁观,并没有处理。
这件事牵扯到柳藏、李明版主还有这位何义钦,一直在说我是谁谁等等,并以此进行人身攻击。这是不是违规?
我是谁重要吗,是这些人应该纠缠的吗?版主不处理,那就是默认这些人的所作所为,那当然就会有事情的进一步发展。事情到现在,版主把责任都推给会员,是不合理的。会员也承受不起。
而且,在版主想处理的时候,有位冷晰子女士一面喊师父,说什么事情,一面阻止版主处理。
我说过,我是清风舞雪。

但是这里的版主带头,一定要我承认我是他们说的人。然后任凭别人出面羞辱我。文学论坛,是这样的吗?这是符合论坛规则的吗?

我是陈横青。
那就这样好了。

我也想大家好好过个中秋节,可惜,如此结局。
每个人都有自己喜欢和讨厌的风格,但是不必如此排除异己,赶尽杀绝。
原帖由 清风舞雪 于 2013-9-18 20:51 发表
我本来不想说话。
既然到了这份上,还是说出来的好。
论坛有规定,出现什么情况,任何版主都可以怎样处理。版主都有处理的能力、权利和义务。
然而版主只是旁观,并没有处理。
这件事牵扯到柳藏、李明版主还有这位何义钦,一直在说我是谁谁等等,并以此进行人身攻击。这是不是违规?
我是谁重要吗,是这些人应该纠缠的吗?版主不处理,那就是默认这些人的所作所为,那当然就会有事情的进一步发展。事情到现在,版主把责任都推给会员,是不合理的。会员也承受不起。

我这等级的普通会员当然没法直接查你的地址。

假如你不是南山菊,那么我和她私底下的一点猫腻事儿,怎么你能频频暗示呢??
原帖由 清风舞雪 于 2013-9-18 21:03 发表
我说过,我是清风舞雪。

每个人都有自己喜欢和讨厌的风格,但是不必如此排除异己,赶尽杀绝。 ...

清风:作为一个独立的个体,版主和会员一样都应该是有所担当的人。版主聚拢人气还来不及,怎么可能如你说的想把责任都推给会员的意思?希望你不要误会。夏版出台这个公告,是因为他这周值班,有义务管理论坛的秩序。大家有目共睹,这周江天几乎可以用乌烟瘴气来形容,几个帖子都充满了火药成分。如果问题就出在你所说的“他们”指责你是谁谁,那么,双方可以通过某种渠道证明自己的对错,将大事化小小事化了,问题清楚后,也就不必要在此事上继续纠缠。

回复 15# 李明 的帖子

请你不必再纠缠了。
是你作为版主挑事,闹事。
作为版主,这是不是你该做的。
你作为版主因为以前的旧事迁怒于一个新会员,引起这场硝烟,你不该反省吗?
你(们)没有这样的权利。作为版主也不该如此狭隘。

中财论坛管理章程(实时更新)

第一章 论坛管理办法          

9.严禁同一身份会员注册多个ID;

论坛方在发现有违反以上规则的注册名时,可在不做任何通告的情况下回收或封锁该用户。

第五条 所有会员有权根据本办法监督其他会员行为,并负有据实举报的义务。

请注意第五条:

南山菊用清风舞雪的马甲在江天论坛闹事捣乱,搞得整个论坛乌烟瘴气,这种害群之马,每位会员都有据实举报的义务。

李明身为版主,更负有对此ID的违规行为进行监督处理的责任。对这种不知悔改,一再闹事,以泄个人私愤为目的的ID,无须再忍,必须提交管理员严肃处理。还江天以宁静,还中财文友自在交流的洁净文字空间。

回复 17# 柳藏 的帖子

柳评手你好,说别人的时候别忘记自己。版主和评手,在论坛闹事,人身攻击,是不是大错?明知故犯?
请您不必费心再把我跟南山拴在一起,南山如果如你所说的那么样,论坛早就会处理。管理员老师高瞻远瞩、公正无私,看得比谁都清楚。
(我们各人管好自己为好,少给管理员老师和论坛添乱子。)
即使处理,也有一水版主、陀螺版主和夏冰版主。至于李明版主和你,已经涉及此事,应该回避。(论坛规则,最重要的一条就是禁止人身攻击,版主和评手带头,是不是合适?)
不想在多说了。就这样吧。
我只是清风舞雪。
你们一直在说的南山,无论是你(们)的仇人还是朋友,既然他不想出现,谁呼唤也没用。应给予应有的尊严和尊重,这样别的文友老师看到,也会欣慰的。论坛是纯洁神圣的地方。(为了尊重各位版主,我回复您之后,不再来跟帖。)
跟不跟贴,决定权不在于你。
   有几件事必须在这里弄清楚。

