中财论坛

标题: 取舍在我不在我 [打印本页]

作者: 山野闲人    时间: 2008-11-1 14:15
标题: 取舍在我不在我
                     人生,取舍在我不在我

人的一生很短暂,对于现在我们感知不多,但对过往日子,无论是愉快时光还是忧伤的日子都会在一定的时候一一展现在我们眼前。是谁带给了我们自己欢乐,是谁带给了我们忧伤,是什么事让我们陷入自己无奈,是什么原因让我们痛感寂寞,这一切过往都会给我们一个肯定的答案。每个人所要走的路有长有短,因为上帝不会让每个人都有相同的时间,无论我们是善良还是丑恶,为善的时候,时间不会多停留一分钟,为恶的时刻也不会缩短一分钟,在善恶面前时间同样是无情的。对善恶我们可以取舍,但时光将无法掌握在我们手里。

在人生漫长的旅途中有些地方没有醉人的花香,迷人的风景,但我们也许还得不情愿的停下来流连再三,而有些地方也许山花烂漫,风和日丽,鸟语花香,一片春光,一溜旖旎景致,然而这时就算我们很想就此停下脚步,贪婪的享受如痴如梦的人生,但前面的漫漫长路无法让我们有片刻的休闲。对路上的景色,我们可以用心灵去感受,但我们无法决定自己是走是留。

一生中无可争辩的快乐日子该是童年了,因为不要说我们这些进入成年行列的人还经常忆起那些匆匆而过的童年岁月,就是那些饱经风霜的老人们记忆中最难忘的也是童年的岁月,就是到了日落黄昏的时刻,他们无神的双眼凝滞起来发呆的时候,童年的火苗依旧在欢快的跳跃着。或许很多人的童年原本是艰辛的,甚或是不幸的,但可能因为童年是单纯的,比如在遇到成年人有些厌恶的连日绵绵细雨时,孩童的视野里依然充满了烂漫,奔跑在雨水中飞起的泥浆是快乐的心灵在放飞,溅起的浊水是希望的灵魂在跳跃,一片笑语穿过如丝雨滴远远荡漾开去,用自己纯净的心灵把人间美的那一面洋洋洒洒飘荡开来,这就是为什么在阴暗的日子里,记忆里留下的童年依然都是春光无限了。只是在我们一生中童年所占的时光却是那么有限,不管我们是否愿意,黄昏始终要降临,人生终究是要落下帷幕。

曾记得在我充满好奇的心灵开始有些成熟时,问大人,我的爸爸在哪里,为什么老是不回家?虽然大人的眼神有些黯淡和忧伤,但他们依然告诉我“爸爸出远门了,将会带回很多东西给你”时,我依然相信那是真的,其中的苦楚我无法体会到,更不用说我的一句询问也许让大人的心里又一次滴血,因为那时我还无法弄清还有不能说的真话。只是当岁月不断洗去我的童稚时,时光让我随风渐渐长高时,我也慢慢明白了爸爸是等不回来的了,陆续依稀明白了大人为什么不说真话。可以坦言,缺失父爱的童年是艰辛的,可是它在我的记忆中,依然是快乐的一段时光。

寒来暑往,日月如梭,在岁月的迁移中,生命一步步向前走,心灵也在世俗的浸染下一天天变得不再那么单纯,快乐的回忆也越来越遥远。这时我们在看到太阳升起来的时候,心里也会开始预感到风雨将会不期而至。纯净的童年越来越在记忆中了,这时每走过一段路,心里或者留下了感念,或者记录了烦恼,许多路自己不能随心所欲的走了,许多话自己不能想了就能说了,只是自己的喜怒哀乐还可以不大节制的有所表现,争强好胜之心还可以不那么隐瞒的表达出来。因为这时虽然离开了无忌的童年,但青春的热血还在沸腾,还有很长的人生路要走,尽管那一切将来会证明没有自己想象的那么简单,也未必有自己的预感那么复杂。当然,这时心里对未来依然火热的向往。尤其是青春的热血沸腾起来的时候,也许有一个人进入了我们的视线,无论是伟岸的身躯还是俏丽的身姿,在我们心灵深处掬起了涟漪,荡起了浪花,我们都很希望这时光永久定格在自己一生的视野中,这种感动的时光,心里将会升起一盏闪亮的心灯。可这样的感觉对方有吗?我们可以把握自己的心灵归宿,却无法确定对方心灵的归依。拥有或者失去,是取是舍,在我不在我。

