中财论坛

[原创] 悲情穿越,母爱泣血重来

---
      好凄美的科幻小说,科学是有限的,母爱是无限的。母亲的惭悔也很有现实意义,不要把自己的意愿强加给孩子,不要剥夺孩子的天性和童年乐趣。读罢感动之余教人深深地思索。
穿越小说的写法,不是太懂。
但是母爱却着实令人感动。
瑞兄你咋这多奇思妙想啊!过去与现在及未来穿越,现实和迷幻交织,以母爱为主线,故事哀婉,令人唏嘘!
   小瑞老师,你是语不惊人死不休啊!每篇小说都要弄得这么这么神乎其神这么惊心动魄这么感天动地么?真服了你了,爱因斯坦的脑瓜子啊!
“四次悲情穿越,四次决绝选择,母爱殷殷,苍天可鉴……痛失爱女的母亲,不惜一切代价穿越到女儿出事那天,她能从车轮下救回心爱的女儿吗?”
构思巧妙新颖,立意寓意深刻发人深省,四次穿越式的故事情节,让回忆、现实和即将发生的事达到了无缝对接和完美的来回穿梭!故事中又隐隐针砭到应试教育的时弊,体现了人间最伟大的母爱!虚实结合适宜,情节跌宕起伏婉转悲情,全方位立体式展示,细微处刻画入骨进髓!慢品细读两遍,无不感受到此杰作的魅力所在!大赞!
不过,瑞雪弟恕九宫直言:开头的引子有点画蛇添足,是否去掉或者安排在故事之后愿与您一同探讨。
原因是这样的:看了引子和第一段爱女出事后的痛失爱女,无不让人立即想到,最后一定是悲戚中的主人公最后一次一定是“陪孩子一同去死”,大凡做父母者概莫如此!最起码假如愚兄构思此作品,肯定不想让人先想到所说的“包袱”,所以还望弟谅解九宫直言不讳!
可无论怎么说,总体感觉非常棒、非常牛的佳作!!!竭力顶!
祝福问好!
攸一默 发表于 2016-4-1 16:16
好凄美的科幻小说,科学是有限的,母爱是无限的。母亲的惭悔也很有现实意义,不要把自己的意愿强加给 ...

谢谢攸一默赏读、留评,您读出了我想表达的初衷,深感欣慰!评价忠恳,心存感激!
淡淡不如风 发表于 2016-4-1 16:50
穿越小说的写法,不是太懂。
但是母爱却着实令人感动。

谢谢如风老师赏读、评价,我也是在尝试这种题材,还有很多需要努力之处,还请多多关注指导!
天门牧夫 发表于 2016-4-1 17:18
瑞兄你咋这多奇思妙想啊!过去与现在及未来穿越,现实和迷幻交织,以母爱为主线,故事哀婉,令人唏嘘!

谢谢牧夫老师光临赏读留评,我平时脑子里老是有些稀奇古怪的想法,想法一多,就像把他们变成故事,于是就有了诸如此类的东西。这种东西的缺点是:过于轻灵浮夸,缺乏底蕴和厚重感。这方面,还要多学习牧夫老师!
熊荟蓉 发表于 2016-4-1 18:41
小瑞老师,你是语不惊人死不休啊!每篇小说都要弄得这么这么神乎其神这么惊心动魄这么感天动地么?真服 ...

你猜对了,我心里真有种“语不惊人死不休”的追求,总希望作品出新出奇,让人惊到最好!结果造成作品不接地气,轻灵漂浮,底蕴不厚重等很多缺点,以后当努力改之。
好吧,既然千篇一律,让你审美疲劳了,下周,换个风格,《血色冰凌花》,深刻揭露人性之恶,希望带来不一样的感受!
戏笑九宫 发表于 2016-4-2 07:18
“四次悲情穿越,四次决绝选择,母爱殷殷,苍天可鉴……痛失爱女的母亲,不惜一切代价穿越到女儿出事那天, ...

深谢九宫如此费心、不惜笔墨给予这样的长评,瑞雪十分感动!
         你完全读懂了我的初衷,母爱的极度忏悔,对女儿的深深歉疚,还有一次次悲情选择:从母女平安的第一个美好愿望开始,失败之后,选择层层递进,直至母女一同赴死!想带来一种震撼人心的效果,彰显母爱。
         四个选择的顺序是本文的最终看点,在最后揭出,但不知多少人能读懂其中母爱的伟大和决绝?   
         你的直言斧正很忠恳,关于题记是这样的:我每次投纸媒,编辑都让我加几句恰当的题记,或高度概括,或点出噱头,吸引读者眼球、勾起阅读欲望。所以我的不少作品都加了这样的题记,是一种习惯使然吧。不过,这篇题记你的建议很有道理,我正在考虑……
        再次感谢!您辛苦了!
文笔很棒!结局意料之中,又在意料之外!伟大的母爱!还孩子天真的童年!
丰富的想象力,震撼心灵的悲情,新角度颂扬伟大的母爱,爱之切悔之痛,劝诫天下父母还孩子自由,不要束缚孩子成长,这才是真正的爱。通过科幻体现作者意愿,构思巧妙。
沉思在舞蹈 发表于 2016-4-2 10:22
高手都评了,还让我们这些低手咋评呀?我附议那个评得最到位的!

沉思的话总是这样富有哲理!
我有找不着北的感觉!
笨马 发表于 2016-4-2 10:46
文笔很棒!结局意料之中,又在意料之外!伟大的母爱!还孩子天真的童年!

谢谢奔马赏读,您说的对极了:伟大的母爱!还孩子天真的童年!
我要表达的正是这个初衷。