中财论坛

[原创] 可恶的篡改者

lvhq018 发表于 2016-12-3 23:42
哪能呢!你说这么多,说明你认真看了,感谢还来不及呢!
有些问题可以商榷:1、“逃之夭夭”,古人皆知 ...

既然用古代的例证,例子中的篡改也是那时的事情,就应该站在古人的角度来讨论他们篡改的原因和后果,然后再阐述今人应该怎么看待。还是那话,不能用现代人的三观来苛求古人。孔子处于战乱时代,他的仁爱主张是要呼吁恢复和平秩序,而他要恢复的是周礼时代的等级秩序,而不是人人平等的社会秩序。我认为议论孔学应该站在这个角度。如果完全站在现代的立场,那么我们的悠久历史还有多少可以肯定的呢?可是,没有历史就没有我们的今天。再者,今人的观点就完全正确吗?我们也处在一定的历史环境中呢!
只是泛谈,不一定对哈。
糖葫芦 发表于 2016-12-3 14:52
蓄意的歪曲很可怕。
祝好~

歪曲根据被歪曲者的影响力、歪曲者的能力、歪曲的思想的覆盖力以及对现实生活的冲击力的不同,结果也大不一样。
lvhq018 发表于 2016-12-4 09:08
歪曲根据被歪曲者的影响力、歪曲者的能力、歪曲的思想的覆盖力以及对现实生活的冲击力的不同,结果也大不 ...

对,再加上身受者的健康和精神状态、性格,这些由于“歪曲”带来了影响名誉命运的缘故都会导致更为严重的后果。
糖葫芦 发表于 2016-12-4 09:12
对,再加上身受者的健康和精神状态、性格,这些由于“歪曲”带来了影响名誉命运的缘故都会导致更为严重的 ...

对个人而言,被歪曲或曲解难免不是一种锻炼,这可能会增强我们的意志力,进而使我们的判断力更加清晰。
lvhq018 发表于 2016-12-4 09:26
对个人而言,被歪曲或曲解难免不是一种锻炼,这可能会增强我们的意志力,进而使我们的判断力更加清晰。

首先对人是超越肉体的严重伤害,这种锻炼越少越好~
殊不知,练外家武术者,尤其是硬功,寿命都不会很长寿~
包括剧烈运动项目的运动员,他们的寿命都会有所缩减~
而精神戕害带来的寿命影响有时更为严重,中国已经不少精神病患者,都是过度承受锻炼的缘故吧~还有很多心脑血管患者由于愤怒暴死的情况~
意志坚定又很想各种折磨来提高自己的人可能会觉得自己精神力思想力体格都足够迟钝结实,当然可以自选名誉损失来进行自我磨练~
恐怕没有什么人会选择活在诽谤诋毁污蔑之中,对于情感将是巨大的危害~
不支持被歪曲来进行意志磨练!对于意志力稍微薄弱的人,尤其是性格敏感者,比如写作者,艺术者,很容易导致精神崩溃!

糖葫芦 发表于 2016-12-4 09:34
首先对人是超越肉体的严重伤害,这种锻炼越少越好~
殊不知,练外家武术者,尤其是硬功,寿命都不会很长 ...

严重支持!但如果摊上了这事该咋办呢?也只能用精神胜利法聊以自慰了。
lvhq018 发表于 2016-12-4 09:52
严重支持!但如果摊上了这事该咋办呢?也只能用精神胜利法聊以自慰了。

要么想方设法讨回公道、恢复名誉,将歹徒绳之以法,要么因为身在险地权益不能保障,也就只得回避宵小的诋毁和谩骂~
╮( ̄▽ ̄)╭
lvhq018 发表于 2016-12-4 09:52

比如当日有个叫昨日重现的笔者违反中财的版权规定,发在这里也发到了别处,被我指出来。
结果他到处追着我破口大骂。
中财管理一言不发。
从此我就知道这里是险地了。
然而我的性格愈是严峻就愈是昂扬~
不是为了锻炼,是誓不低头!我其实很脆弱的,很受伤害!
但是我是来做文学交流的,不是来人身攻击的~
最近一年半是来灌水滴~
最近是因为感谢朋友来帮忙地~
倒也重新写了几次,反而挺好~
糖葫芦 发表于 2016-12-4 09:59
比如当日有个叫昨日重现的笔者违反中财的版权规定,发在这里也发到了别处,被我指出来。
结果他到处追着 ...

哦。
糖葫芦 发表于 2016-12-4 09:59
结果他到处追着 ...

哦。
木豫 发表于 2016-12-3 15:00
不要脸的人太多了,18的文,有巴掌效果!

现实里咱是文明人,胆也小,不敢打人的。如果文章能产生这样的效果,也满足了心里当侠客的欲望。
微风轻拂 发表于 2016-12-3 15:43
殊不知“蚍蜉撼树谈何易”!其结果可想而知,在“征服自然”的信心中,在“大跃进”的号角下,生生把中华大 ...

还有很多……
贾宝玉说过,除了四书五经,哪个不是杜撰。兴别人杜撰,就不兴我也杜撰一个?贾宝玉知道,望文生义是很普遍的现象。
朱元璋最恨孟子,就因为孟子讲过”民为贵,社稷次之,君为轻“这样的话。朱元璋砸烂了全国所有的孟子像,把孟子打入了十八层地狱。
知道一些说法的由头了,增长了知识,尤其是人定胜天的真正含义,开眼界啊