秋风奏起,满地的落叶表明,夏日的绚丽已成过往,寒冷的冬天即将到来,人生的路也将难免走到尽头。当我们的梦还在童年的时候,衰老却悄然而至。于是我们想起了童年的快乐时光,想起了无数代人内心的一种希冀和自己不愿意就此消失的寄托:长生不老。能够长生,是我们人类的希望,但这里有一个前提,那就是不老。可惜的是我们已经度过了需要珍惜的时光,无可奈何的步入了黄昏。我们无法掌握日落月升,无法控制自己生命的进程,在无奈中,人类又把天堂和极乐世界作为一种重生的远景。

人生取舍在我不在我。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 快乐阳光    时间: 2008-11-1 17:12
人生取舍在我不在我。
人的命运一半在自己手里,一半在上帝的手里。把握好自己手里的,坦然面对上帝的安排。欣赏美文。
作者: 敬一兵    时间: 2008-11-1 17:48
文字质感,理性的气息浓郁,有一定的辨证色彩。题目可否再斟酌一下?另外,段首请空两格。问好!
作者: 芳香碧丝草    时间: 2008-11-1 19:28
人生取舍在你不在你?在你也不在你。
在我时,开心度过,不在我时,任凭其左右。
好文,欣赏!
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-1 19:41
原帖由 快乐阳光 于 2008-11-1 17:12 发表
人生取舍在我不在我。
人的命运一半在自己手里,一半在上帝的手里。把握好自己手里的,坦然面对上帝的安排。欣赏美文。

一段时间以来总是有些小事让自己走不开,心里惦记着那些愉快的往日,阳光下的心情是快乐的,快乐的阳光洒下的是一路幸福。
谢谢您,阳光。
您的鼓励和鞭策催出了我心里的阳光,您洒下一路幸福让大家拾取,同时您也获得了最大的快乐。
闲人向您好。
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-1 19:49
原帖由 敬一兵 于 2008-11-1 17:48 发表
文字质感,理性的气息浓郁,有一定的辨证色彩。题目可否再斟酌一下?另外,段首请空两格。问好!

问好敬版
  谢谢您长期以来的关爱和鼓励,我还是像第一次进来时一样版面编排依然还是一如当初,敬版您对我的鼓励和帮助还是一如往日。题目我再想想。
谢谢您,敬版。

作者: 山野闲人    时间: 2008-11-1 19:54
原帖由 芳香碧丝草 于 2008-11-1 19:28 发表
人生取舍在你不在你?在你也不在你。
在我时,开心度过,不在我时,任凭其左右。
好文,欣赏!

问好芳香碧丝草
谢谢你的精心点评和鼓励,我写字时有些率性,多少留下了一些遗憾。
谢谢。
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2008-11-1 21:00
通过写一篇文章,对生活的感悟得以提升。这就是一件值得高兴的事情。
作者: 西夏楼兰    时间: 2008-11-1 21:18
写作有时也是自我心理的一种调节,一种宣泄。问好。
作者: 娴情逸致    时间: 2008-11-1 21:24
从心灵里流淌出来的文字,欣赏,问好!
作者: 霍名夏    时间: 2008-11-2 10:02
作者: 吕永红    时间: 2008-11-2 10:42
原帖由 霍名夏 于 2008-11-2 10:02 发表
  作者智性的文字,心灵的叩问,使这篇文章蕴含了理性思维与思辨色彩,而巧妙揉陈期间的一些生活记忆和感情,则使“人生取舍在我不在我”这一主题或者说作者个体的独特人生感受得以很好表达与突显。令人深思的一句 ...

