中财论坛

[重要] 对非首发问题的再次重申

本周发生在散文版的非首发现象比较集中,管理员已对部分非首发帖子进行了清理。根据论坛管理层的相关规定,我们在此再次就非首发问题作出界定说明,请广大会员朋友遵照执行。

1 凡是在其他论坛,包括个人博客里发表了文章后,才发到中财论坛散文版来的文章,均属于非首发范畴。(http://www.zhongcai.com/bbs/show ... &pagenumber=2)

2  凡是从已发表过的作品中截取一段作为散文发表,或者存在抄袭以及拼凑等现象,亦属于非首发现象。(http://www.zhongcai.com/bbs/show ... &pagenumber=2)

我个人由于近段时间的抗震救灾任务比较忙,有许多文章没有及时阅读,因而也就没有及时提醒作者朋友注意非首发问题,这是我的疏忽。

散文版版务组

2008年6月19日
明白了。
知道!
明白,坚决支持!

快乐阳光来了

好认真
明白了。
这样就明确了:
以前从没发过的,才算首发.
支持原创首发!
明白了,注意了。
严格执行,也提请散文版文友注意为盼!
说的很清楚了。诚请大家自觉遵照执行!
我再赘言几句:从这周管理员对散文版非首发文章进行突击清理的过程中我个人体悟到,我过去一直对“两条线管理”模式的效果和质量持有质疑看法的情形,在非首发问题上再次得到了验证:版主对非首发文章的发现应该同管理层的工作彼此协调,但现在往往脱节,结果常常令版主尴尬;版主对文章的精华认定,与管理层计酬作品发生偏差的现象时常出现,结果也常常令版主尴尬。这两个主要问题,导致了版主最容易成为替罪羊或者泄愤对象,实在是有些冤枉。
最初由 敬一兵 发表
我再赘言几句:从这周管理员对散文版非首发文章进行突击清理的过程中我个人体悟到,我过去一直对“两条线管理”模式的效果和质量持有质疑看法的情形,在非首发问题上再次得到了验证:版主对非首发文章的发现应该同管...

我觉得版主不加精而超版却计酬的文章名副其实,没异议的,超版的眼力不错,令人信服。话又说回来那么多文章难免挂一漏万啊,支持老师!
最初由 吕永红 发表
[QUOTE]最初由 敬一兵 发表
我再赘言几句:从这周管理员对散文版非首发文章进行突击清理的过程中我个人体悟到,我过去一直对“两条线管理”模式的效果和质量持有质疑看法的情形,在非首发问题上再次得到?..

你的观点我不同意!
我在回复清风拂面的文章《坎》和江南的文章《疼痛的子宫》里,就针对这个尴尬的现象说了原因,目的只有一个,希望版主与管理员之间建立更加密切的交流渠道,并用换位思考的方式进行交流。
最初由 敬一兵 发表
我再赘言几句:从这周管理员对散文版非首发文章进行突击清理的过程中我个人体悟到,我过去一直对“两条线管理”模式的效果和质量持有质疑看法的情形,在非首发问题上再次得到了验证:版主对非首发文章的发现应该同管...
您说道很现实了。