中财论坛

[原创] 写在离别前的话

原帖由 一孔 于 2014-4-30 08:24 发表
忽然想起了现在最流行的几个字:且行且珍惜,又觉得不妥!又忽然在一小孩的空间里看到了这样的几个字:千金难买我乐意!又与咱们的年龄不太相称,还是来句大实话吧,怎么着都是自己的自由,好好的才是目的

与一孔姐搭档期间很开心,离别之际想蹭你的茶喝,没蹭到,送你一个拥抱吧!同志多保重!
原帖由 一水 于 2014-4-30 08:54 发表
我这一打开江天,就见你这帖子,若说五一小假短暂离开几天还可以,若说跟徐志摩似得就这么挥手,我可不同意。  

通常说离开,一定都有些理由,你的颈椎问题,要好好调治。我这病至少说十多年了,犯病时那叫 ...

一水真情的回帖在我意料之中,我是多么不愿意在此时以这样的方式和你告别!写这篇矫情的文字就是想在离开之前矫情一把。 与你们在论坛玩耍期间,客观总结,我得到的比付出的多得多。收获你和云端以及其他江天朋友的友情,是江天给我最大的回馈。而今,我还是执意要离开,这次的离开,也许是为了今后健康、开心的回来。:hug:
原帖由 时光安然 于 2014-4-30 09:16 发表
我还没跟陀螺一起好好品茶呢。
品你的滇红茶~

滇红茶早就给你准备好了,只差你给我邮寄的地址了。顺便告诉安然一声:我今年买的红茶不贵,你放心喝,千万别心疼!
原帖由 太和五中张奇 于 2014-4-30 12:45 发表
一个很随和的人,很受人青睐和接近的人是什么样的?

看了奇哥这答非所问的回帖,我觉得很可乐!
这就走了……人走偏说茶!唉……
原帖由 陀螺 于 2014-4-30 12:55 发表

谢谢施梅的关心!和你在江天认识的时间也不短了,你对人的宽容和忍让一直让我很喜欢。当版主期间对你或有不周到不恰当的地方,而今要离开了,看到你的祝福和关心,我就知道你不会和我计较的。希望你今后在江天玩得 ...

陀螺版主说哪去了呢。
今天北京的天气极好。起来,吃过早饭,准备发上周末写的一篇字,就看见了《写在离别前的话》,心一下子就有一种隐隐的痛袭来。
自古伤离别。人是感情动物,相聚虽觉不出多欢喜,离别就会伤感-------相聚是缘,我真不愿论坛的哪一个人离开。
自从来中财论坛,就得到了各位版主和文友对施梅的关注和帮助,这让我心存感激。来江天虽不多,与这里的版主和文友交流也甚少,却是一直用心写文字作为交流的方式。与陀螺版主虽没什么交流,对您跟其他版主也是一样敬重。您说到喜欢我的宽容和忍让,这让给我高兴的同时也心生愧疚:许多文友及版主对我友好而受牵连。
树欲静而风不止。以宽容和忍让对待一直的骚扰和诋毁,在我看来,大约这也是一种修炼吧。至于您说的对我“不周恰当的地方”我想,这是您多虑了。您对施梅的关注,我唯有感激,怎么会计较呢?
我不知道什么时候会离开,起码暂时还会在这里。我希望您也继续在这里,更希望您的颈椎病早些好起来,心情也好起来。
四月过去了,蔷薇花开的五月,是多么美的季节呀。
我把顾城的这首《门前》与傻子的宝贝分享了,也与您分享,希望您快乐:

我多么希望,有一个门口  
早晨,阳光照在草上  
我们站着  
扶着自己的门扇  
门很低,但太阳是明亮的  
草在结它的种子  
风在摇它的叶子  
我们站着,不说话  
就十分美好  
有门,不用开开  
是我们的,就十分美好
茶语是“一期一会”。
意思有两层:第一层是劝喝茶的人要珍惜眼前的茶,因为喝不到一模一样的两杯茶。
第二层意思是劝喝茶的人要珍惜眼前一起喝茶的人,今生今世也许只有这一次机会。

这时我才知道的,永远不会忘记了,想起它,可能会顺便想起一个叫“陀螺”的人儿,应该是!
原帖由 陀螺 于 2014-4-30 12:57 发表

与一孔姐搭档期间很开心,离别之际想蹭你的茶喝,没蹭到,送你一个拥抱吧!同志多保重!

送你一首歌吧,有段时间我最喜欢听的
http://v.ku6.com/show/b2JfJfZvRZuy94Bh9ht8jA...html
看了陀螺这个帖子,大吃一惊。
陀螺说“离开”,如果因为治病,因为颈椎病,那没有办法,祝你早日康复。十多年前我也患过这病,花了大半年才治好,如今痊愈了。陀螺年轻,治愈是没问题的。
前不久,我“弹劾”过陀螺,如果为此而“离开”,那你就太认真了:不是说江天是“娱乐和玩的平台”吗?就不能玩玩“弹劾”的游戏?真的这样,我就罪过了。———“老九不能走!”
知道喝茶也讲究缘分,急躁不得,也就顺其自然了。

确实是这样的,我一段时间狂热的喜欢喝六安瓜片,现在又改喝白开水,呵呵,估计这都是缘分使然,呵呵,学习,问好。
原帖由 靖子 于 2014-4-30 13:46 发表
这就走了……人走偏说茶!唉……
我在走时说茶,其间滋味,有心人自能体会。比如聪明、可爱的靖子!
原帖由 周施梅 于 2014-4-30 13:50 发表

陀螺版主说哪去了呢。
今天北京的天气极好。起来,吃过早饭,准备发上周末写的一篇字,就看见了《写在离别前的话》,心一下子就有一种隐隐的痛袭来。
自古伤离别。人是感情动物,相聚虽觉不出多欢喜,离别就会伤 ...
谢谢施梅再次用心、仔细的跟帖!因为这个帖子,虽然我们以前几乎没有私交,我也会记得你和你芬芳美丽的文字。今后无论我干什么,想起今天离别之际,想起你也有一丝芬芳漫过心头。
原帖由 靖子 于 2014-4-30 13:53 发表
茶语是“一期一会”。
意思有两层:第一层是劝喝茶的人要珍惜眼前的茶,因为喝不到一模一样的两杯茶。
第二层意思是劝喝茶的人要珍惜眼前一起喝茶的人,今生今世也许只有这一次机会。

这时我才知道的,永远不会 ...
认识靖子时间不长,却由衷喜欢靖子的率真和诙谐。我和东北女人比较有缘,咱们后会有期!不定哪天脖子好了,从云南飞到东北找你呢。
原帖由 一孔 于 2014-4-30 15:00 发表

送你一首歌吧,有段时间我最喜欢听的
http://v.ku6.com/show/b2JfJfZvRZuy94Bh9ht8jA...html
一孔姐这歌得回家后,泡上一壶茶,静静的听。
原帖由 何义钦 于 2014-4-30 15:32 发表
看了陀螺这个帖子,大吃一惊。
陀螺说“离开”,如果因为治病,因为颈椎病,那没有办法,祝你早日康复。十多年前我也患过这病,花了大半年才治好,如今痊愈了。陀螺年轻,治愈是没问题的。
前不久,我“弹劾”过陀 ...
感谢何先生关注并留评!我的离开,直接原因是颈椎病加重导致心情不好,精力不足。和先生您在论坛的论战,多是游戏,没怎么往心里去。如果是这个原因,我当时就提出辞职了。先生不必自责!听说先生也患过颈椎病还治好了,不知是怎么治好的?