中财论坛

[原创] 萨德与韩流

卫龙从乐天撤柜的时候,好多人特地去淘宝下单表示支持。
读到此篇,又想起了这件事。
宇の航 发表于 2017-3-17 09:19
这就是流氓行为。如果从这个角度,只有成者王侯败者贼,不必谈和平和是非。

你太天真、、、
宇の航 发表于 2017-3-17 09:21
你怎么知道无用,至少依靠中国来制衡朝鲜是无用的,因为半岛无核化,六年毫无进展

常识!
萨德系统主防的是大气层外的的飞弹,而对大气层内的的飞弹,基本可以说是反应不过来。就半岛就个纵深,这个萨德系统无用,应该换其他的反导系统(如果只是防朝鲜的话)。
所以对日本,有很好的防护能力。
你要指望中国放弃朝鲜,干脆你去做国家元首吧。狭隘跟偏见是会害人的。
宇の航 发表于 2017-3-17 09:25
核武器对你没威胁?一个专制的政权,谁都有可能能去打你。让萨德敏感的天朝政府军事统治的,以后军事维稳 ...

你太天真,真以为这个萨德是为了对付朝鲜……叫人无语。
喜欢陈汤那句话:犯我强汉,虽远必诛。好给力啊

拜读一孔老师佳作,问候!
不过我倒很佩服美国的,就这一招,就分裂了中国跟韩国,让自己大大的获利。
貌似应该笑笑。楼主写得壮怀激烈,跟帖的义愤填膺,其实都是瞎操心,中国人民解放军又不是养着当摆设的。
宇の航 发表于 2017-3-17 21:41
不管是不是,至少这个借口,在国际惯例里的角度。不然的话,恐怖分子,大东亚计划都有有理由。都不怕国家 ...

流氓制度规则,一个对世界,一个对国内、、、慢慢熬吧、、说不好那天风水轮流转,这个给国内制定规则的没垮塌、、就该轮到给世界忽悠跟强 奸了、、、
宇の航 发表于 2017-3-17 21:44
能不能放映过来多少对未来的核战争,一种防御的尝试的!你不也一样,你也不是美国元首,不都是谈谈的观点 ...

呵呵、、、我只是刚好知道这个萨德的优缺点,韩国有些军事专家其实在电视上也说过的,可韩国没有选择,明知道对朝鲜无用,不能安装其他的反导系统,只能选择这个。
话说,真选择一个能够对朝鲜飞弹有用的反导系统,那还要他的美国爹做什么
宇の航 发表于 2017-3-17 22:51
感觉我谈吐有点戾气,政治问题容易激动,,哈哈!我需要打游戏去了。我多少目睹了吉林市和长春老百姓的抵制 ...

懂得历史的人就会懂得,任何体制都是国民的选择,否则那个体制就无法立足,这是中外历史和现实一再证明了的。其二,纵观历史,作为农耕国家最希望统一和安定,分裂就意味着一个很长时期的动乱甚至战乱,人民大量失去生命和流离失所。安定才有发展,哪怕是低生存状态下的发展,不信在大街上随便问一个普通百姓。
我不打算说服你,这里也不是公开争辩的地方。
我说过羞与为伍,是你先来搭讪。到此为止。
宇の航 发表于 2017-3-17 21:38
还是没有逻辑。首先有一个国际共识,不能有核武,后面说韩国也来一个核武器,这和三胖不是一个样?这样的 ...

你这也根本不符合逻辑嘛,我们这达过年的进候还明文禁止放鞭炮呢,结果不但每家都放,而且不放鞭的人家,还颇是遭人白眼。你以为韩国比朝鲜就高一级啊,错了,半斤八两,彼此彼此。如果真是高素质,根本就不必搭理他,那才是高境界。老毛还说了呢,原子核就是纸老虎,如果你真的把这玩意当成一回事,那就真的是愚蠢之极。试想一个邻居家里藏炸药,而且总嚷嚷着要引爆,于是作为他的近邻就吓屁了,四处求告。当然没谁来管这个闲事,因为各家都有这玩意,只不过深藏,让你抓不到现行罢了,目的也不过是为了防身罢了。偏就有一个管事的,说我有办法,给你弄一套防弹衣你穿上,不过这个衣衣值老鼻子钱了,不但防弹,还带有探照灯,把你左邻右舍都探照了。于是这个弱弱的邻居一咬牙出高价买一身防弹衣,穿了。搞得那个玩弹的邻居看到之后都觉惭愧,想着我该再整什么样的新鲜玩意儿来爆你的防弹衣呢?于是原本就弱不禁风的邻居忽然之间成为另一个被防范的目标,他穿着防弹衣孤零零站在四邻之间,四面楚歌。
于是宇航的逻辑出来了,说,你们不能这么搞嘛,你们要有国际共识嘛,都说不能拥有核武了,拥有核武的你们管不管哪?其实宇航家里也藏有核武,只不过他不知道,或他根本就知道,嚷嚷完后大家都以为他没有核武罢了。

我的逻辑是,叫得最响的,未必就是超人。若是真要放弹的,不出声就放了,何必叫嚷得满世界都知道。目的只有一个,假装强大,搅大家的局,让谁都不得安宁。就像三胖,真有必要把他当一回事吗?有本事你放一个弹让大家瞧瞧。没有,他一直没放,没放弹的原因,就是让世界人知道,他朝鲜也不是吃素的,他们也跟世界接轨了,不再是一个任谁都可欺凌的小国。另一个说明就是,之前他们是一个弱国,大家谁都能欺负的。现在果真的强大了吗?真正强大的还需要拿个弹弹来证实吗?
还是那个骨子里的东西在作怪:喷个大话壮自己的胆,丢丑都丢到姥姥家里了。
宇の航 发表于 2017-3-18 09:58
从你的逻辑来看,没有必要批评日本侵略,你中国有种也侵略别人;我们也不必自责南京大屠杀,你也可以去东 ...

你这里来谈什么干预,请你想一想,那个核武是谁最先放的,后绪又是哪些国家跟进的?
我还就纳闷了,一个国人说自己母国的人叫唤,这意味着什么?什么动物才叫唤啊,包括你在内吗?
宇の航 发表于 2017-3-18 09:58
从你的逻辑来看,没有必要批评日本侵略,你中国有种也侵略别人;我们也不必自责南京大屠杀,你也可以去东 ...

请你移民吧,我以与你在一个国家为耻。
宇の航 发表于 2017-3-17 21:58
美国是价值观上的近亲,历史上的远亲;中国的价值观的远亲,历史上的近亲。左右都是爹,但是能出手的爹, ...

美国如果对朝鲜动手,只会有一种可能,就是跟中国和俄罗斯达成交易。鉴于朝鲜半岛的地理位置对俄罗斯,特别是对中国的重要性,所以说,这个新闻不用甄别。