中财论坛

【抢楼·第十三期】你喜欢哪个版主的哪些特点?

和论坛牵手那些天,从初识的跟贴接触,到陆续的发贴了解。我看到论坛管群是具有热情洋溢、活力四射、和睦友爱、认真负责、诗意盎然的团队,使得论坛给每个来此的游客耳目一新,文素流动,健康干净的感觉,因此留下芸芸妙言。同时又更使注册会员安然以园结庐,晨醉挥豪,暮韵诗话,心思流云,情意贴画。而这些不平凡变化则是由于你们论坛管群的每个人平常的努力,表现于你们的回贴认真质量,你们推陈出新的作品及创意。因为你们回帖中肯中意,评意各具特色,发人深省,回味悠长。给发贴的人一种发出作品被重视、观后指正的感觉,延伸出被关心,共学习探讨,似乎心灵相互沟通对话的氛围。对于我来说,每一篇文字的发表,就像写好的作业上交给老师批改的感觉。而你们的回帖就如沙地中的脚印一步一步清晰地走入我的记忆,又像晨起窗外那一夜盛开得春彩风雅的花颜。让看见的人不只是有“游子倦切弦,七彩温抚听”的馨香,也是一种“独自一言平常问,满夜细语窗外敲”的盈目流淌。我想你们每天新的提议,每天新的作品发表的后面,都不是那么简单,付出了很多很多。是一心为了论坛的发展,以园为家的责任心,让你们思泉如涌,妙笔生花。而你们的作品却是论坛的动力,带动自己,带动团队,带动会员,带动每个路过的游客,不知不觉就感动了写的人继续写,看的人也想写一写。至少我每天早晨第一件事就是将各版新贴先考下来,上网时间局限不能回帖,空闲时慢慢欣赏细品。开阔思路,学习受益。论坛中,通过回发贴的形式,和几个版管接触,感受其真诚,瞥一角知全园。在此向群体精英的你们说两个字:谢谢!寥寥数语,浅薄而谈。就当向园内灌注一滴水。心情随笔,笔随心游,一句一天地。
版主的早晨,先看版块,灭零问好,一一清扫,基本工作到位
明月总照进人心 发表于 2016-12-1 08:03
和论坛牵手那些天,从初识的跟贴接触,到陆续的发贴了解。我看到论坛管群是具有热情洋溢、活力四射、和睦友 ...

富有诗意的一篇美文,不愧是诗人,不愧明月清风版主。文章洋溢浓浓春意,让我提前感受到一股扑面而来的春风!
邱天 发表于 2016-12-1 08:50
富有诗意的一篇美文,不愧是诗人,不愧明月清风版主。文章洋溢浓浓春意,让我提前感受到一股扑面而来的春 ...

早呀,邱天,热茶问好

认真的说,版主不好当,窃以为要具备这么几点:
1.有鉴赏力。对文字的好坏,一眼就能瞧破。多少能从理论层面点评。
2.有平常心。不把版主当成一个官,以平等心看待会员。
3.敢说真话。不管会员听不听得进,要敢于批评,不一味表扬。
4.有胸怀。适应多种文风,对会员的误解和指责能一笑了之,反正他打不着我。
5.有效率。能一目十行,迅速抓住文心,看出破绽。
6.能成人之美。对好的文章,不妨多表达一些真诚的喜欢。
除此之外,真的不需要花太多时间,以免影响生活和工作,我不赞成从版主中选劳模。文字中的劳模是很危险的,一方面说明劳模版主有大把的闲情逸致,说不定还是网虫,对身体很不好。另一方面,劳模版主如果是优秀作者的话,水平一定很高,一般的文章都可能看不上。
王阳 发表于 2016-11-29 15:34
这次讨论这个话题,是因为快到年底,又一次开始评优秀版主了。如果仅仅我们来评,跟会员和版主的评判标准之 ...

能在文字中留下自己的精彩,把自己的工作做到最好! 在我的心目中都是好版主。毕竟都是业余的,都是对文字的那份痴情,那份热爱,那份深情厚谊的难以割舍。人生不易,能在生命中爱上文字,爱上写作,把岁月的精彩展现出来,都是让人们感动的!支持版主的活动:victory:
lvhq018 发表于 2016-11-30 22:23
第一个给我介绍中财的版主是戈眉,第一个跟我说话的版主是时光安然,第一个让我惊叹其文章的版主是夏冰,第 ...

第一个给我介绍中财的版主是戈眉,第一个跟我说话的版主是时光安然,第一个让我惊叹其文章的版主是夏冰,第一个让我感觉睿智的版主是一孔,第一个让我感觉敬业的版主是高骏森,第一个让我尊敬的版主是高迎春,第一个教我如何做版主并令我感到个性十足的版主是木门长子,第一个让我感觉神秘的版主是房子,第一个让我感觉持重稳定的版主是碣石清风,第一个让我感觉精力充沛快言快语的版主是熊荟蓉,第一个让我感觉谈笑风生的版主是剑鸿,第一个让我感觉有劲使不出来的版主是瑞雪洪荒,第一个让我感觉认真负责的版主是戏笑九宫,第一个让我感觉真诚率直的版主是黑龙江小龙女,第一个让我感觉默默耕耘的版主是小湖,第一个让我感觉为论坛担当的版主是一楠,第一个让我感觉亲切和善的版主是雨夜昙花,神龙见首不见尾的版主是蝶小妖,特立独行的版主是古韵清风的版主群,乐在其中的版主是天籁的版主群,笔走龙蛇的版主群个个高雅,孤独的版主是太和五中张奇和渭水河,幽默的版主暴风迎雨,至今搞不清性别的版主是文秋,澧水寒儒姿态高,于文华点评精准,005恰如007,牧歌婉转悠扬,枫落吴江正能量,微风轻拂暖人心,清风盈袖带喜色,何足道哉总相宜,木豫纯真,明月总照进人心精力十足,……咋没有不喜欢的呢?如果版主们能综合一下,该多好呢?

