中财论坛

[原创] 棉花的花儿开了(修改稿。敬请大家关注回帖。)

原帖由 杜永生 于 2009-7-23 18:00 发表
我为什么把财智天下给我的信息公布出来,是让大家看看,一个为文者到底是怎么样的嘴脸----

1. 财智天下 09-7-23 10:03
小子,有种出来说话,说实在的,你写文字实际是糟蹋行情,没才情还不如去贩猪的,那么经不 ...
一个人如果连娘都骂,就算是才高八斗,他也已经爬出了做人的底线.
原帖由 yidupianxian 于 2009-7-25 15:38 发表
因为一篇文章,没想却惹出了资深会员与版主之间的矛盾。我想,既然矛盾已经发生了,再怎么息事宁人也显得勉强。儒家的积极入世与道家的“无为”似乎势不两立,“道不同不相为谋”。孔子却很虚心地多次适周问礼于老子 ...

四个版主、包括我们所有的会员都不是圣人,我们都是凡人。换位思考试试!
在这里,我就不一一回复朋友们了,请大家理解!对关心我,帮助我的朋友们,对关注我文章的朋友们表示感谢!
另对某些人只说一句:
要做文,先学做人!
今早看到这一系列风波很是吃惊,来论坛的目的,是为了进步和学习。文学,是陶冶人和美化人的。于我,版主的跟帖是一种鼓励。希望一切的风波快快过去。
这样的争吵有意义吗?
为一朵棉花吵架,当下文学最大的笑话。

原帖由 柯英 于 2009-7-27 14:55 发表
这样的争吵有意义吗?
为一朵棉花吵架,当下文学最大的笑话。

柯英老师关注,实在感动。只是这次事件,并没有单纯到只是为这一朵棉花!其背后是一些“变态”的人,一些“更年期”马甲,他们需要“医治”而不是放纵。
问候柯英老师!
特地注册个ID来看我若谷老姐.
姐    抱抱哈
最为普通的美丽
往往蕴育最为美丽的鲜艳,
问好。。

问题总要解决,我只是过客,请各位客观地看此事。

本应该另起一贴发这个意见。但版主都率先举旗引起更大争议犯了错何况我这个小小过客呢?所以只当闲聊,好度过这漫长岁月。。

本着问题要解决,心结总要打开这一宗旨。就开始吧。

经人介绍我来看过了此贴,为了解开各自的心结,只能由我这个过客抽丝剥茧,提出几点,若有语言上的出入,还请见谅。

这个由杜大哥顶起的争议贴子有漏洞,导致误会加深。

1、对话是双方的,在杜大哥贴出的QQ对话贴里,为什么没看到杜大哥自己的QQ对话贴子呢?气头上时,两人应该是互骂才对呀,怎么只出现单方面的指摘?地位明显不平等。

2、版主的处理方法有问题。首先杜大哥是版主,也是会员。这双重的身份决定了他处理问题的方式方法。在这里杜大哥只尽到了会员的那部分职责,没有尽到版主应尽的协调处理的义务,率先把争议贴子顶上来,导致火上加油。

3、再来看看财智天下老人家:他不对的地方有以下几处:①指谪文章错误这没错,对版主有意见这也允许,但出言大大的无状,严重伤害了这个文字主贴作为一种“存在”的存在“自由”、严重地打击了版主的“点评”工作热情与写者“写”的热情。
②在一名写者的主贴中版主杜永生与会员财智天下公然开骂,不管起因是何,这都对写者与文章带来了一种伤害,版主与会员可曾想过这一点呢?所以我说在这件事情上,就开骂而言二人都有错。但若从事件的性质看,版主的责任更大些。因为你已经不是一个普通会员了。你是版主啊,杜大哥此次真的是错得离谱了。:loveliness:

正确做法:作为版主的杜大哥若意识到争议的事态已经超出允许或者你能控制的范围就应该率先跑到灌水区另开个贴子,把火苗引到灌水乐园,火遇水即灭,而不是在文字贴里首先把争议贴顶上来,引出更多的是非,并且自己还参与了谩骂。这一点足以说明杜大哥在任版主期间,虽尽到了文字上的点评职责,却没有尽到版主协调处理各种可能发生事件的职责的义务。这里我要说杜大哥两句:你犯了版主的大忌,严重失职哦,处理事情太冲动哦。(请杜大哥去看小妹我的那个《残缺的具象》,就应该知道在会员没意识到这一点时,版主也应该象那样处理的。当然我这个会员是在南山菊姐姐的提点下,自己意识到有错了,所以当坛向南山菊姐姐及其他阅读者道了歉,再把贴子移过来,并对相关部分做了文学语言上的修改,这与版主无故删除我的跟贴是两回事,我的贴子没骂人,我说的是在别人的贴子里做自己的事情,忽略了写者与读者的感受这一事)

再来看看财智天下这位老人家的贴子现在我又疑惑,由杜大哥顶出的这个财智天下骂人贴是个QQ对话贴还是这篇文的跟贴呢?但这都不是主要问题。重要的是版主只看到会员的错,没有看到自身处理问题方式方法的错。就鲁莽地做了版主不应该有的举动——居然把骂人贴子率先顶了起来,并且自己也参与了骂人 (我能理解当时当景,杜大哥没想过自己作为版主除尽点评之职外,还负有协调各种不良关系,维护论坛团结这一责任,他在当时完全把自己也当个普通会员了)。

综上,此二人都是血性青年。经过我这个过客鉴定都属“时代愤青”。在他们眼里没版主与会员这一意识。纯属“时代”社会愤青。在各自到管理员处领罪之后,应该向这个“写”字真诚道歉。

我先向这个贴子的主人若谷道个歉。本不应该继续在这个主贴里说三道四,但鉴于要把一群迷途的羔羊(版主杜永生,会员财智天下,所有对这个争议贴的跟贴者)全引出迷圈,所以才有了这种举动。请见谅。

PS:同时要指出的是若谷你原本是个单纯的受害者,但因为你事后处理问题的方法出了错,越位发球,也是要负一定责任的。

此贴到我这一跟贴即止。请观者不可再继续对有争议的火贴跟贴,若再继续跟,对写者,对文章,对无辜受到牵连的人都是一种更大伤害。谢谢。

欣赏若谷的文字,学习了!