中财论坛

【抢楼·第十三期】你喜欢哪个版主的哪些特点?

哈,不是呢。我上次抢了大半个晚上的楼,才发现抢错楼。因为我以为的幸运楼层大家都不抢,才折回去看规则。才发现没注意抢楼的规则变了。

作为论坛资深网民,至今我依然用拼音打字,而不用五笔。我的个人体会理解,五笔就像西方的细化,不能让我的思维连续。拼音就像东方汉字的形象化,思维的场景就像在演戏,想和打有着一致的声音。不过有时候抛开养成的固有习惯,一件事情另外选择角度来看看,不论是作图,还是写文字,甚至生活本身,你都会有新的感受、领悟。比如拿人说话类型来看:有的人温言细语,有的人大声嚷嚷,有的人说一半留一半,有的人吞吞吐吐,有的人滔滔不绝,有的人大大咧咧…等等类型,有的人喜欢一种类型可能会不喜欢相反的那一种类型;有的人喜欢大多数类型却讨厌少数的几种类型。。。但我知道,换个角度来看,不管是哪种类型,若当是家里人,再丑都会喜欢的。就算讨厌也是恨铁不成钢的那种爱的讨厌。书要慢慢看,酒要细细品,那讲究的就是这个味。我喜欢这里版块的氛围,独树一帜,别具一格。有时我喜欢将听到的一句话或看到的一个场景,将自己真实感受扩大,细致化后写出。因自己文学水平浅薄,可能写出的东西不太符合正常规律、格调。笔为情动,不甘平伏。我也不喜欢束缚灵跃的思想,及丰富多彩的感情世界,我喜欢不断尝试新的风格。水痕无规,积然而至。在这里老老实实把缺点说出来,以后看到我写的文字时,你们要看表述的内容,其他一概忽略啊。我还是喜欢自由自在运用表达文字的内涵。当然无论方法怎么用,我知道最重要的是表达的精神。作为版主换位思考,作者也需要有自己的特征,点赞她们
黑龙江小龙女 发表于 2016-12-1 10:41
是,感觉有些朋友的提议,版主似乎比作协主席的责任都大,干工作还得责、权、利结合呢,别说论坛,就是当 ...

如果这里开的工资比我实际收入高,我必定会辞去所有工作,全天候投入战斗。
时光安然 发表于 2016-12-1 11:02
如果这里开的工资比我实际收入高,我必定会辞去所有工作,全天候投入战斗。

厉害,哈哈。作为版主能拿多少是多少,领导说了算
最好再抢一个幸运楼
时光安然 发表于 2016-12-1 11:02

为说明问题的比喻啊。人家都在夸,感觉我整跑题了,汗。
明月总照进人心 发表于 2016-12-1 11:11
厉害,哈哈。作为版主能拿多少是多少,领导说了算

感谢论坛,为这里的斑斑们幸运,别处的斑斑哪有补助的
明月总照进人心 发表于 2016-12-1 10:51
作为论坛资深网民,至今我依然用拼音打字,而不用五笔。我的个人体会理解,五笔就像西方的细化, ...

用五笔的好处,就是遇到不会念的字,小手指一动,也能打出来。
时光安然 发表于 2016-12-1 12:29
用五笔的好处,就是遇到不会念的字,小手指一动,也能打出来。

我觉得五笔就如一种死板的步骤,我还是觉得拼音和脑袋想的文字完美契合,用五笔我就想不出来
明月总照进人心 发表于 2016-12-1 12:43
我觉得五笔就如一种死板的步骤,我还是觉得拼音和脑袋想的文字完美契合,用五笔我就想不出来

我用拼音输入得看键盘,五笔就是闭眼法。就看起初认定哪种输法,熟了就顺畅了。
明月总照进人心 发表于 2016-12-1 12:43

我觉得五笔好,想都不用想,就可以打出来。吹嘘一下:我五笔超快的
时光安然 发表于 2016-12-1 12:45
我用拼音输入得看键盘,五笔就是闭眼法。就看起初认定哪种输法,熟了就顺畅了。

我说的是一种心声。思绪和手指的配合
五笔想得是局部分解,哈哈

邱天是老版主了。他为人耿直,说话直率,卸任版主后,他依然对中财不离不弃,依然关心中财的发展,这种热情让我感动,他的勤勉的创作精神更是让我敬佩。现在位居积分榜亚军,令人羡慕。向他致敬。
版主有自己见解和风格,作者有自己的视角,彼此融入和理解
雨夜昙花 发表于 2016-12-1 12:46
我觉得五笔好,想都不用想,就可以打出来。吹嘘一下:我五笔超快的

你厉害,哈哈