中财论坛

【抢楼·第十三期】你喜欢哪个版主的哪些特点?

明月总照进人心 发表于 2016-12-1 08:03
和论坛牵手那些天,从初识的跟贴接触,到陆续的发贴了解。我看到论坛管群是具有热情洋溢、活力四射、和睦友 ...

心情随笔,笔随心游,一句一天地。

这篇写得真好,有诗意而又诚挚,赞一个!
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 15:44
刚卸任的版主中,剑鸿的文章与点评,都是我喜欢看的。一方面,他在论坛建设上有许多建议,文章也写得很棒, ...

这样夸我啊,才看到,高兴,高兴
没有与生俱来美貌般的才华,拥有的只是后天美好舞跃的文字精灵之心。习惯了重视每个贴子后面的思想,重视论坛里不断展露的每句每字。我希望得到别人的尊重,因此我先尊重别人的付出和成果。深深了解每一篇文字里,闪烁的智慧都不是那么容易擦亮,又难于道出其中的汗水和辛劳。我回贴有很多时候是正儿八经的啰嗦认真。真诚是表现了一种态度,做不做是你自己的修养和心态。很重要吗?无意说出去的话,不久你可回头看看那人在论坛的去留。每每想到这里脸上不由有些微笑,心中暖洋洋的。我相信和你们能相识,那是缘分所致。我喜欢先把心全部敞开来,就像撒开满的网,收获的谈话是用真心交流,听到了内心的回音,那是最珍贵的信任。当然也有不可避免的挂破,我会自我修复。每个贴子发出来,都包含作者的心意。在现实生活中,每个作者也许每天都是反复平常的上班或做事、应酬,似乎已变为平淡厌倦。而论坛这里何尝不是在这种生活中灿烂的寄托护庇,您们和她们共同拥有欢乐时,那不是一种幸福吗?知道吗?在我心中,这些平淡乏味就变成生机勃勃,哪怕每天说上一句话,或是留一句劝言,或者在黑夜中安静的细想你们的文章,或者像初恋般的等待你们回复的惊喜,都是那么的安谧,那是善意的关怀,是悄悄走近的等待。希望不要让日久天长的琐事消磨了你们当初的热情,你们会发现平常的论坛生活中时不时有感动、有惊喜、有我的微笑。想想都会不由开心起来。
雨夜昙花 发表于 2016-12-1 10:02
心情随笔,笔随心游,一句一天地。

这篇写得真好,有诗意而又诚挚,赞一个!

从作者到版主,心情必然多了很多方面体会
夏冰 发表于 2016-11-29 15:48
同感。剑鸿老师的文章了得,点评也是不含糊的。往往让作者和读者都心生欢喜。这真的是一个优势,尤其是在 ...

又看到一处表扬,谢谢夏冰兄。让我汗颜的节奏啊
我在太虚版做了近四年版主了,不是很合格,但我尽力了。木门长子是我最敬佩的人,她给了我很多业务上的帮助。我微机知识很薄弱,现学现卖。有的地方不明白就问,我请教最多的就是木门长子。最让我头痛的就是作品的首发问题,因为涉及加精计酬问题,不想在这方面出纰漏,可我偏把不好这关口,几次尴尬,后来我就下决心,向木门版主学绝招,我虽然很笨,但敎者聪颖。我终于还是学会了。很受用。这两天听说木门长子离开论坛了,很吃惊,我很不舍,因而很想念她。希望她能常回来看看,并祝愿她在文学创作上取得更大的成绩。
剑鸿 发表于 2016-12-1 09:37
认真的说,版主不好当,窃以为要具备这么几点:
1.有鉴赏力。对文字的好坏,一眼就能瞧破。多少能从理论层 ...

非常有道理。版主如果似个劳模,一天守在论坛,对每个帖子都第一时间回帖点评,那自己的工作与生活势必受到影响。另外,除了工作与生活之外,版主还得写作,学习,否则,怎么可能提高自身呢。
碣石清风 发表于 2016-12-1 10:11
我在太虚版做了近四年版主了,不是很合格,但我尽力了。木门长子是我最敬佩的人,她给了我很多业务上的帮助 ...

