中财论坛

[原创] 书收到,没唇印

木门长子 发表于 2017-5-10 10:17
我知道你会哭的。 但话说回来,向前走真的不容易。

干嘛哭呀。我啥时候成爱哭的了?
嗯,木门说的是,向前走是真不易。这体会你比我深。
于文华 发表于 2017-5-10 10:51
将一个梦境解剖分析的如此精致而耐人寻味,功力非凡……拜读学习新作,问好!

于版过奖。还请直言建议。夏安。
恩和 发表于 2017-5-8 18:45
然后呢,说我喜欢的。
《画》,我喜欢那些意象,那些不隐喻的隐喻所营就的空间和气息;喜欢您对自己的感觉 ...

世界一直都是自在的,却以每个人看出的姿势,生动在各自的眼里哎。

嘿嘿~~雁子老师,夏安。  发表于 2017-5-10 19:27
恩和 发表于 2017-5-9 18:59
青衫,先说心灵事件。
这个词没有多大呀,也不玄。写作的人,生发的频率尤其高哎,只是大小有别而已。
比 ...

恩和,雁子被你大气而幽微的评,绕进去,却出不来了。
文字透出率真、调侃,而不失大气。欣赏。问好老友。
木门长子 发表于 2017-5-10 10:03
看过了,想说一句大实话,你这篇气息不足。可能爱听的人不多,但文没气息则有缺,有缺就不能圆满。其实我还 ...

有缺憾才美,对一篇文章来说。没有缺陷的文,是害人的,比如教科书上的一些美文!
芦汀宿雁 发表于 2017-5-10 11:59
恩和,雁子被你大气而幽微的评,绕进去,却出不来了。

大气,幽微。都是太好的词,喜欢。可是恩和太收不起哦。O(∩_∩)O哈哈~
您用了这两个词,是您自己心里拥有这两个词的涵容哎,恩和怎能绕得进您?O(∩_∩)O哈哈~
夏日安祺。
季大相 发表于 2017-5-10 15:02
文字透出率真、调侃,而不失大气。欣赏。问好老友。

问好季老师。久日不见,一向可好?
青衫子 发表于 2017-5-10 11:06
嗯,恩和分析得极有道理。我完全接受这是一次小的心灵事件。
“如此说来呢,每一篇近心的文字,都是一 ...

青衫,我觉得呢,恩和,或任何人,怎么说怎么建议的,可能都各有视角,重要但都不是最重要的哦。
说到底,文字一面是一个人心量和视野的展台,同时更是开掘内心这个我们最大的未知世界的工具。展示,是和他人相互为镜子,借以看看他人如何看待生命和世界,不臧不否,才会向宽;工具呢,以不伤自己相契于心为唯一标尺。是不是?
好的书写者,情怀和胸怀同一哎。
好的书写者,文字个性而人无戾气。平静安静,不止是最无伤于人和世的性格,更是使文字最内在的力量能量得以散播的必须特质。因为任何书写,即便乍出,一旦成文就都是在回忆而已。
回望时的安静,尊严了生命,也使得所有喧嚣和悲伤都化为了智慧,滋养人世人生。
如此说来呢,如何能让自己向静,就是最适合每个人自己的那种风格和手法吧。然后呢,就像我们寻找那个地方一样,容恕自己慢慢的、一日三变的、去而复返的,接受自己任何样子任何状况,才相宜而无伤。是吧?
临屏写的,不回头看了。闲说供您一听。
这两天都复制不了。我得罪电脑了?O(∩_∩)O哈哈~
安祺。

评分

标题有趣,让人莞尔一笑。文字很劲道。。
恩和 发表于 2017-5-10 21:30
青衫,我觉得呢,恩和,或任何人,怎么说怎么建议的,可能都各有视角,重要但都不是最重要的哦。
说到底 ...

那个阿拉蕾有没有说,恩和说的全都对。
没错,看人看物看文章,人各有视角,这是自然,否则整齐划一既不现实,也没意思。我懂恩和说的重要但都不是最重要的话的意思。
说起文字与个人心量和视野的关系,以前懵懂,也没作过多考虑,但有句话,字如其人,是有道理的。然后说起更是开掘内心这个我们最大的未知世界的工具,以前只是简单地认为写文字于自己的思想是一种梳理。如你所说,思想只是意识的一部分,让我恍然警醒,无形之中将探寻记述的触角伸向了意识部分,深浅先不管,方向总有了。希望借助写字工具,来真正开掘内心这个我们最大的未知世界。
展示就容易懂了,字是一面镜子,每个人的解读与评论也是一面镜子,字后面是人心,是意识,是人心和意识综合反映的世界。喜欢这个不臧不否,才会向宽,亦即无分别不评判多同理心吧。也喜欢这个“不伤自己相契于心为唯一标尺”的话,这让我知道,重要的是自己,是相契于心,而不是工具。
我自知算不上好的书写者,情怀和胸怀还说不上同一,但会向着这个方向努力。
对比恩和说的好的书写者,文字个性而人无戾气,我更是惭愧。继续修行吧。平静安静可以有,而且在写字过程中体会到了那种平静安静的力量。
记住了恩和说的,“如何能让自己向静,就是最适合每个人自己的那种风格和手法”然后呢,继续寻找那个地方,并接受自己。
恩和谦虚,这可不是闲说,字字珠玑,受益匪浅。
青衫领受。致敬。
在时光的荒野里 发表于 2017-5-11 01:51
标题有趣,让人莞尔一笑。文字很劲道。。

问好老师。谢谢提读鼓励,请多指点。夏安。
书收到,没唇印。好美好惆怅。
远远兔 发表于 2017-5-15 11:43
书收到,没唇印。好美好惆怅。

问好远兔。夏安。
未读完,似乎也没发言权的,只是觉得题目挺浪漫的开头挺吓人的,读着头皮发麻