中财论坛

[原创] 且把男人当“门神”

这是一个男性社会,怀着优越感的男人们可以把女人当作花瓶、当作厨娘、当作驿站、当作港湾、当作他们成功光环背后的陪衬、或者他们的红颜知己、甚至玩偶、、、、、、、

女人们为了适应这社会,以男人的喜好和男人眼中的好女人的标准塑造自己,改变自己。

她们“装修”自己,为了取悦男人;她们读书,为了找到一个更有品位的男人;她们注重自己的气质修养,为了男人更欣赏她们、、、、、、

还有那些妓女、三陪不也都是为了男人们的需求应运而生、、、、、、

男人们作为这个社会某种程度(也许是很大程度)上的主宰,大度地容忍极少数的女人与他们在精神上拥有平等。而同时却让她们为这平等付出十倍百倍的代价。

男人们可以选择他们的“活法”!见异思迁也好,拈花惹草也好,家外有花也好,家外有家也好,牵涉其中的所有女人只是附庸。

多少女人在男人们的游戏里挣扎,多少女人在男人们的潇洒中沉沦、、、、、、可是,男人们依然左右着她们。

然而,也有这么一些女人,她们被男人们的游戏规则伤了、痛了、醒了!

她们不再以男人们的喜好为标准,她们找到了做“人”的标准;她们的命运不再由男人主宰,她们自己主宰自己的命运。

也许男人曾是她们驿站里的贵客、港湾里的巨轮。可如今,男人在她们心中只是一个“门神”!有了这个门神,她们便不是单身女人,也摆脱了单身女人的所有困扰。
  “且把男人当门神,不让他人起歪心!”
  她们也洒脱了一把!

这就是那些因男人的“宽容”而与男人享有平等的女人。
  男人们,不知是否为自己的部分同性轮为“门神”而恐慌、而愤怒、而不平!
  或许男人们开始后悔自己的“宽容”?

于是,在一片唏嘘声中,有人开始呼吁“女人回家”!
  不知道那一片“女人回家”的声音,起自何方,至少不该是源自女人。
  在这些问题上,我真的不知道社会到底是进步了,还是退步了。
  、、、、、、、、、、、

(声明:本人不是女权主义者,因为本人对人权问题没有研究。就象本人是无当派人士,因为不曾认真了解任何党派的宗旨和纲领。)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
两性之间的战争何时能休捏:)
最初由 落蕊 发表
两性之间的战争何时能休捏:)

两性之间何时能真正平等呢!
最初由 manchurose 发表
两性之间何时能真正平等呢!
有过平等吗,所以才有此问啊,
另外,呵,俺爱好和平的说:)
最初由 落蕊 发表
有过平等吗,所以才有此问啊,
另外,呵,俺爱好和平的说:)

没有真正的平等,也就永远没有真正的和平!

apollo!

我无聊,瞎写的。
刚才在你的神殿里转悠,看了关于红颜知己那篇,很欣赏!
男人是门神?
如果不怕引起群殴,我想说————

男人是狗,
踢一脚就走,
回头听他对着我吼。

趁砖还没来,速跑拉~~~

最初由 简然 发表
男人是门神?
如果不怕引起群殴,我想说————

男人是狗,
踢一脚就走,
回头听他对着我吼。

趁砖还没来,速跑拉~~~

MM高见!哈哈。。。。。。。。。

apollo!

最初由 太阳神 发表
哈哈,偶?..

其实,公狗与母狗之间,或许比男人与女人之间更多一些平等!
其实,在我写这些文字的时候,我就知道,对这种观点,感兴趣的男人没几个,因为他们优越,所以他们“宽容”!否则,这便不是男性社会!
感兴趣的女人也没几个,因为她们早已习惯了这个男性社会!
没有真正的平等,也就永远没有真正的和平!
呵,争取平等不就是为了和平吗?
最初由 落蕊 发表
呵,争取平等不就是为了和平吗?

没错啊!可是平等是前提啊!
没错啊!可是平等是前提啊!
没错啊!我先说了目标,并不等于本末倒置哦
最初由 落蕊 发表
没错啊!我先说了目标,并不等于本末倒置哦

呵呵,JJ我愚钝!

回复: 呵呵:)

最初由 落蕊 发表
啊,我可没你大,太阳神管你叫jj呢,我管太阳神叫gg
心态老了点,年龄不很大,还一张娃娃脸的说,昨天见了他,他说,啊,没想到啊,是个...

呵呵,你们已经开始约会了,羡慕羡慕!哈哈。。。。。。。。