她没有走嘛,她应该还在,永远活在我们心中
雨夜昙花 发表于 2016-12-1 10:12
非常有道理。版主如果似个劳模,一天守在论坛,对每个帖子都第一时间回帖点评,那自己的工作与生活势必受 ...

是呀,现在都没时间去构思写东西
剑鸿 发表于 2016-12-1 10:02
这样夸我啊,才看到,高兴,高兴

俺这人老实,是实话实说,一句虚的都没有。
明月总照进人心 发表于 2016-12-1 10:02
没有与生俱来美貌般的才华,拥有的只是后天美好舞跃的文字精灵之心。习惯了重视每个贴子后面的思 ...

我希望得到别人的尊重,因此我先尊重别人的付出和成果。

嗯嗯,此言赞,不管是写文章,看文章,还是做其它事,都是如此。

昨晚临睡之前,看到有会员提起说取消稿酬的事。
这是一个严肃的问题,这是一个激动人心的问题,这是一个大公无私、对文学充满敬意的问题。
我为此激动得一夜都未曾合眼,一门心思地想着这个酬酬,何以竟如此我等忽视而被别人提及,并由此导致我这个一向视钱如命的文学创作者的心理严重失调,以致引发内分泌紊乱而使得彻夜难眠。
我要表述以下几点:
1,建议论坛专门设立一个慈善基金协会,不愿取稿酬的会员可申请加入基金组织,如对此活动有极高的热忱或管理能力的,可出任慈善组织管理人员。
2,所有转账稿酬一旦被吸纳进入协会组织名单,论坛可定期或不定期开一场研讨会,目的就是将此荣耀之事进一步地发扬光大。
3,慈善基金会募捐名单保持首页醒目的高亮。
4,如有对慈善捐助进行恶意挖苦攻击的,论坛将严肃处理。
5,所有对此活动以文字的方式讴歌者,论坛将考虑着重给予物资奖励。。
6,如果此慈善事业能够得到众人一致好评及拥护,可考虑通过各媒体协助,将此慈善活动轰轰烈烈推进全社会。

碣石清风 发表于 2016-12-1 10:11
我在太虚版做了近四年版主了,不是很合格,但我尽力了。木门长子是我最敬佩的人,她给了我很多业务上的帮助 ...

是,木门非常认真。过去她会帮我们查非首发文章,出言提醒。往往我们查不到的,她能查到,后来向她请教之后,才知道应该怎么查。
想念她那双水汪汪的大眼睛。
让我们在论坛内一起唱吟人生百态,世间的悲欢离合。述说评论各种关系交织,相互间了结恩怨的故事。一年四季相伴在春花秋月何时了、高山流水觅知音般的画卷中,随心所欲的将心情撒播,畅所欲言。让论坛里文心淡淡抒情,花朵处处盈香。你会在论坛中看到这边有“曾是庭上花,和叶伴为泥。今日又笑开,依若重丽影。随尘烟花落,一点碎清影。红颜为哪般?梨花雨零星。”的曲折遭遇,情调凄凉,离愁别意的叹息。那边有“孤寂凭栏西风劲,心思默随月迹移。花去人静楼空处,一梦唯剩香留影。”的深沉思望,聚散不定,孤寂追忆的感慨。也有“照亮红尘烛笑泪,帘避风寒沁心扉。自苦不必空对月,必有君在他乡怜。”的情谊延伸,直抒胸臆,意味深长的话语。当然也不能少了“小桥流水楼阁静,庭院花开无人音。风起云动本云烟,独处平淡女人心。”的大家闺藏,恬静约婉,生动细腻的心怀……道不完。远眺问君以思,去意寒;近心观月有影,露水凝;高声踏歌弄舞,笑如戏;低处内祥意静,苦歇担。美不胜收,风景都好,一步一遇。热闹前的空虚、牵挂中的思绪、明白里的孤独、静观边的清醒、无求后的心苦,寂寞后面是要完成的心意,让人心情温暖。留下那片片剪断的无奈深情,整理这丝丝难数清的相思万缕。让我们在论坛内一起倾听,一起倾述!何其快哉!何其有幸!何其洒脱!何其醉逸!
时光安然 发表于 2016-12-1 10:23
昨晚临睡之前,看到有会员提起说取消稿酬的事。
这是一个严肃的问题,这是一个激动人心的问题,这是一个大 ...

我点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