中财论坛

标题: 嘿,嘿,这腿……(之二) [打印本页]

作者: 牛老伍    时间: 2019-1-29 23:50
标题: 嘿,嘿,这腿……(之二)

高考想上一本,拜谁?拜我,俺牛爷哥!

哈哈,牛皮吹大了吧,不用戳就破了。朋友且慢下结论,你告诉我,往年高考前那些祭拜孔老夫子的都高中榜首了吗?特别是不远万里远赴曲阜文庙的学子,别说是状元及第,有些恐怕就连进士也没有挨上边哦。这么说来,就不要拜佛求神了吗?非也,这就要看拜什么,怎么拜了。

拜什么?俺也不卖关子,就是拜“腿”。早些日子,俺为了篇“腿”的杂文,好润笔酒钱,就下了一番功夫研究,结果有惊人的发现:女人的“腿”威力无比。先是很奇怪马蓉姐姐的腿可以发家致富,但这是邪门歪道,威力指数也只能算得三颗星,真正有用的东西还藏在我家地窖里,威力指数绝对五星级!啥宝贝?待我慢慢道来。

话说,要过年了,亲家要过来小住,俺很早就计划了菜谱,采购了糕点,唯独酒水准备用藏了好几十年的“女儿红”款待。这酒吧,也不算啥特别名贵,就是有点年数了,一搁就几十年,也算得珍藏版了。这不,进地窖去翻,无意却把架子上一包袱抖落了下来,黑乎乎,灰蒙蒙的,不知道一股啥味刺鼻而来。

啥玩意?我打开包袱,一层,又一层,再一层……,大概十来层吧,里面是一个布条扎口的明黄色口袋,宝贝?!我赶紧打开口袋,里面是一只女袜,一个抄本。袜子是长筒锦织的,虽然老旧,但保存基本完好,抄本是大八开线装本,是宣纸的,有些破旧,墨迹依稀。幸亏地窖干燥,宝物没有霉变。

文物?传家宝?唐伯虎真迹?王羲之手书?我手有些发抖了。也是该俺发财了。早就问过俺爹,咱家也是富裕人家吧?这么贫穷的日子您是为了考验俺、磨砺俺是吧?爹说:“孩子,你就慢慢磨砺吧,只要勤劳,富贵会有的。”可是,一直到老太爷西去,也没有告诉我富贵啥时候来。哈哈,这不,该来的一定会来的,幸亏我没有放弃,一直努力学习,勤奋工作。

俺平了平乱跳的心,三下两下爬上梯子,跑进书房锁上门,戴上老花镜就仔细研究起来。书里记录着一个历史故事,很长,文言文翻译过来大概是:

天宝年间(大约756年),杨玉环在马嵬驿遇难,香消玉殒。这一只袜就是杨贵妃流落民间宫廷御制品。

书上还说,唐朝以前的袜子短小精致,这是一只长筒袜,它是杨贵妃发明的。有什么来历呢?那时,高力士、李白同朝为官,李白恃才傲物,看不起高力士,有天竟然借着几分醉意当着皇上和大臣们要高力士脱鞋,从此梁子越结越深。为报李白羞辱之仇,高力士就挑拨杨贵妃说:“李白有歪诗,诗中有‘借问汉宫谁得似,可怜飞燕倚新妆’,这个赵飞燕,出身卑贱,后来虽然立为皇后,但后来还是被贬为庶人,李白将赵飞燕跟您相比,不是把你看得太下贱了吗?”

杨贵妃听了高力士的话,大怒。她除了在唐玄宗面前说李白的坏话外,朝思暮想在诗文上盖过李白,好出口恶气。她求神拜佛终于感动了上天,一天夜里,贵妃梦见文曲星君这么告诉她,袜子多长文采就多高,遂命宫廷织造火速设计长筒袜。

长筒袜是杨贵妃发明的吗?呵呵,我真不知道,但俺今天说了,明天就成为经典了,就有据可查了。为了下文,鬼扯腿吧。

长筒袜,就这么发明了,可是杨贵妃的文采终究还是没有能够超过李白。那么说,贵妃梦袜是假的喽?非也!贵妃文逊李白,并不代表她腿上的长筒袜没有用。还真就有那么一个人受益匪浅。他就是历史上小有名气的刘晏,那时才十岁,曾在杨贵妃腿上这么一坐,腿温袜软,哇呀呀,了不得,顿时开悟,文采飞扬。我吹牛?有史为证:玄宗召(刘晏)于楼上帘下,贵妃置于膝上,为施粉黛,与之巾栉。玄宗问晏曰:‘卿为正字,正得几字?‘晏曰:‘天下字皆正,唯‘朋‘字未正得。‘贵妃复令咏王大娘戴竿,晏应声曰:‘楼前百戏竞争新,唯有长竿妙入神,谁谓绮罗翻有力,犹自嫌轻更著人。‘玄宗与贵妃及诸嫔御,欢笑移时,声闻于外,因命牙笏及黄文袍以赐之。

