中财论坛

[原创] 狗狗怨屈独白

狗狗怨屈独白

琴若雨  

汪------汪汪------汪------容我清清喉咙,理理思路,才好让人类也能听听我们狗类的心声。

狗类的我,真是怨哪------呜呜------

在人类的字、词典里就找不到对我们狗类有带褒义的词。

你们看:形容人类垃圾,品行卑劣有“狗彘不若”;想说谁不拿谁当回事,那准是“狗眼看人低”,有眼不识泰山;说谁脑壳大,眼睛珠子向上,依靠某种势力欺侮人的坏人就用“狗仗人势”来形容;如果谁做事粗糙,就来个“狗刨抓似的”;对专在背后出谋划策的人的蔑称有“狗头军师”。那些吃喝玩乐、不务正业的人,本不关我们狗类什么事,但你们生拉活扯地要说个“狐朋狗友”。度量狭窄的,心肠狠毒有“鸡肠狗肚”;喻奴才相的是“狗头鼠脑”;文章不通顺,是“狗屁不通”,收不好文章尾巴,或做事不能善始善终时便是“狗尾续貂”;模仿别人的东西不到家,不伦不类的就是“画虎成狗”。

还有------还有------容狗狗们想想。

想起来了,还有: 坏人在走投无路时豁出去,不顾一切地捣乱,你们就来个“狗急跳墙”;有些人以好的名义做招牌,实际上兜售低劣的货色,就有了“挂羊头,卖狗肉”的说法;与坏人会勾结在一起,当然就是“狐朋狗友”。如果吃了败仗,形容被继续打击,那“痛打落水狗”的词就蹦了出来。

哎呀,连八仙都对不识好歹的人要来个“狗咬吕洞宾,不识好人心”的话语来把我们贬一贬。更难听的是污辱一个人的出生低贱时,那人嘴里吐出的是:“狗娘养的”、“狗日的”。说真的,这“狗日”的两个字,就我们狗类家族所有成员都羞于启齿的,人啊,你却说得唾沫星飞溅。更可气的事,猫失职时,我们狗主张正义,管管耗子,得不到半句表扬,还落个“ 狗拿耗子,多管闲事”……

还有什么“狼心狗肺”、“狗嘴里吐不出象牙”、“鸡零狗碎”、“狗血淋头”、“藏弓烹狗”、“狗苟蝇营”、“狗盗鼠窃”、狗皮膏药……

言而总之,是多多多,竟难找到一句好听的词语, 心中真是悲哀哦。就那什么“狗不理包子”倒有点长我们狗类的志气!是嘛,我们都不理的东西,人类倒是吃得津津有味,不过这也是商业炒作。

呜呜------呜------

你们把我们狗类贬得一分钱都不值,可是我们最忠诚于人类,竖起耳,睁大眼为你们看家护院;摇着尾,晃着脑逗你们开心;家族里更优秀的狗还做了警犬,为你们破案立功;还有的为了人类医学试验,身体被麻醉,被剖腹,被注射试验药品……我们都没有怨恨过你们,仍然做你们最忠实的朋友。而且我们从没有嫌贫爱富的思想,不会随随便便就“跳槽”的。那句“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”不就是最好的说明吗?

“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!”

呵呵------呵呵------

我终于找到关于你们褒扬狗类的一句俗言,谢天谢地,还有这么一句,否则我们狗类都没有勇气再活下去了。我还得为了有这么一句褒扬狗类的话语勇敢地活下去!

自个家的沙发,安逸!
自个家旁边的琴声好听,呵呵。偶先来报个到哈~~
原帖由 敬一兵 于 2013-10-13 17:23 发表

呵呵,一兵老师大驾光临,若雨得安排一个乐园礼仪队来迎接才是。 :lol

原帖由 敬一兵 于 2013-10-13 17:23 发表

报到后,不许蜻蜓点水。 :lol 得提大桶来,象几年前一样灌水。
贬义的还有:狗改不了吃屎、狗揽三堆屎、狗肉上不得台盘、狗肚子里藏不住热脂油、狗仗人势、狗多咬死狼,儿多累死娘、狗咬狗,一嘴毛、狗屎充不了麝香,懦夫冒不了英雄、狗脖子上挂不住粽子、狗窝里养不出金钱豹、购操心在骨头上……
有一句褒义的:狗记三千,猫记八百。

评分

原帖由 高迎春 于 2013-10-14 08:10 发表
贬义的还有:狗改不了吃屎、狗揽三堆屎、狗肉上不得台盘、狗肚子里藏不住热脂油、狗仗人势、狗多咬死狼,儿多累死娘、狗咬狗,一嘴毛、狗屎充不了麝香,懦夫冒不了英雄、狗脖子上挂不住粽子、狗窝里养不出金钱豹、购 ...

谢谢迎春老师前来支持,并提示这么经典的一句。握手。
我可是查了《谚语茶座》才得来的呢,你得付给我劳务费。 :lol :lol :lol 中财币也可以!
原帖由 高迎春 于 2013-10-14 10:37 发表
我可是查了《谚语茶座》才得来的呢,你得付给我劳务费。 :lol :lol :lol 中财币也可以!

奖了,太应该奖励了。还要把这句补充到我的这篇小文里,再次给老师说声谢谢,不行,得行个礼!:lol

回复 1# 琴若雨 的帖子

支持!灌水。
我最喜欢狗狗了,养过三次狗,因为学校工作忙,都送人了。
过节的时候回老家遵义,外甥养了一只小狗,起了一个奇怪的名字“十三”,问了一下,原来买小狗的时候,交了1300元,所以起名“十三”:)
原帖由 幽谷幽兰 于 2013-10-14 13:31 发表
我最喜欢狗狗了,养过三次狗,因为学校工作忙,都送人了。
过节的时候回老家遵义,外甥养了一只小狗,起了一个奇怪的名字“十三”,问了一下,原来买小狗的时候,交了1300元,所以起名“十三”:)

呵呵,十三,吉利数字。

欢迎幽兰提水到乐园。

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/APPLIC~1/360CHR~1/Chrome/USERDA~1/Temp/E___02~1.GIF
file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/APPLIC~1/360CHR~1/Chrome/USERDA~1/Temp/E___02~1.GIF
“主人爱干啥就随你,只要主人您开心就好。”

狗狗它不愿意来乐园,大家只好想象了哈。

原帖由 红秋叶 于 2013-10-14 15:13 发表
“主人爱干啥就随你,只要主人您开心就好。”

狗狗它不愿意来乐园,大家只好想象了哈。

我晚上就把偶的狗狗儿照贴上来。它叫琪琪妹。
狗有海量,能承受,一如既往的忠诚、无悔,这是狗类最可贵的品质!

等着看雨的琪琪妹!