中财论坛

[公告] [原创] 被考验的房子

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <FONT size=3>新年回家,看到了多年没见的邻居<FONT color=#f70968>房子</FONT>哥哥,呵呵呵,可再不是当年那个拖着长长鼻涕用小人书什么哄走俺手里棒棒糖的房子哥了,早是显赫一方的作家了呐!俺现在还是一副弱不禁风的样,就是如今腰圆膀粗房子哥哥的英明造化,想当年,为了看他的连环画听他讲故事什么的,俺好吃的好喝的好玩的,全奉贡给他了,肥了他瘦了俺呵!</FONT></P>
<P><FONT size=3>  小时候,他最喜欢手举煤油灯给俺唱样板戏《红灯记》,牢牢记下了就是故事里头有个叫王连举的叛徒。房子哥哥心很软,听不得好话诱惑,更经不住敲打,别说坐老虎凳什么的,一个别有意味的眼神就让他把自己干的好事坏事儿全自觉招供了,所以呵自小没少叫他房连举,这不,这脾气到如今还是外甥点灯笼——照(舅)旧.</FONT></P>
<P><FONT size=3>  就说昨天元旦节吧,房子哥哥参加文学沙龙,聚会结束回到家,俺<FONT face=楷体_GB2312 color=#0909f7><STRONG>冷眼看</STRONG></FONT>嫂子拿出她绝顶的功夫冷着眼从上到下,从下到上看了一遍房哥哥,总算顺利通过了俺嫂子比专训过的特犬还灵敏的第一关检验:从头顶到脚跟,第一只有酒精味,没有别的女人的香水味,第二、雪白雪白的衬衣上没有别的女人的长头发或口红印,第三,出门前发放给他的元旦零花钱还原封不动的躺钱夹子里。检查完毕,嫂子一脸满意地让他坐下。他刚松了口气,嫂子却目不转睛地盯着他:“我发现你很不老实……”他马上又进入戒备状态,虽然不知老婆这话因何而起,但迅速在心里过滤了一遍,私房钱藏在皮沙发的一个夹层里,昨天还认真数过一遍,应该万无一失,初恋情人<FONT color=#ee1169><STRONG>馨怡轻舞</STRONG></FONT>几天前发来一条甜蜜蜜信息,但读过之后马上删除了,应该不会有什么把柄落到她手里,于是就语气镇定,佯作委屈状“我怎么了我,我够老实了!”</FONT></P>
<P><FONT size=3>  嫂子一声冷笑:“坦白从宽政策你是清楚的,就看你老实不老实了”说着啪的一声把他的钱夹子扔在了他面前,飞出一张老人头,这一激灵,他马上嗫嗫嚅嚅的说:“对不起,亲爱滴,上个月的上个月我得了500块稿费,没及时上交,现在就交!”“就这点?”“还有,前天单位发了两箱红苹果,我申报少了一箱送馨怡轻舞了,她下岗的事你是知道的。”“就这些?”“我腿上的伤不是为救一个老大娘受的,而是<FONT color=#f70938><STRONG>邱天</STRONG></FONT>干的,那天,一直仰慕我的小诗妹<FONT color=#0909f7><STRONG>清风盈袖</STRONG></FONT>硬邀请我去散步,散着聊着不知不觉就到了中财论坛的忍俊不禁版,我和她正聊得起兴,邱天却对我说,同志,谈天说地请另找地方,你们踩坏我的<FONT color=#f70968><STRONG>冬小麦</STRONG></FONT>了,我没好气的白了他一眼说,没文化,这叫踏青!懂不?谁知道他飞起一脚把我踹进<FONT color=#0909f7><STRONG>渭水河</STRONG></FONT>说”这还叫踏浪捏!“就这些"?“对天发誓,没了!”嫂子又冷笑一声“哼!你那些狐朋狗友,隔三差五不是邀你打牌喝酒,就是谈文论诗的,鬼知道背地里不知干些什么勾当,都在互相帮忙打马虎眼吧?要不现在就进行一次实验吧?”</FONT></P>
<P><FONT size=3>  没等房子哥哥反应过来,嫂子掏出自己的手机开始拨号:“喂,杨哥吗?我是小冷呵,我们家房子还在你那儿吗,家里有点急事,我急着找他呢.”<BR>  杨哥:“在,在,他在我这儿呢!他刚上WC去了,我帮你叫,等着啊!”<BR>  杨哥:“他这会儿正玩大的呢,没法子接电话,这样吧,呆会我让他打给你。*<BR>  嫂子:“那好吧,谢谢你了哦,杨哥”<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 然后又拨号码“喂,响流兄弟吗?我是你冷嫂,都这么晚了,你房哥还没有回家,我好担心呵,你见到他了吗?”<BR>  响流“见到!见到!我们正在讨论出诗集的事儿呢,他在发言,快结束了!"<BR>  房子哥哥的头上开始冒汗。<BR>  几秒钟后,房子的手机疯狂地响起。是<FONT color=#ff0066><STRONG>杨志广</STRONG></FONT>打来的,嫂子得意地看了他一眼,按下了接听键:房子,刚才好险,你老婆打电话找你呢,我替你蒙过去了,你小子在哪里快活呢,是不是与那个<FONT color=#ff0066><STRONG>拈花微笑</STRONG></FONT>约会去啦,哈哈,赶快给老婆打个电话吧,就说和我在一起。怎么样,够哥们吧,你得请我撮一顿……!”</FONT></P>
<P><FONT size=3>  刚挂机,<FONT color=#1111ee><STRONG>响流</STRONG></FONT>打过来了“房哥呵,大过节的,你怎么还争分夺秒去见<FONT color=#f70968><STRONG>荷叶</STRONG></FONT>网友呵?快回家吧,冷嫂子电话追踪上我这了,我说正商量讨论出书的事儿,赶明儿,你得把小金库里的上星期单位发2000元奖金借我一半,我那小蜜书<FONT color=#1111ee><STRONG>快乐鸟嚎叫</STRONG></FONT>看上一只<FONT color=#d52b2b><STRONG>太阳神</STRONG></FONT>香水,非缠着给她买!”</FONT></P>
<P><FONT size=3>  房哥哥一看情势不好,本能地抽身奔向<FONT color=#1111ee><STRONG>蓝色的小木屋</STRONG></FONT>,冷眼看嫂子小蛮腰一转拦住了入口处,房子一看后路已断眼泪刷地掉下来了,自觉地从床下拿出搓衣板跪在上面,时不时地偷眼看看老婆,乘冷眼看溜号的一瞬,火速拿起手机拔打了<FONT color=#ff0066><STRONG>10868739</STRONG></FONT>,请求<STRONG><FONT color=#0909f7>敬一兵</FONT></STRONG>救助!</FONT></P>
<P><FONT size=3></FONT>&nbsp;</P>
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