相比之下,爱因斯坦别说坐腿抚袜,他因为计算过人穿袜子一生要花多少时间,发觉太浪费时间,就索性连袜子也不穿了,因此他就只能做科学家,做不了文学家。

又扯到外国去了,言归正传。当年在马嵬驿遗留的袜子和鸳鸯剑一样,分雌雄组成一双,男左女右,而包袱里这一只是雄的。右腿的流落在外,据说被一老妪拾得。民间早就传闻贵妃造袜的事,也知这袜子功力强大,虽是单个,也争相抢穿,并无限撕长,以求得文采倍增功效,谁知,一拉一扯,让天上文曲星爷知道了,很生气,干脆贬为凡间的裹脚布,然,袜子功效未退,只是文采畸形发展,进化成了八股文章,如今,裹脚布烂成碎片消失了,但那些又臭又长的无趣文字,依然发扬着当初的功效,DNA检测,确实有杨贵妃袜子的基因在里面。

书反复读了好几遍。我擦了擦眼睛,觉得这故事也太离奇了,太不可思议了。时间、地点、人物的要素一个也不少,这鬼扯腿也太能扯了吧?不行,我得考证一下真伪,别让人家说我瞎编奇闻异事,随便在淘宝上弄一只袜子骗人。怎么求证?一是问纺织厂专家。专家说现在袜子厂家都拿杨贵妃的袜子说事(度娘可证明),杨贵妃造袜可信度很高,二是翻典籍。唐冯贽《记事珠》就有明确记载:“杨贵妃死之日,冯嵬媪得锦袜一只。”(牛注:冯嵬可能是马嵬的笔误,无法考证),那老妇人得了一只有据可查,但另外一只哪里去了?包袱里的这一只是真品就增加了50%的可能。第三最为重要,那就是宝贝的功效。俺祖上是农夫,无钱进得学堂,但大多能写会画,就拿我来说吧,一生或打工,或务农,但俺粗糙的手偶尔也能码几个文字,想来也是受地窖宝贝的磁场辐射影响,但凡有点滴文采也是拜杨贵妃的臭袜子所赐。

不用再考证了,我这就去弄个神龛,把宝贝供起来,大凡想考取功名的,也不用劳神费力去拜孔老夫子了,就近拜拜就好了,俺也收点门票香火钱什么的。

呵,呵,无须杨贵妃的腿,臭袜子也行,发达了!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2019-1-30 11:07
早上起来“阅帖”,看到了“这腿”,以为还是“那腿”,差点错过牛爷爷精彩好文。“之二”都没看到,真是太马虎!
作者: 山笛    时间: 2019-1-30 11:54
牛兄这速度嗖嗖的,文采哗哗的往外溢。

这,偶刚筷子夹起一块红烧肉准备往嘴里放呢,一不小心看见了腿二。
来兴致了,放下筷子了,饭可以先不吃,腿必须先看。:)
谁要偶是纯爷们呢。
作者: 山笛    时间: 2019-1-30 11:58
你家真有这女袜,杨贵妃的?:)我估计八成是文字铺垫哈。

这篇和腿一脉络相连,却又新意自出。

牛兄反手就是一枚风雷掌,打在忍俊的阳光明媚中午的墙面,烙出历史厚重的印痕。
作者: 山笛    时间: 2019-1-30 12:02
牛兄底蕴杠杠的,笔法也多元化,这和知识的渊博和善于调度是分不开的。