对生活的一种叙述和提升,欣赏问好闲人!
作者: 摇曳风铃    时间: 2008-11-2 11:05
这是我读过的山野文章里最美的一篇,不只是字句之间,还有缊含的哲理.
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-2 12:39
标题: 回复 8# 黑龙江小龙女 的帖子
问好小龙女版主
走过了四十多年的人生路,愉快或者烦恼的事,自己开始认为决定在我,但处理起来才发现自己能够决定的因素太少,自己能把握的部分甚至可以忽略不计。别人在自己这里何尝也不是这样呢?很久以前,在别人一帮子人努力了一些时日,又有多位在当地呼风唤雨之人一片叫好中,我经过深思熟虑,脑子里环保因素终于战胜了经济利益,无奈的抬起自己的手,轻轻一动,很多人的努力和向往都跌落到失望之中。想想所历所闻,取舍是彼此的。只是在生活中如果需要取舍了,用好用对属于自己能决定的那部分。
谢谢,版主鼓励和精心点评
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-2 12:48
标题: 回复 9# 西夏楼兰 的帖子
问好西夏楼兰
   写字的时间很长了,从初中开始记日记,一直不曾停顿过,开始记些流水帐,后来发些牢骚,撒点泼,甚至也有一些不切实际的梦幻在里面。过了一段日子回头看看,对过去的自己也有了一些认识,甚至有时感觉到过去的自我居然如此,羞从中来。慢慢的,遇事学会了权衡,遇节知道了冷静,忽然之间才发现无为成了自己的一个特点,反而有些怀念过去了。
谢谢
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-2 12:55
标题: 回复 10# 娴情逸致 的帖子
问好娴版
  因为写了一些自己对人对事的看法的小日记,不经意中有一个看了,告诉有必要把它拿出来,他感觉其中有一些看法有些普遍性,对错都是一家之言,应当放出来,或许不仅仅对自己有益。于是我也就放胆拿出来请好手们指教了。因为个人感情色彩较重,不少还流于片面,真的只是一己之见。
谢谢娴版
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-2 13:02
标题: 回复 11# 霍名夏 的帖子
问好霍老师
您的文笔气度恢宏,思维流畅,叙述清晰,每篇文章都有浓郁的时代气息,回头看看自己狭小的思维空间,离您,我还有三天的距离。
谢谢您的鼓励和精心点评。
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-2 13:07
标题: 回复 12# 吕永红 的帖子
问好吕老师
   知道一点道理时,日子已经过去许久,有些真的只是遗憾了。还好,在不惑之年时有许多事情应当还来得及做,许多问题也应当来得及思考。有你的“对生活的一种叙述和提升,欣赏问好闲人!”这句话,路可以走下去了。
谢谢吕老师
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-2 13:11
标题: 回复 13# 摇曳风铃 的帖子
问好风铃
我想跑也跟不上你了,积蓄点力量还是只能慢慢走了,但你不可走得太快哦。
谢谢你,风铃
作者: 杨纯柱    时间: 2008-11-2 15:49
标题: 回复 1# 山野闲人 的帖子
标题就富有令人玩味不已的哲理。文章联系自己的亲历亲见,款款道来,充满感悟和智慧。文字富丽抒情,议论深入浅出,精彩的论断和警句俯拾即是。真是好文章!问好!