^_^

本故事纯属虚构,请勿对号入座哈。 借新春之际博大家一乐,扰了莫怪哈。

爆笑网文啊。哈哈

呵呵,这下房子兄弟惨了:))
感谢清风妙文,给中财的朋友们带来了欢笑!

最初由 杨志广 发表
嘻嘻。、杨版我劝你先别兴灾乐祸,我想也马上要轮到你了吧?哈哈。

这个丫丫,死前还要把偶拉上,横横!哈哈~~

想不到清风这么幽默。请当心别人也趁新年开涮,幽上您一默。谨祝新年快乐!

^_^

最初由 敬一兵 发表
这个丫丫,死前还要把偶拉上,横横!哈哈~~

关键时刻岂能撂下你这特种兵哈!嘻嘻嘻!

^_^

最初由 荷叶 发表
爆笑网文啊。哈哈

这开心的军功章呵,有荷叶姐姐的三分之一呵!

^_^

最初由 马霁鸿 发表
想不到清风这么幽默。请当心别人也趁新年开涮,幽上您一默。谨祝新年快乐!

霁鸿老师来过,就更是乐上加乐了!开心最重要!

^_^

最初由 杨志广 发表

是呵,房子是够惨滴,但是别忘记全是杨哥惹的祸哦!

哈哈,才不是和我约会去呢,我还很实地在家陪老爷子的。
呵呵,我笑的好开心.谢谢清风.
呵呵,清风姐姐,我可得谢你了,赶明儿我有机会碰到,还可以得到一瓶太阳神香水呢。:)))
你的搞笑技术太高明了!
房子啥时见得偶?偶都不知道,清风咋知道的呢?偶糊涂糊涂了。哈哈。