话说,刘晏这小子还真有艳福,名字真还没白起,估计当时围观的男士心里羡慕的快流鼻血了。:)
作者: 幸福小草    时间: 2019-1-30 15:27
严重怀疑牛师傅这是看腿耽误了时间,把文章扔在了午夜子时,让管理拘押了一夜仄能跟各位见面。还以为这腿是以前那腿,点开才发现不是一样的腿!
作者: 幸福小草    时间: 2019-1-30 15:30
一腿扯今,二腿穿越唐朝,还捞了个宝物,杨玉环的长丝袜供起来,不知那个傻瓜会如坑里去拜?
莫过还是没弄明白,这宝物,真的假的?
作者: 千幻烟    时间: 2019-1-30 16:59
“腿”之二出炉了——
作者: 童心是    时间: 2019-1-30 18:55
天宝十五载(756年),杨玉环在马嵬驿遇难,香消玉殒。此袜是杨贵妃流落民间宫廷御制品。
作者: 童心是    时间: 2019-1-30 18:56
没弄明白,这宝物,真的假的?
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-30 20:35
面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-30 11:07
早上起来“阅帖”,看到了“这腿”,以为还是“那腿”,差点错过牛爷爷精彩好文。“之二”都没看到,真是太 ...

呵呵,光看腿,都差不多……,

谢谢好友首席赏读,问好!
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-30 20:37
山笛 发表于 2019-1-30 11:54
牛兄这速度嗖嗖的,文采哗哗的往外溢。

这,偶刚筷子夹起一块红烧肉准备往嘴里放呢,一不小心看见了腿二 ...

呵呵,男儿本色!

欢迎山笛兄光临指导!
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-30 20:41
山笛 发表于 2019-1-30 11:58
你家真有这女袜,杨贵妃的?:)我估计八成是文字铺垫哈。

这篇和腿一脉络相连,却又新意自出。

我发文的习惯是先保存在论坛草稿,再修改、润色,谁知道昨天晚上草稿就被“管理员”没收,次日上午就给我发出来了,很多地方没有修改好的,我晕!
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-30 20:47
山笛 发表于 2019-1-30 12:02
牛兄底蕴杠杠的,笔法也多元化,这和知识的渊博和善于调度是分不开的。

话说,刘晏这小子还真有艳福,名 ...

山笛兄过誉了,多元化的潜台词就是无章法,具体点就是没有自己的风格,这是毫无根基的菜鸟特色。

关于袜子的真假,拙文稍有披露,因为是草稿,没有浓墨重彩,朋友们上了门,就先开门迎客,沏茶看坐好了。谢谢山笛兄留玉,敬茶!
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-30 20:50
幸福小草 发表于 2019-1-30 15:27
严重怀疑牛师傅这是看腿耽误了时间,把文章扔在了午夜子时,让管理拘押了一夜仄能跟各位见面。还以为这腿是 ...

小草冤枉我了,因为白天上班,晚上就在论坛的草稿上作文,谁知“管理员”在我保存草稿的时候,就拘押了一夜,也就算了,次日上午,还在我不知情的情况下就发了,错别字没改,色没润,情节没完善,也罢,原汁原味吧,
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-30 20:53
幸福小草 发表于 2019-1-30 15:30
一腿扯今,二腿穿越唐朝,还捞了个宝物,杨玉环的长丝袜供起来,不知那个傻瓜会如坑里去拜?
莫过还是没弄 ...

真假待我招呼好来客后,再做点修改,因为的确是草稿。不过小草猜猜也不打紧,是吧?

谢谢小草赐分支持,问好!
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-30 20:53
千幻烟 发表于 2019-1-30 16:59
“腿”之二出炉了——

欢迎千版赏“腿”,
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-30 20:54
童心是 发表于 2019-1-30 18:55
天宝十五载(756年),杨玉环在马嵬驿遇难,香消玉殒。此袜是杨贵妃流落民间宫廷御制品。

对头,这袜子正是宫廷的御制品,
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-30 20:55
童心是 发表于 2019-1-30 18:56
没弄明白,这宝物,真的假的?

上面不是做了说明,咋有怀疑俺的袜子是淘宝里面的货色?

谢谢潘老师赐分支持,问好!敬茶!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-1-30 21:37
这可真是牛爷老顽童鬼扯腿,让人大笑三声!哈哈哈
作者: 云馨    时间: 2019-1-30 22:34
腿啊腿,穿越了去寻鬼
咋折腾都是原味
嘻哈趣闹不会悔

赞一个!

