中财论坛

[原创] 意念里的旖旎和空想——也谈余秀华的诗歌《读朵渔的诗》

每天晚上,老妈津津有味看电视连续剧,两个孩子看快乐大本营和兄弟,奔跑吧,我和妻则捧着手机,一个沉湎网站,一个微信圈。家庭尚且如此,其他概莫能外。每个人选择肯定不同,不可拿一个东西去满足所有的人。
万里山水 发表于 2016-9-2 08:42
浅显的理解和感受,无意制造热点。问好如空老师。

山水老师多心了,我是说这个热闹也值得我凑一凑。
夏冰 发表于 2016-9-2 09:54
每天晚上,老妈津津有味看电视连续剧,两个孩子看快乐大本营和兄弟,奔跑吧,我和妻则捧着手机,一个沉湎网 ...

手机上网速度奇快,大约不到四秒。平板大约十几秒。笔记本和台式大约半分钟几分钟以上。怕手机损坏视力,一直没有多用。各得其乐,尊重各自的选择,既有民主,又有快乐。是都喜欢的方式。无论是形式和内容,概莫如此。
可能大家都有些奇奇怪怪的想法,可是,似乎说出来就不怎么好了,比如说,逢年过节给领导送个礼,要是说出来,就有可能成规矩了,而为难了那些不喜欢送礼的。
不以有色眼镜观察,不以主观色彩强加自己和别人,也许会有不同的感受和体验,或许也会有更多更丰厚的阅读快乐和收获。说的有道理,深刻的人生真谛。
cheyaozhou 发表于 2016-9-2 12:45
可能大家都有些奇奇怪怪的想法,可是,似乎说出来就不怎么好了,比如说,逢年过节给领导送个礼,要是说出来 ...

世上本无绝对的事情。说下常见的送礼吧,有纪律的约束和人际关系的营造。单位领导为了年内工作开展的顺利,重要节日前都会进行请客送礼事宜,而一些单位或者不懂或者不屑,而送礼的单位总是可以争取到最好的生意。后来情形有变,以前被送礼请客的,基于老关系还在,生意一样比其他平级单位要红火得多。不在于请客送礼本身,意在营造好良好的关系。有接受送礼的单位,回敬的礼物和好处,价值超过接受的成本。还有的遇到过送礼被拒绝,把东西扔到门外的事情,一样会按照规定去办事,只是很少。所以说选择什么样的行事办法,没有固定的模式。
太和五中张奇 发表于 2016-9-2 14:07
不以有色眼镜观察,不以主观色彩强加自己和别人,也许会有不同的感受和体验,或许也会有更多更丰厚的阅读快 ...

很难做到的事情,需要大家共勉。
这位女诗人,我还真没看过她的诗,好像觉得哪个“睡
有点俗,这首诗还真的很不喜欢。感觉没什么意思。我肤浅吧?
文字闪耀生活 发表于 2016-9-2 15:06
有点俗,这首诗还真的很不喜欢。感觉没什么意思。我肤浅吧?

对于写作赋予的情感和技巧,以及诸多层面的体察和鉴赏都没有兴趣,可以无视。喜欢不喜欢,有时候也不需要理由,大可放松。
我来学习了,问好作者。
时光安然 发表于 2016-9-2 09:30
说起臭豆腐,忽地就想起一个段子。
当然这个段子与臭豆腐无关,是有关色情的。
好像有火上浇油的趋势哈, ...

嗯。这个太爷的身边若是站着夫人,他就不会如此没有顾忌了。:)
时光安然 发表于 2016-9-2 09:34
以上帖子之所以跟在山万里老师主题帖下面,也是有些权衡的。
因为多少还是沾了豆腐的光,索性香的臭的都是 ...

具体事情具体分析,辩证法的基本观点。
夏冰 发表于 2016-9-2 09:51
就余诗而言,本就是见仁见智。没必要强求一律。一旦一刀切,就不正常了。
对于不宜全家观赏之论,我赞成有 ...

好的心态,好的观点。
文字闪耀生活 发表于 2016-9-2 15:17
我来学习了,问好作者。

喜欢平和交流,客观讲述。问好。