这段文字有必要复制下来。我昨晚上就看到了,只是因为电脑故障放弃了举手的最佳时机。现在也不晚。:victory::victory:
看似简单一句话,可是融入了018的一腔热情和观人细微的作风。这不是因为其中有我,而且我原本也想这么系统的整理一下的,只是还没有静下心来总结,没想到就落后了一步。好在这些熟悉的版主们都被018系统中肯的点评了,而且还是这么的恰如其顺,我只有点赞的份了!

对于018兄台感慨已久,虽然去江天少,但一些间接的认识,知道他是一个很有才华的人,其文别具一格,其个性也很明显。近日,在浮光掠影版发了几组图片,让我对其又有了新的认识。学摄影简单,但要拍摄出好片子是需要一定功底的。有些人虽然没正儿八经的学过摄影,但却能一上来就能拍出好片子,这无疑与他善于观察事物和分析事物分不开的。生活处处都有美感,关键是你如何发现它,表现它。018兄台无疑是一个多面性的高手i,有一双慧眼,无论看什么,写什么,说什么,都是富有文采和涵养的!:handshake

时光安然 发表于 2016-11-30 17:56
趁着还不想起身做饭的当儿,说说会员不互动与不回帖的事。
我们经常会遇到这样的事:会员丢下帖子就走,就 ...

版主的存在意义和价值!我的天,这么深刻的问题也去思考?
按照我说的去做,狠批一通走人。
剑鸿 发表于 2016-12-1 09:37
认真的说,版主不好当,窃以为要具备这么几点:
1.有鉴赏力。对文字的好坏,一眼就能瞧破。多少能从理论层 ...

赞成老师的观点,版主确实不好当!仅仅有热情还不够,更多的是有一定的文字功底和平和宽厚的胸怀,有一颗仁慈善良的心胸。还有积极向上积极向善的心态。支持老师!:victory:
lvhq018 发表于 2016-11-30 22:23
第一个给我介绍中财的版主是戈眉,第一个跟我说话的版主是时光安然,第一个让我惊叹其文章的版主是夏冰,第 ...

瞧十八兄说的,好像俺就是一个不正经说话的主!!
剑鸿 发表于 2016-12-1 09:47
版主的存在意义和价值!我的天,这么深刻的问题也去思考?
按照我说的去做,狠批一通走人。

嗯嗯,咋说也是个领导不是?训他,批他,然后抛弃他。
明月总照进人心精力十足,……哎呀,苦呀,不能说
一楠 发表于 2016-11-30 22:33
http://www.160ys.com/

袁东操影视论坛,各类大片抢先看,应有尽有!

谢一楠兄,我保存了。
第一个给我介绍中财的版主是戈眉,
:victory:第一个跟我说话的版主是时光安然,
:victory:第一个让我惊叹其文章的版主是夏冰,
:victory:第一个让我感觉睿智的版主是一孔,
:victory:第一个让我感觉敬业的版主是高骏森,
:victory:第一个让我尊敬的版主是高迎春,
:victory:第一个教我如何做版主并令我感到个性十足的版主是木门长子,
:victory:第一个让我感觉神秘的版主是房子,
:victory:第一个让我感觉持重稳定的版主是碣石清风,
:victory:第一个让我感觉精力充沛快言快语的版主是熊荟蓉,
:victory:第一个让我感觉谈笑风生的版主是剑鸿,
:victory:第一个让我感觉有劲使不出来的版主是瑞雪洪荒,
:victory:第一个让我感觉认真负责的版主是戏笑九宫,
:victory:第一个让我感觉真诚率直的版主是黑龙江小龙女,
:victory:第一个让我感觉默默耕耘的版主是小湖,
:victory:第一个让我感觉为论坛担当的版主是一楠,
:victory:第一个让我感觉亲切和善的版主是雨夜昙花,
:victory:神龙见首不见尾的版主是蝶小妖,
:victory:特立独行的版主是古韵清风的版主群,
:victory:乐在其中的版主是天籁的版主群,
:victory:笔走龙蛇的版主群个个高雅,
:victory:孤独的版主是太和五中张奇和渭水河,
:victory:幽默的版主暴风迎雨,
:victory:至今搞不清性别的版主是文秋,
:victory:澧水寒儒姿态高,于文华点评精准,005恰如007,牧歌婉转悠扬,枫落吴江正能量,微风轻拂暖人心,清风盈袖带喜色,何足道哉总相宜,木豫纯真,明月总照进人心精力十足,……咋没有不喜欢的呢?如果版主们能综合一下,该多好呢?

:victory::victory::victory:哥们,您把版主都赞完了!我说什么!
其实,各有千秋,风流倜傥。能和五湖四海的文友们一起学习交流,是我的荣幸。版主们都尽心尽力,尽职尽责的在自己的岗位上,为论坛辛勤劳作,默默无闻,无怨无悔,确实不容易。都是我学习的榜样和楷模:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
轻尘逐香 发表于 2016-12-1 10:00
第一个给我介绍中财的版主是戈眉,
第一个跟我说话的版主是时光安然,
第一 ...

很不错的总结