南山菊,你欠我一个道歉。这次事情是你首先在我的贴子《迷藏》里挑起,早在以前,我就郑重警告过你南山菊别到我贴子里吵架,但你贼性不改。
   你在回复里说67十岁老人,谁都看得出你是在讽刺何义钦老师他们。所以我愤怒,愤怒你借我的贴子泄自己的私愤,还洋洋自得的说自我感觉“感性”了些,如果我觉得不妥,通知你删掉。真是又傻又蠢又狭私,知道不妥,还硬留在那里。这不是故意闹事是什么?然后,最终导致我的贴子被毁掉,夏版不得不把我的贴子封锁,失去了原本发贴交流的意义。南山菊,你承认这点吗?你是不是欠我一个道歉?

清风舞雪就是南山菊的马甲!为什么不承认?俗话说“莫伸手,伸手必被捉”。光自己否认是没有用的?罪犯都说案子不是自己做的。你的语气,你的语病,你的无病呻吟,你的惺惺作态,你装可怜装委屈博取同情,你向版主施压,你的反复修改回贴内容企图掩盖罪行的行为……无数的细节都证明,你和南山菊是同一个Id。我知道你还用过好几个马甲,包括现在在中财别的版块,你也有马甲。你知道你和自己马甲自问自答的样子有多可笑吗?你连伪装都不会,回复时的标点和断句都一模一样。

倘若你大大方方认了,也就罢了,也许你只是想换个马甲换种心情。但你不是的,你每一次都是利用马甲来闹事。你无非就是想用马甲来闹事,最好闹到让管理层把你的马甲和一大批会员的Id都封了,你的南山菊仍然在,仍然可以变出无数的马甲来,继续在中财兴风作浪,你的目的就是这个吧!

我不相信坏人会变好。这次在夏版公告、李明发怒、一水露面之后,清风舞四处回复拜访示好,似乎恢复了她的清纯、温情的模样。但是,通过在中财这几年南山菊的表现,她这次的息事宁人,并非真的放弃,而是怕被投诉到管理层,被封杀。闹完了,引起公愤和版主们的严肃关注了,现在就撇清自己,反客为主,“你别挑事啦,你别回复我啦”,一抹屁股,左右顾盼装清纯,装成什么事都没发生,可能吗?在春雨和江天,你都不是第一次闹事了,反反复复,无事生非。每一次都搅得论坛鸡飞狗跳,臭气薰天。如果不彻底弄清楚,用不了多久,你照样会忍不住,再一次兴风作浪,跳出来咬人。

鲁迅先生在他的《论"费厄泼赖"应该缓行》一文中说:“听说刚勇的拳师,决不再打那已经倒地的敌手,这实足使我们奉为楷模。但我以为尚须附加一事,即敌手也须是刚勇的斗士,一败之后,或自愧自悔而不再来,或尚须堂皇地来相报复,那当然都无不可。而于狗,却不能引此为例,与对等的敌手齐观,因为无论它怎样狂嗥,其实并不解什么“道义”;况且狗是能浮水的,一定仍要爬到岸上,倘不注意,它先就耸身一摇,将水点洒得人们一身一脸,于是夹着尾巴逃走了。但后来性情还是如此。老实人将它的落水认作受洗,以为必已忏悔,不再出而咬人,实在是大错而特错的事。”他告诫我们,对于落水狗,决不能姑息怜悯,要痛打;不然,狗一上岸,就会继续咬人。

正如你所说的,我和你无冤无仇。为什么这次一定要逮住你不放?是因为你的所作所为远远超出了以文会友的范畴,破坏论坛秩序,连续几年来,一直如此。一有机会你就会攻击别人,挑起是非,连版主也不放过。我一般不爱管闲事,但你惹到我头上了,我便不会轻易放过。我来论坛,是来看文友们的文章的,不是来看你的个人私处的。我把这里当成一个文字的会所,而不是任你伪诈表演的戏台。你敢闹,我就敢往你脸上扔牛屎砸臭鸡蛋划烂你的硅胶,让你原形毕露。

南山菊,我敢以家身性命作赌注,你就是清风舞雪。你为什么不敢承认?你不承认的目的是什么?你是准备下一次再闹事吗?你既然不承认,我便不会放过你。

楼上,服了你的耐心,我不能及。