作者: 杜永生    时间: 2008-11-2 18:15
对于我们的生活,是需要一种断定的。但这种断定还是依赖于生活的底蕴。曾经的经历曾经的一切都需要及时地盘点。然而,在人生取舍上,我们也许不能准确把握,但我们有过的生活体验,有过的生活积淀,已经或多或少的在取舍上清明着。文字所传递出来的信息,没有腐朽,不见陈旧,仍是有凝聚力的,有穿透力的,关于存在的真实,或某种真实可能的反映。
作者: 蒙正和    时间: 2008-11-2 20:04
颇显老庄风格。
作者: 汤如浩    时间: 2008-11-2 22:48
人生取舍在我不在我。
很好的生活体悟文字,有启发意义。学习,问好闲人!
作者: 秦时明月    时间: 2008-11-2 22:52
诗意的文字,哲理的文字。问好闲人朋友!
作者: 高迎春    时间: 2008-11-3 10:39
秋风奏起,满地的落叶表明,夏日的绚丽已成过往,寒冷的冬天即将到来,人生的路也将难免走到尽头。当我们的梦还在童年的时候,衰老却悄然而至。于是我们想起了童年的快乐时光,想起了无数代人内心的一种希冀和自己不愿意就此消失的寄托:长生不老。能够长生,是我们人类的希望,但这里有一个前提,那就是不老。可惜的是我们已经度过了需要珍惜的时光,无可奈何的步入了黄昏。我们无法掌握日落月升,无法控制自己生命的进程,在无奈中,人类又把天堂和极乐世界作为一种重生的远景。
珍惜拥有的,珍惜每一天,也就可以了。体会你的感悟!
作者: 若谷    时间: 2008-11-3 10:50
人生取舍在我不在我。

而心境永远是我们可以把握的!
作者: 摇曳风铃    时间: 2008-11-3 11:05
原帖由 山野闲人 于 2008-11-2 13:11 发表
问好风铃
我想跑也跟不上你了,积蓄点力量还是只能慢慢走了,但你不可走得太快哦。
谢谢你,风铃

惭愧的很啊,你总是会鼓励我,谢谢您.
作者: 高迎春    时间: 2008-11-3 16:10
再来阅读并问候你好,看来我们年龄相近呢。
作者: 落梅    时间: 2008-11-4 08:41
抵达灵魂深处的叩问。半生的心路历程,让人叹喟。
智性的思想,成熟的心境。好文笔!
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 09:30
标题: 回复 20# 杨纯柱 的帖子
问好杨老师
您的点评让我耳热心跳了。
谢谢您鼓励。
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 09:34
标题: 回复 21# 杜永生 的帖子
问好杜版
一直得到您的诚挚鼓励和悉心帮助,在文字方面我有了一定的进步。您的鼓励和关爱我用心珍藏了。
谢谢您,杜版
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 09:35
标题: 回复 22# 蒙正和 的帖子
问好蒙老师
谢谢您的鼓励和点评,文字多有不足还望得到您的指点。

