中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 陀螺

[原创] 写在离别前的话

原帖由 炬焰炯炯 于 2014-4-30 15:41 发表
知道喝茶也讲究缘分,急躁不得,也就顺其自然了。

确实是这样的,我一段时间狂热的喜欢喝六安瓜片,现在又改喝白开水,呵呵,估计这都是缘分使然,呵呵,学习,问好。
欢迎炬焰美女来我这里品茶!
原帖由 陀螺 于 2014-4-30 16:14 发表
感谢何先生关注并留评!我的离开,直接原因是颈椎病加重导致心情不好,精力不足。和先生您在论坛的论战,多是游戏,没怎么往心里去。如果是这个原因,我当时就提出辞职了。先生不必自责!听说先生也患过颈椎病还治好 ...

关于颈椎病,我的治疗过程是这样的:
首先确诊,X光、CT都做了,确诊是单纯的颈椎病而不是其他疾病反应之后,按照骨科医生教的做两种运动:
一种是“爬墙”:面壁蹲下,伸直双臂,十指沿着墙面向上“爬”,身体随之慢慢起立,到双脚点立为止,随后又向下“爬”,每天反复100次。(我没做这么多,100次太累了,我只做了20来分钟。)
另一种是“抡臂”:立姿,双手向前、向后360度抡臂转圈,也是各100圈,可双臂同时做,也可单手分别做。
我就是这么锻炼了大半年,慢慢就痊愈了,没吃任何药。颈椎病是一种退行性疾病,如果没有其他器质性病变,慢慢也能自愈,但时间很长。
———以上治病经历,仅供参考。祝早日恢复健康。
原帖由 何义钦 于 2014-4-30 17:46 发表

首先确诊,X光、CT都做了,确诊是单纯的颈椎病而不是其他疾病反应之后,按照骨科医生教的做两种运动:
一种是“爬墙”:面壁蹲下,伸直双臂,十指沿着墙面向上“爬”,身体 ...

仰泳!
原帖由 陀螺 于 2014-4-30 16:01 发表
认识靖子时间不长,却由衷喜欢靖子的率真和诙谐。我和东北女人比较有缘,咱们后会有期!不定哪天脖子好了,从云南飞到东北找你呢。

这没问题!来东北之前我给你推荐个帅哥, 你或许能把他带到我跟前!

回去的机票他报销(*^__^*) 嘻嘻……
原帖由 何义钦 于 2014-4-30 17:46 发表

一种是“爬墙”:面壁蹲下,伸直双臂,十指沿着墙面向上“爬”,身体 ...

先生这个锻炼方法简单又实用,在办公室和在家里都可以做。这样蹲下再站起来的运动和甩臂运动应该很适合我。这段时间早晨起来跑步,休息后感觉脚掌有些疼,行走都不大自如,估计是运动不得法。先生教的这个方法应该比较好些,我今后就照着练习了。在此表达我最衷心的感谢!
原帖由 靖子 于 2014-4-30 19:26 发表

仰泳!

靖子不知道俺生活在山区,标准的旱鸭子,不会游泳呢。
原帖由 靖子 于 2014-4-30 19:30 发表

这没问题!来东北之前我给你推荐个帅哥, 你或许能把他带到我跟前!

回去的机票他报销(*^__^*) 嘻嘻……

有蹭吃蹭喝蹭玩的,还有搭车见网友的,这些好处全让我赶上了。

标题

但愿只是一篇“矫情”的文字。
凡事不必说绝,世上无常理,随缘最好。我当初也说过离开江天,因为反感。后来想想什么叫离开?不把来过太当回事,就无所谓离开。生活中因为较真伤心的太多了。回头一念,昨天的恩怨已成笑谈。
比如当下,我正为一句牢骚,伤了亲人和气,彼此都认为自己没错的时候,要想和好,唯有退步,做嬉皮笑。。。眼泪往心里咽时也觉得委屈,但许多事,总要顾全。只要阳光明媚了,眼泪也变成了甘露。
原帖由 云端 于 2014-4-30 21:22 发表
但愿只是一篇“矫情”的文字。
凡事不必说绝,世上无常理,随缘最好。我当初也说过离开江天,因为反感。后来想想什么叫离开?不把来过太当回事,就无所谓离开。生活中因为较真伤心的太多了。回头一念,昨天的恩怨已 ...

一个矫情的帖子,把我对象也吸引来了。我是该高兴还是该更加高兴呢? 对象心有灵犀,这话一点不假呢。说云端是我对象,还真是名符其实呢。对象这么忙,今晚能够浮上来看我一眼,明天离开我也是笑着的、至于对象生活中遇到的烦恼,以你的智慧和真诚,相信都能化解。实在解不开的,记着给我打电话,我对你24小时开机。
五一劳动节,我这里算是不太明媚的一天,看了这贴,总是想着陀螺明媚的笑脸。你知道我是最喜欢你的,心底坦荡,光明磊落。
劳动者快乐!
是啊。只有性情中人才会有这样那样的感慨,才会难以做到挥一挥手,不带走一片云彩。现实中,洒脱是很难的,尤其是我们这样的凡夫俗子。 :handshake :handshake
给陀版一个治疗颈椎的方法,是在电视上看到的:
抬头挺胸站立,双脚并拢或稍分开,双手侧平举,双手伸直指尖向上翘。然后双手高举到肩上(像钟表里指针的十点十分位置),以感到颈部后肌群紧张为宜。然后双手从腕关节开始向下回至侧平举(回到钟表里指针的九点一刻位置),重复此动作。
问好陀螺老师。
有时见不得“离别”二字,感觉总会添愁绪。
身体为重,注意休息,多锻炼,祝好!