作者: 戏笑九宫    时间: 2019-1-31 06:11
看了一下发帖时间,仅仅差了10分钟,就是下一周期了,上一周期评比精品文章早已结束,周总结也已经提交。老顽童啊,没办法,今后还是早点发帖的好,此作只好列入下一周的帖子吧。
作品待慢慢品评。

作者: 千幻烟    时间: 2019-1-31 10:05
这个“腿”系列——继续哈
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-31 11:47
喻芷楚 发表于 2019-1-30 21:37
这可真是牛爷老顽童鬼扯腿,让人大笑三声!哈哈哈

呵呵,朱朱也对暗号了?
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-31 11:50
云馨 发表于 2019-1-30 22:34
腿啊腿,穿越了去寻鬼
咋折腾都是原味
嘻哈趣闹不会悔

腿的文章可以追溯到远古,而且影响深远,到现在。

原汁原味挖掘出来,希望云馨看后不后悔。
作者: 邱天    时间: 2019-1-31 12:10
才发现牛爷太能侃了,侃出一双双古今中外的腿来。好在没发现邱天的腿 否则,臭脚被吓到了了。
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-31 12:19
戏笑九宫 发表于 2019-1-31 06:11
看了一下发帖时间,仅仅差了10分钟,就是下一周期了,上一周期评比精品文章早已结束,周总结也已经提交。老 ...

九版呀,这文文不是晚到,是早产,我是想修改两天再贴出来的。

俺习惯把论坛草稿作为编辑器来编写文字,然后一再修改,好像这样在发帖前就可以直观看出排版的效果。谁知道那个点,也就是三更半夜的时候,“管理员”没有休息,俺按下保存草稿就直接进入审核,次日没有“经过我同意”就发出来了。我看这也是系统的一个BUG,这个虫子表现有两点,一是半夜后的草稿不发表也进入审核,然后就次日直接发了,二是既然是草稿,就该有N多次修改的可能,但是草稿也只能够编辑三天,超过了就“没收”了。:L

其实也没有关系,不再进行大的修改了,把草稿当做临时编辑器就行了,

拙文没有再大改,初衷是对高考学子求神拜佛的思考;再是对洋洋洒洒还一章二节千百字的大作,味同嚼蜡的文字追根寻源,认祖归宗;再是曲解趣味历史,让朋友们一笑,去了解历史。比如刘晏坐在杨贵妃腿上的时候就早已是神童闻名了,与腿无关;顺带对诸如文庙等收费的思考,不知道孔老夫子有没有股份,其后人有没有提成,俺的宝贝袜子购票入场杨贵妃要不要参股……,(因小文已帖出,一些部分就略去一些字节了,不打算补充了。)呵呵,别再表扬什么内涵、文采什么的了,如此简单而已。:lol

呵呵,自己总结了,帮九哥省点心,当然,如果有含沙射影的部分就是另外一说了。:lol
作者: 云馨    时间: 2019-1-31 12:20
牛老伍 发表于 2019-1-31 11:50
腿的文章可以追溯到远古,而且影响深远,到现在。

原汁原味挖掘出来,希望云馨看后不后悔。

开心一乐,皱纹又添。
三言二句,读了后悔。

快快来瓶除皱霜,不然就打你的牛腿!
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-1-31 14:11
一只“杨贵妃的袜子”,让牛老师浮想联翩,旁征博引,戏谑调侃间,孰真孰假已不重要,重要的是给我们带来了快乐,也看到牛老师的才富五车!
作者: 喻芷楚    时间: 2019-1-31 15:47
牛老伍 发表于 2019-1-31 11:47
呵呵,朱朱也对暗号了?

你还说,亲家来你就发现贵妃的臭袜子,一个本,你牛家牛家传家宝这一扯下去不是要让人大笑三声吗
作者: 千年女妖    时间: 2019-1-31 19:41
怎么又说上腿了,袜子准备好了吗,嘎嘎
作者: 千年女妖    时间: 2019-1-31 19:47
哇哦,还真有袜子啊不过,总是感觉从前的袜子更类似于裹腿布,不过质地应该很好,毕竟,那时候的人们不会造假,货真价实。现在的袜子,不经穿,还不如将大腿露着呢,白光一道,闪瞎眼
作者: 王传刚    时间: 2019-1-31 20:26
嘿嘿,嘿嘿,还长了见识,多谢多谢!
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-31 21:41
云馨 发表于 2019-1-31 12:20
开心一乐,皱纹又添。
三言二句,读了后悔。

别,别,牛腿不好吃,俺准备了“金华火腿”,美味,
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-31 21:45
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-31 14:11
一只“杨贵妃的袜子”,让牛老师浮想联翩,旁征博引,戏谑调侃间,孰真孰假已不重要,重要的是给我们带来了 ...