作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 09:37
标题: 回复 23# 汤如浩 的帖子
问好汤老师
谢谢您的鼓励和悉心点评。
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 09:38
标题: 回复 24# 秦时明月 的帖子
问好明月老师
谢谢您的鼓励和悉心点评。
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 09:56
标题: 回复 25# 高迎春 的帖子
问好高版
   可能是应验了“人生不如意事十八九”,从很小时候的许多幻想一一在之后的生活中证明是“望梅止渴”后,对现实生活也陆续开始比较现实的对待了,理想和幻想一步步远去,常年记日记的习惯对过去作了真实记录:思想变化、人际观感、现实处境。慢慢对所历所闻作了一些思考,在其中发现了自己的诸多不足,多少也能以比较平静的心情对事情,比较客观的态度评价相应人事。只是这时缺失了激情,缺失了前进的动力。在沉默很久之后,自己已经成了死水无浪之时,一个朋友看了我的几篇日记,就鼓励我还是修改一下来中财交流。在他的鼓励和劝说下,我来了。到了中财,因为得到了您和其他几位版主的悉心帮助和认真指点下,我鼓起了勇气,沉闷的池塘终于起了一缕春风。
  谢谢您,高板。
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 09:58
标题: 回复 26# 若谷 的帖子
问好若谷
谢谢你的鼓励,是的,一般情况下心境我们可以自己把握。
谢谢,若谷。
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 10:07
标题: 回复 27# 摇曳风铃 的帖子
问好风铃
我已经进入不惑之年一些时间,我是比较之后得出的真实差距哦。真的,我离你还有不少距离要走。这就是发达国家和发展中国家的差距一样。我有几大弱势:身居山野小城,视野狭窄;走出去的机会不多,见识有限;从事工作较单一,所历不多;生活交往面不广,知道常识也贫乏;就和妻子一次恋爱,感情经历单纯。。。。。。
   很多缺憾已经无法弥补了,只得低下头来看看自己还有什么路可走了。
谢谢你,风铃。
作者: 琴若雨    时间: 2008-11-4 10:13
文笔优美,充满哲思,启人心智,很好的随笔,欣赏!
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 10:14
标题: 回复 28# 高迎春 的帖子
问好高版
是的,我今年已经43岁了,只是面对您真的很惭愧,您成就那么多,我可以说基本没有成什么事,如果不是来这里得到您的细心帮助悉心鼓励。我真的一点文字也示不了人了。
谢谢您,高版
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 10:19
标题: 回复 29# 落梅 的帖子
问好落梅版主
看了你散发江南风韵的美文和空灵飘逸的文笔,对我启发不少,在你的文章中就是你反对也没有办法:在你的作品里我是有所禅悟的哦。
谢谢落梅版主鼓励和精心阅读点评。
作者: 微风轻拂    时间: 2008-11-4 10:20
原帖由 山野闲人 于 2008-11-1 14:15 发表
                    当我们的梦还在童年的时候,衰老却悄然而至。于是我们想起了童年的快乐时光,想起了无数代人内心的一种希冀和自己不愿意就此消失的寄托:长生不老。能够长生,是我们人类的希望,但这里有一个前提,那就是不老。可惜的是我们已经度过了需要珍惜的时光,无可奈何的步入了黄昏。我们无法掌握日落月升,无法控制自己生命的进程,在无奈中,人类又把天堂和极乐世界作为一种重生的远景。

这段写得正好,对人生的生死、衰老这样的大命题感悟深刻,发人深省。欣赏!
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 10:56
标题: 回复 38# 琴若雨 的帖子
问好琴版
谢谢你鼓励和肯定,感念之中,觉得自己真的要多用点心力了。
谢谢你,琴版。
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 10:59
标题: 回复 41# 微风轻拂 的帖子
问好微风老师
谢谢您的鼓励和肯定,只是比起您冷静智慧的思维和飘洒的文笔,我得努力才能拉近一点距离。
谢谢您,微风。
作者: 若荷    时间: 2008-11-4 13:44
思想深刻,深思,生活取与舍,在我不在我?
作者: 毛地黄99    时间: 2008-11-4 21:06
可贵的心态。给人一种纯净的感觉!
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 21:29
标题: 回复 44# 若荷 的帖子
问好若何
曾经进入网络聊天,在那里发现了另外一个天地,启开了自己封闭的思想之门,在许多社会现象和各种思想的异度交流中,经过默默思考,算是换了一个人---本质还在。所历所闻,眼界真的有些开阔了。。。。。。
谢谢你,若何。
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-4 21:30
标题: 回复 45# 毛地黄99 的帖子
问好毛地黄老师
谢谢您鼓励和点评。
作者: 房子    时间: 2008-11-4 21:46
文字明朗\晓畅,有着对人生对生活的哲理感悟.
作者: 雨夜昙花    时间: 2008-11-5 17:12
我们可以把握自己的心灵归宿,却无法确定对方心灵的归依。拥有或者失去,是取是舍,在我不在我。
好感悟。对生活,对人生的认识很是通透,欣赏!
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-5 20:30
标题: 回复 48# 房子 的帖子
问好房版
谢谢房版的鼓励和点评。有些不好意思,这几日去关注美国大选去了。今天有了结果,算是结束一段关注的与己无关却又爱好的日子。
谢谢您,房版。
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-5 20:33
问好昙花版主
因为是过来人了,而且也听了一部分男女都爱说,没有和自己的最爱度过一生,甚至一刻也不曾拥有,遂有如是感慨。
谢谢昙花版主的真挚鼓励和用心点评。
作者: 闲云呵呵    时间: 2008-11-5 20:59
人生,取舍在我不在我
有点无奈,更有点洒脱,欣赏,问好:)
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-5 21:07
标题: 回复 52# 闲云呵呵 的帖子
问好闲云
谢谢你精心点评和细心阅读。
你是闲云,我是闲人。
呵呵
作者: 闲云呵呵    时间: 2008-11-5 21:11
原帖由 山野闲人 于 2008-11-5 21:07 发表
问好闲云
谢谢你精心点评和细心阅读。
你是闲云,我是闲人。
呵呵

