中财论坛

[原创] 晏榕周评[第1期]

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 她这被子诗倒真厉害,天南

主要是想你被三千佳丽包围
担忧啊

最初由 晏榕 发表
分明是走火入了魔,扩张怎能入睡?还是重修一回,睡吧。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 她这被子诗倒真厉害

最初由 向隽 发表
主要是想你被三千佳丽包围
担忧啊

没这么多。谁夸的?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 她这被子诗倒

那你也要准备999多玫瑰
看包包还有那么多银两吗兄弟

最初由 晏榕 发表
没这么多。谁夸的?

哈!

哥俩不睡觉要唠嗑?

回复: 哈!

就你会当看客
也不发言
我们干崂
嘴都焦了

藏哪儿啦

最初由 简然 发表
哥俩不睡觉要唠嗑?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 她这被

最初由 向隽 发表
那你也要准备999多玫瑰
看包包还有那么多银两吗兄弟

凝儿不让买,所以省了。
嘿嘿。
今晚与兄聊得好,你明天还要为人民服务,还是早早休息。晚安。做个救美的梦。

茶来了

回复: 茶来了

小气
客人都走了才端上来
那那
偶全饮

最初由 简然 发表

回复: 茶来了

最初由 简然 发表

好,谢简。这人参汤还是由向兄喝。我喝了会失眠的。嘿嘿。
你们每人一杯,俺找周公去也!!!!

回复: 回复: 茶来了

嘿嘿
知道有好喝的要最后端出来
又闻到了不是

最初由 晏榕 发表
好,谢简。这人参汤还是由向兄喝。我喝了会失眠的。嘿嘿。

呔!都跑了

洒家还拍哪个?放长城上当老歌的枕头吧。

最初由 简然 发表
你们每人一杯,俺找周公去也!!!!
首先问晏老师好!

最初由 圆月弯刀 发表
现在就在喝酒呢:)
一个男人不该喜爱月亮,正如一个诗人不该沉湎温存的字句。

让暴风雨来得更猛烈些吧!

汉语诗歌随着垃圾派的甚嚣尘上,已彻底地堕入谷底。我的 部分诗歌也被人冠以垃圾之名,当然我不服气,辩曰:还是称作恶之花更合吾意。我的近期制造自称美人锁子骨,把美放在首位,就是警示自己诗还是要给人以美感的,它应该比其他的文体更应肩负着呈现美的责任。诗到如今,它已经抖落强加于它的众多的累赘,诸如配合政治形势的宣教作用等等,成了真正意义上的空房子,虽然鬼哭狼嚎,但作为真正人的声音则是一派沉寂一片落寞死气沉沉。这种死气沉沉不是高压下的万马齐喑,而是完全解脱(放)后的那种千头万绪不知从何下手才好;百废待兴不知先干那样为是的大型交响乐开始之前的短暂无声,是暴风雨来得更猛烈些之前的那种静态,是休止符是间歇。赵造预言:汉语诗歌必将在废墟上崛起象二战后的日本;华语诗歌必将自谷底反弹而起扶摇直上九重霄!!我们尽可以象郭沫若一样动情地叫喊:中国诗歌的春天来到了!!!
      在卸去枷锁抖落累赘的同时,我们也把传统诗歌中许多精巧的技艺也丢掉了,就象哲学界所谓的“给孩子洗完澡,把孩子和脏水一同泼掉”,哈哈,我们别犯这个低级的错误。晏榕先生的告诫对我们日后的创作不无重要的指导意义。当然这些也算是我的借题发挥杞人忧天痴人呓语,令众位方家见笑啦。
     至于说到晏先生提到的圆月弯刀 君的关于鱼的诗不在我忧之列,用语圆熟技艺精道,应算不错佳制。晏先生拿它开刀一定是熟人儿的东西好说话。
     至于对当今诗坛的过高期望:那就是能入心入耳,写出诗人的小圈子去,写到大众心坎儿上去。让诗再有成为众人瞩目的焦点的机会,把诗再写得象唐诗宋词那样隽永(这里没有一点复辟旧形式旧内容的意思--时过境迁,诗的现代化势所难免),喜闻乐道过目难忘。
怀念晏容周评的日子……