呵呵,还是瑞雪老师体贴,善解人意,孰真孰假已不重要了,重要的是我能够收门票了……
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-31 21:50
喻芷楚 发表于 2019-1-31 15:47
你还说,亲家来你就发现贵妃的臭袜子,一个本,你牛家牛家传家宝这一扯下去不是要让人大笑三声吗

呵呵,意外惊喜,值的一笑,二笑,连三笑……,

;P;P

悄悄告诉朱朱,其实我调查发现,杨贵妃没有“遇难”,丢弃袜子只是障人眼目,她已经远逃东瀛,据说苍老师查出了她的DNA,哪天我高兴了,就整个内部消息的传奇来热闹热闹……
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-31 21:52
千幻烟 发表于 2019-1-31 10:05
这个“腿”系列——继续哈

好啊,好啊,千版如果喜欢,就敬请关注!
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-31 21:54
邱天 发表于 2019-1-31 12:10
才发现牛爷太能侃了,侃出一双双古今中外的腿来。好在没发现邱天的腿 否则,臭脚被吓到了了。

哈哈,俺第一篇就说了,爷们的腿不好看,邱老师的腿是不是与众不同,这么一说,俺倒兴趣来了,不介意俺做个专访吧?
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-31 21:55
千年女妖 发表于 2019-1-31 19:41
怎么又说上腿了,袜子准备好了吗,嘎嘎

呵呵,这不就准备好了吗?还长筒的……,
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-31 21:59
千年女妖 发表于 2019-1-31 19:47
哇哦,还真有袜子啊不过,总是感觉从前的袜子更类似于裹腿布,不过质地应该很好,毕竟,那时候的人们不会 ...

不好,那种半抱琵琶犹遮面才不闪瞎眼,看的真切,想得丰富,

这就去小妖精的洞府参观去……
作者: 牛老伍    时间: 2019-1-31 22:01
王传刚 发表于 2019-1-31 20:26
嘿嘿,嘿嘿,还长了见识,多谢多谢!

欢迎文友光临,长见识就好,这里是笑话版,曲解历史可别被误导哦,

问好文友,谢谢赐分鼓励!敬茶!
作者: 邱天    时间: 2019-2-1 08:45
牛老伍 发表于 2019-1-31 21:54
哈哈,俺第一篇就说了,爷们的腿不好看,邱老师的腿是不是与众不同,这么一说,俺倒兴趣来了,不介意俺做 ...

专访啊?好的。
给您说说,邱天腿瘸,行走如划船,但不会去办残疾证,是因为好面子。
这个您可以写写。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-2-2 04:49
看来,想求功名的不用拜文殊,找只长筒袜黙念:玉环的,玉环的然后顶礼膜拜,或能有所成就?哈……
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-2 08:46
这是上周发帖被网站自动“羁押审核”,因为耽误了比对作品加精的一篇精品幽默故事。作品貌似随性走笔信手拈来,但细细品读却是调侃针砭有度,很有章法构思新颖别致的一篇幽默作品。正如作者所言,此作创作初衷与主题立意:一是对高考学子求神拜佛的思考;再是对洋洋洒洒味同嚼蜡的文章,冷嘲热讽针砭规劝其认祖归宗;三是将历史名人典故轶事无限放大拓展曲解,既有了解历史规劝多多读书又有增色作品幽默效果的节奏。作品以腿命题,以一只“杨贵妃的袜子”无限外延让人忍俊不禁浮想联翩,作者学识渊博旁征博引文笔犀利、隐喻、暗示、夸张等写作手法技巧娴熟灵活,戏谑调侃间,故事的真假倒属于其次,重要的是作品的讽刺效果,更兼具着警示、揭露、现实意义等文学作品的责任和使命,给大家带来愉悦的同时,更是读来受益匪浅增长了知识和轶事见闻。就各个环节要素无可挑剔,一篇优秀的幽默故事无疑!
问好老顽童,提前预祝新年快乐,猪事如意发财发户牛气冲天!
作者: 碣石清风    时间: 2019-2-2 15:33
老伍的故事自成一家,创新有趣。向老伍学习
作者: 碣石清风    时间: 2019-2-2 18:23
再现生活原汁原味复杂有趣,欣赏学习
作者: 牛老伍    时间: 2019-2-2 22:23
戏笑九宫 发表于 2019-2-2 08:46
这是上周发帖被网站自动“羁押审核”,因为耽误了比对作品加精的一篇精品幽默故事。作品貌似随性走笔信手拈 ...

