中财论坛

[原创] 棉花的花儿开了(修改稿。敬请大家关注回帖。)

如是一修改,文章的效果就出来了,不错,欣赏并支持精华!温馨提示:以后修改就在原帖子的基础上进行,不必另外发文,这样可以避免朋友的跟帖遗失。
如此细腻地感觉一种植物的盛开,让我们看到了作者热爱生活的情怀!问好若谷!
原帖由 长天 于 2009-7-21 21:33 发表
和原稿比较,角度有所不同。意味有所改变,在对于生命的赞美、感叹之余,还有一种莫名的情愫、隐藏于文字背后。似乎是一种隐隐的疼。游走在思想与文字的边缘,割舍不掉,欲说还休。

谢长天能读懂。问好朋友!
原帖由 邓荣河 于 2009-7-22 06:55 发表
虽然天天见棉花,却大不如文友熟知,更不要说叙述的这般生活而诗意了。学习。

邓老师客气了,我一直很喜欢您的作品。问好!
原帖由 郭玉琴 于 2009-7-22 07:10 发表
一种普通的花被你就这样写活了,因和女人联系起来多了灵气,学习问好,支持精华.

谢玉琴点评鼓励。问好!并祝快乐幸福!
原帖由 敬一兵 于 2009-7-22 09:43 发表
如是一修改,文章的效果就出来了,不错,欣赏并支持精华!温馨提示:以后修改就在原帖子的基础上进行,不必另外发文,这样可以避免朋友的跟帖遗失。

敬老师提醒得对,当时只是感觉修改得有些太乱了,只好另放一处,重新调整——心情和文字。 谢敬老师的鼓励和帮助!
没见过棉花,棉花的颜色到底是几种呢?也被你倒腾糊涂了,开始说白的,粉的,紫色的花”,后来又说:“棉花的花有两种颜色,其实是一朵花在变化”,再后来又说:“红的,白的花覆盖了整片的棉田”
还有,开头说:“却从来没时间去观察其变化”,但后面又说:“十四岁,每天和好友青走路去一里外上学。有天早上,经过一片棉花地旁,我们几乎异口同声地喊出:棉花的花真好看!抬眼望去,红的,白的花覆盖了整片的棉田,一点不比花园逊色。”

斑竹先生,能不能稍微尊重一下大家的智力,这样的文字也精华,让其他会员怎么在这个版混呢?

原帖由 财智天下 于 2009-7-22 11:33 发表
没见过棉花,棉花的颜色到底是几种呢?也被你倒腾糊涂了,开始说“白的,粉的,紫色的花”,后来又说:“棉花的花有两种颜色,其实是一朵花在变化”,再后来又说:“红的,白的花覆盖了整片的棉田”
还有,开头说: ...

财智先生,让您费心了!感谢您的坦诚,我来解释一下:
棉花的花基本上是两种——白色和红色,上午没授粉前是白色或是乳白色,下午近傍晚时浅些的红色,而次日变得深红些或者也可以说是紫红,这就细分了。这好像不是很矛盾吧,如果您感觉很不好的话,我可以修改下。  如果我发上去的图片您能看到就好了,可惜看别的文友的反应好像看不到。  
请财智先生再指教!问好!
原帖由 若谷 于 2009-7-22 11:47 发表

财智先生,让您费心了!感谢您的坦诚,我来解释一下:
棉花的花基本上是两种——白色和红色,上午没授粉前是白色或是乳白色,下午近傍晚时浅些的红色,而次日变得深红些或者也可以说是紫红,这就细分了。这好像不 ...

那为什么不把这个变化过程直接写进去呢,有必要那么绕吗?
不是我费心,是偶尔看到才忍不住说了,谢谢你的解释!
再答复财智先生:
开头说:“却从来没时间去观察其变化”,但后面又说:“十四岁,每天和好友青走路去一里外上学。有天早上,经过一片棉花地旁,我们几乎异口同声地喊出:“棉花的花真好看!”抬眼望去,红的,白的花覆盖了整片的棉田,一点不比花园逊色。”
 这一段您有些误解了。 从来没时间去观察……是说的现在对周围景物的变化没有注意,在这里还没有提到棉花。我是医生,每天出诊的,天天早上和下午后都要出去。  而后面的十四岁时的事才是开始涉及到棉花的花的颜色变化。
 而且我说到棉花的花颜色的变化,并不为科学而写,它不是论文,而是暗喻女人的经历和心事。如您细读,会发现的。
原帖由 财智天下 于 2009-7-22 11:51 发表

那为什么不把这个变化过程直接写进去呢,有必要那么绕吗?
不是我费心,是偶尔看到才忍不住说了,谢谢你的解释!

谢财智先生直言,只是可能您没能看懂这篇的内涵。也可能是我太过隐喻。请再读,相信您会懂。
而且不防再加一句,我的性格可能比较内向,好多时候我努力表达,却又尽力掩饰,也是我自己的思想如此吧。

原帖由 财智天下 于 2009-7-22 11:33 发表
没见过棉花,棉花的颜色到底是几种呢?也被你倒腾糊涂了,开始说“白的,粉的,紫色的花”,后来又说:“棉花的花有两种颜色,其实是一朵花在变化”,再后来又说:“红的,白的花覆盖了整片的棉田”
还有,开头说: ...

你的认真热情让我吃惊。吃惊的不是你真正的认真与热情。是故意挑刺,故意找茬。你到底累不累啊。真的感觉不累,就去搬块土坯去水里洗洗。自己孤陋寡闻,还强词夺理。我从你的这个回复里,开始鄙视你!
原帖由 若谷 于 2009-7-22 12:00 发表

谢财智先生直言,只是可能您没能看懂这篇的内涵。也可能是我太过隐喻。请再读,相信您会懂。
而且不防再加一句,我的性格可能比较内向,好多时候我努力表达,却又尽力掩饰,也是我自己的思想如此吧。

仔细读过的,一些情绪是写了,也看到了,也许没读懂你认为重要的部分吧!
另外,你说不是科学文章和论文的话也看到了,散文确实不是论文,但一些基本事实的真实性还是需要科学依据的!
原帖由 杜永生 于 2009-7-22 13:37 发表

你的认真热情让我吃惊。吃惊的不是你真正的认真与热情。是故意挑刺,故意找茬。你到底累不累啊。真的感觉不累,就去搬块土坯去水里洗洗。自己孤陋寡闻,还强词夺理。我从你的这个回复里,开始鄙视你!

你怎么这么大火气呢,不是我故意,是你自己都说服不了你自己,这个精华的理由嘛,简单统计了一下今天显示在首页的精华,发帖给大家看了,在这里再给你看看,从中也可以看到你的辛苦和偏好了,也许你自己都吃惊,怎么这样呢,鄙视的话,你随便说,尽管说,呵呵,怕你鄙视我就不说以上的话了,我只是提醒你,别把什么事情做的太恶心,那样很不好看的,知道吗?

粗略看了一下,7月22日下午2时20分,该版首页显示精华19个,其中杜永生斑竹加精华10个:
   名单如下:

若谷
娴情逸致
摇曳风铃
于文华
若荷
薛暮冬
落梅
霍名夏
叶浅韵
汤如浩

本周(期)(7月16日---7月22日)截至目前,我看了134篇文章,加精华的是18篇。你有疑义就对了。就怕你没有疑义。
名单如下:
宋长征
若谷
娴情逸致
摇曳风铃
于文华
若荷
薛暮冬
落梅
霍名夏
叶浅韵
汤如浩