中财论坛

[分享] 苍穹评诗

阅读这些诗是种享受
王慧 发表于 2016-9-1 21:32
阅读这些诗是种享受

谢谢,与大家分享这些优美的诗句,静谧的情感,是件幸福的事情。感谢你,我在另一个地方忙着审核,怠慢了
您忙
81于喧嚣的红尘,静守一段美好的时光         
作者 /   从余东风

光阴似箭,穿透秋日的心事
  飞跃凝重的思绪,蠢蠢欲动的执念
  逐渐圆满,于秋风送爽的季节里
  走向成熟

沉重心事,漫过春秋之季
  月华如水的夜,夏的身影
  恋恋不舍,光阴依然,穿梭于凡尘
  拂过尘世的衣袂,于流逝的寂静里
  叩问灵魂

其实,一切解释都显苍白
  用睿智的目光,注视生命的轮回
  揭开虚伪的面纱。真善美的诠释
  魑魅魍魉的妖舞,终逃不过天眼的光芒
  于胆战心惊里,难逃天网

这乱尘飞舞的尘世,静守一朵莲的禅念
  通往生命中短暂的静寂,惬意而旷达
  一票难求。仰望清风扯下白云的衣襟
  于歌声的清亮悠缓里,洗涤浸满尘埃的灵魂

此时,清风徐来,燥热的心被冷静
  于梦里,倾泻一泓秋水
  让骚动的心,清澈见底

涌向秋天的欲望,渐次清晰
  歌声清脆,一次次唱和深秋的声音
  穿越季节的阴影,期盼白雪皑皑
  却又惊恐于冬的寒冷
  惊恐冰雪融化,带来骚动不安的情绪
  和一些种植的希望,被一种疼痛
  频次耕耘,裸露出肌肤上鲜红的伤口

回想秋的声色,于歌声里漫舞足蹈
  绝不奢望一首曼妙的《秋日私语》
  可从一个果实里,或从一枚落叶里
  借一个音符,谱就心曲
  于纯净的天空,守一段美好的时光

【苍穹诗评】:“流云千丈堪醉卧,是谁月下独酌。浮生谁能一笑过,明灭楼台上灯火。”诗意纯净唯美,仿佛看到秋夜里有人轻轻打开诗卷,月光洒在书桌上,精读修心爱不释手的模样。于喧嚣的红尘,静守一段美好的时光,禅意的感觉,融情与景的文字。
生气生气,为什么我不能修改帖子题目了
素魂清心 发表于 2016-9-5 20:27
生气生气,为什么我不能修改帖子题目了

可能和新浪一样,超越过一定的时间限制,就不能编辑修改了,就那样吧

网络图片
王慧 发表于 2016-9-1 21:32
阅读这些诗是种享受

谢谢你,除了你还真没有人关注我的帖子,再次感谢。中秋将至,祝福愉快。
拜读问好,祝福老师中秋快乐
梦秋 发表于 2016-9-10 18:54

谢谢你,愧不敢当,我这些都是自己读诗的感受吧。中秋将至,问候佳节。
82我乘一片月色回家(组诗)
文/  少凡
  1、

一场雨萧瑟了整个傍晚
  一只麻雀在我的窗前啁啾
  并不时用疑惑的眼光看我
  我问它,为什么不去温暖的南方
  它不理睬我,也不理会
  夜幕里渐渐露出的杏黄月色

2、

月圆的时候,秋意就满了
  我看你在淅沥的雨里
  踮着脚,踏着轻盈的舞步
  从树顶的红叶一掠而过
  那漫长的岁月,自古而今
  无奈地洒落一地哀伤

3、

我曾经沿着唐诗宋词的脉络
  在菊花的芬芳里写下无数忧伤
  月光铺满母亲的双鬓
  别人的忧伤,又怎抵得上
  似水的年华里,母亲的吟哦
  悠长地牵挂,让我如何安眠

4、

我想睡去,把自己埋在月色里
  星星的微光凝结成露珠
  悄然挂在眼角
  在那闪烁的晶莹里,我看见
  巨大的寂静,把母亲的身影
  拉得很长,很长……

5、

傍晚,我乘一片月色回家
  大黄狗摇着尾巴迎我进门
  母亲端水洗去我经久的风尘
  满园浮动着桂花的香气
  那是我出生时,母亲亲手
  为我栽下的年华
苍穹评诗:情浓意厚,乘着月光回家,深深地惦念亲人的感情自然质朴,文笔流畅。思乡思亲的情感,托一片月光抒发吟咏。触景生情的文字,意境深远。
默默一读,喜欢的多停留一会,不喜欢的一掠而过。那么多帖子,搬运辛苦。感谢勤快的工作。
清心老师和苍穹老师是一个人吗?能沉浸在浩繁的诗句里,保持足够的热情,其实也不容易。
万里山水 发表于 2016-9-19 23:49
默默一读,喜欢的多停留一会,不喜欢的一掠而过。那么多帖子,搬运辛苦。感谢勤快的工作。

谢谢您,晚上好。这些精彩的诗句凝聚着作者的心血,所以我总结在一起,想读的时候,就可以用手机找来一楼一楼欣赏,特别方便。
万里山水 发表于 2016-9-22 09:22
清心老师和苍穹老师是一个人吗?能沉浸在浩繁的诗句里,保持足够的热情,其实也不容易。

特别喜欢您的个性签名,那只可爱的蓝蝴蝶飘飘起舞,灵动娇小。是呀,我就是皎月苍穹,在中财我还有两个马甲,一湖秋水和云曦璎珞。总是忙于工作,家庭,忙里抽闲关注一些诗歌。需要不断学习积累,总觉得在诗歌写作方面很匮乏,也许是没心情,经历也有限吧。特别感谢您的关注。