呵呵,春节未到,美言灌耳,真的好喜庆。这样吧,为了答谢九版厚爱,咱这就把宝贝“贵妃锦袜”特快专递送来,不可拒收哦,但邮费(还有文物保险费)还是自理吧。
作者: 牛老伍    时间: 2019-2-2 22:27
碣石清风 发表于 2019-2-2 15:33
老伍的故事自成一家,创新有趣。向老伍学习

碣石清风老师美誉了,我这是非主流,不成章法。欢迎老师光临指导!
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-6 06:11

补加精华理由:
这是上周发帖被网站自动“羁押审核”,因为耽误了比对作品加精的一篇精品幽默故事。作品貌似随性走笔信手拈来,但细细品读却是调侃针砭有度,很有章法构思新颖别致的一篇幽默作品。正如作者所言,此作创作初衷与主题立意:一是对高考学子求神拜佛的思考;再是对洋洋洒洒味同嚼蜡的文章,冷嘲热讽针砭规劝其认祖归宗;三是将历史名人典故轶事无限放大拓展曲解,既有了解历史规劝多多读书又有增色作品幽默效果的节奏。作品以腿命题,以一只“杨贵妃的袜子”无限外延让人忍俊不禁浮想联翩,作者学识渊博旁征博引文笔犀利、隐喻、暗示、夸张等写作手法技巧娴熟灵活,戏谑调侃间,故事的真假倒属于其次,重要的是作品的讽刺效果,更兼具着警示、揭露、现实意义等文学作品的责任和使命,给大家带来愉悦的同时,更是读来受益匪浅增长了知识和轶事见闻。就各个环节要素无可挑剔,一篇优秀的幽默故事无疑!作品补加精华!
作者: 叶小蘖    时间: 2019-2-18 17:29
真能扯哈,袜子比棉花扯得长。
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-18 21:10
叶小蘖 发表于 2019-2-18 17:29

没有天马行空的想象力,没有极度夸张的手法技巧,不足以成就一篇将幽默进行到底的搞笑作品。嘻嘻,欢迎超版惠顾这个小版块,给你拜个晚年:年节快乐,十五美满!
作者: 牛老伍    时间: 2019-2-18 21:48
戏笑九宫 发表于 2019-2-18 21:10
没有天马行空的想象力,没有极度夸张的手法技巧,不足以成就一篇将幽默进行到底的搞笑作品。嘻嘻,欢迎超 ...

呵呵,九哥不说“超版惠顾”,我还以为小蘖 是毛头小丫呢,不知者无罪,多有不敬,抱歉!
作者: 牛老伍    时间: 2019-2-18 21:50
叶小蘖 发表于 2019-2-18 17:29

呵呵,脖子下没有挂牌,俺还不知道大神来了,

学着九哥的样儿:谢谢超版惠顾,给你拜个晚年:年节快乐,十五美满!
作者: 叶小蘖    时间: 2019-2-18 21:52
牛老伍 发表于 2019-2-18 21:50
呵呵,脖子下没有挂牌,俺还不知道大神来了,

学着九哥的样儿:谢谢超版惠顾,给你拜个晚年:年节快 ...

我不是超版啊,亲爱的先生,您学的啥哟。学得连我是谁都忘了。
作者: 叶小蘖    时间: 2019-2-18 21:55
戏笑九宫 发表于 2019-2-18 21:10
没有天马行空的想象力,没有极度夸张的手法技巧,不足以成就一篇将幽默进行到底的搞笑作品。嘻嘻,欢迎超 ...

九版,我不是超版啊,你这,这,。。。。。
作者: 牛老伍    时间: 2019-2-19 09:12
叶小蘖 发表于 2019-2-18 21:55
九版,我不是超版啊,你这,这,。。。。。

呵呵……,

小蘖不用这这这,
九版欢迎很奇特。
只缘你来笑版少,
九哥要把贵宾策,(策,有调侃是意思,如“越策越开心”)
俏皮调侃增印象,
千方百计留稀客。
欢迎多来忍俊版,
人多热闹更幽默。
作者: 言泊远    时间: 2020-7-23 20:32
妙趣横生啊,有了这双袜子,可上拍卖市场,卖古董了!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2