闲云是想象中的,闲人是现实中的,其实蛮想做个闲人,无奈不成,只好梦想闲云了,呵呵
作者: 川媚    时间: 2008-11-5 21:29
显出了思维之美。旷达人生!祝福!
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-6 09:07
标题: 回复 54# 闲云呵呵 的帖子
问好闲云
   你的个性签名就是“淡然 悠然 超然 欣然”如果再加一个坦然,就成了人间至乐了,我之成为闲人不是自己的意愿,实在是现实使自己边缘化了,所以自认闲人也给自己找一个悠然所在。实际有些悠然是共同的愿望,只是现实是一概不会让我们稍事休息的。既然这样,我们就不停地走嘛,直到走不动为止。
谢谢你,闲云。
愿你如闲云一样有很多灿烂悠闲的日子。
问好
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-6 09:09
原帖由 川媚 于 2008-11-5 21:29 发表
显出了思维之美。旷达人生!祝福!

问好川媚
谢谢你的鼓励和精心点评。
你的文笔我很仰慕,也看了许多,曾经在你的博客里流连。
安好
作者: 刘芝英    时间: 2008-11-7 17:10
很有哲理的文字,问好!
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-8 10:21
标题: 回复 58# 刘芝英 的帖子
问好刘之英
谢谢你的鼓励和点评。
安好
作者: 沧阳映红    时间: 2008-11-8 18:12
标题: 欣赏闲人大智慧
从心灵里流淌出来的文字,问好!
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-8 21:37
标题: 回复 60# 沧阳映红 的帖子
问好沧阳映红
感谢你的细心阅读和真诚鼓励。
我之所以称闲人,是对过去的一种反思。没有做坏事,这点是肯定的,但生活在极度低调中,浪费了很多时光,养兰花、玩棋类、散步甚至去研究周易去探讨中医,但没有任何成果,最为失望的是曾经爱好上山捕蝴蝶,采兰花,到头来成了四肢发达,头脑简单的人,突然间一个老朋友看了我的几篇日记,大为赞赏,他归为随笔类,而且他认为我在占有数量优势的同时,也有一定质量,并鼓励我来中财。在你们大家的帮助下,自我感觉有些进步了。对于我来说,年过不惑,没有太多的选择了,有些路走起来是艰难,但不能休息了。我想用三年五载的时间整理自己的那些日记,出来一点,大家分享一点。
谢谢你的鼓励和肯定
安好
作者: 梁星钧    时间: 2008-11-9 13:26
  闲人的叹喟人生篇,写出了时光流逝、人生无奈、苍山易老、追忆逝水年华的深深浅浅情结。道出了自己对人生的一些感悟、体验和看法。题材好。观点明。说理强。但若注入一些物的元素支撑,似乎更佳。浅见。问好!
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-9 13:58
原帖由 梁星钧 于 2008-11-9 13:26 发表
  闲人的叹喟人生篇,写出了时光流逝、人生无奈、苍山易老、追忆逝水年华的深深浅浅情结。道出了自己对人生的一些感悟、体验和看法。题材好。观点明。说理强。但若注入一些物的元素支撑,似乎更佳。浅见。问好!

问好梁老师
一生匆匆而行,许多事情在不经意中已经永远难以挽回了,想想有自己的因素,也还有其他意外的原因。于是慢慢的对许多事情都还是有所考虑了。
谢谢梁老师,您的鼓励和精心点评。您的建议是给了我很大的帮助,我的问题就是你指出的地方。谢谢您。梁老师。安好

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2