中财论坛

[原创] 可恶的篡改者

草舍煮字 发表于 2016-12-3 20:25
葫芦仁兄在的杂文作品风靡一时啊!

我都是从前写的,我在这里也是违反规则发发不合版规的水帖的,论坛没有追究,版主没有苛求,还给予关照~
我现在真的连从前也不如~
能做到的就是有什么说什么,从前的理解力已经荡然无存了~
唯有尽力而已~
问好~
糖葫芦 发表于 2016-12-3 20:35
我都是从前写的,我在这里也是违反规则发发不合版规的水帖的,论坛没有追究,版主没有苛求,还给予关照~ ...

有感而发,何拘小节?
时光安然 发表于 2016-12-3 20:29
真正的法律面前人人平等是在商秧时期,孔夫子时期国法与家法尚没有一个清晰的标准,经常是国家的事,反而拿 ...

商鞅作法自缚似乎是法律面前人人平等了,但过于极端。规定百姓不可议论新法,诽谤者砍头,同样,赞美者也砍了头。不过他的平等对皇帝是例外的。
草舍煮字 发表于 2016-12-3 20:39
有感而发,何拘小节?

文下都有首发时间地点和注册名,那代表着我当时的想法,如今发出来,只想帮忙灌水罢了,某些,是为了借机表达一下心情~
就是这样,也觉心有惭愧,毕竟旧文,不觉理直气壮~
偶尔写个随笔,虽然质量难言,倒也兴高采烈~(*゚∀゚*)
糖葫芦 发表于 2016-12-3 20:45
文下都有首发时间地点和注册名,那代表着我当时的想法,如今发出来,只想帮忙灌水罢了,某些,是为了借机 ...

呵呵,性情中人也。
草舍煮字 发表于 2016-12-3 20:47
呵呵,性情中人也。

嗯嗯,对呀~(o^^o)♪
:lol
拜读,受益匪浅。以德报怨何以报德。
大开眼界。痛快!

“”说白了,是你的话语权有多大,比如那些控制媒体的人,即使说错了也可以解释对了。反过来一样,如果你没有话语权,即使说对了,也能让有话语权的人解释错了。“”
  一句话:他嘴巴大些。

小时候读的名人名言格言警句,有多少是曲解,断章取义的啊!洗脑啊。

故意我曲解,并推而广之,其目的是何其的歹毒阴险!
戈眉 发表于 2016-12-3 13:16
可怕的是有人故意曲解你的意思。故意曲解无非是想通过你的影响力、借你的口达到他的目的。
是啊!

难道你的影响力已经到了有人曲解你的意思了?
草舍煮字 发表于 2016-12-3 13:19
说点个人见解,才疏学浅不一定对,请批评哈。
“逃之夭夭”源于古代学子改诗句来调侃逃跑的人,诗经是当时 ...

哪能呢!你说这么多,说明你认真看了,感谢还来不及呢!
有些问题可以商榷:1、“逃之夭夭”,古人皆知,今人不一定,我所指均站在现在角度;2、“囫囵吞枣”,虽为寓言,但其中愚傻者也不该完全否定,至少在思考如何处理问题,探索精神可赞;3、“刑不上大夫,礼不下庶人”正是我以为的篡改者愚人的手段,如果你坚持这是圣人的哲学,我无话;4、“断章取义”,我的意思是“断章取义者,把古人的话或掐头去尾或强行按自己的意思加入标点(古文并无标点)”,前面“掐头去尾”业已表达,没有举例,因为这样的例子太多。后面“强行按自己的意思加入标点(古文并无标点)”确属我强加进的,因为我不知道断句取义应该归于何处,而且我觉得古人经常一句成章,故归为一类,我觉得既然有一句成章,那么断句也为断章——这个确属我自己的意思,可以商榷,不知有没有更好的表达。这很重要,因为通过断句表达出完全不同的意思的例子不在少数。
再次表达感谢!多交流!
李立红 发表于 2016-12-3 13:32
曲解原意,并流传下来,造成了中国人文化性格的变化。这也和长期以来的政治制度经济zhidu有关

是的。哲人往往超度世外,而政治则经常把他们拉回现实,且如秋风扫落叶一般奏效。哲人可怜!
山淼 发表于 2016-12-3 13:36
洋洋洒洒,古今南北,气象万千,大散文,拜读了!

不敢称散文,杂说而已。谢谢!
lvhq018 发表于 2016-12-4 00:15
不敢称散文,杂说而已。谢谢!

杂说也是散文呗😊!谦虚谦虚
无良媒体最擅长断章取义,不过那和谁无关,和名人有关。
不扭曲一下,报纸谁看?
言默然 发表于 2016-12-3 13:54
拜读学习,好文笔!

谢谢!