中财论坛

[原创] 小说的意义/向令箭先生讨教

东方欲晓 发表于 2017-9-6 09:50
听言先生的说道,能受益。

上月二十三号跟家人一起到中山陵一游,在老哥家门口住一宿,从日照去的,第二天由合宁高速返汉
九月盛菊 发表于 2017-9-6 10:18
我没读几本书,听说人物、情节、环境是小说的三要素,听说“文学即人学”,听说小说写作的意义是塑造人物。 ...

认同,问好九版。秋高气爽菊吐艳,喜欢
戏笑九宫 发表于 2017-9-6 11:01
讨教也好檄文也罢,凡是对中财对梦游太虚对广大雅友有益的文字,必须加分支持!

逐鹿江南 发表于 2017-9-6 11:10
说什么好呢?我一直以旁观者的心态看潮起潮落,不想涉足其中,觉得意义不大。樱花和桃花,哪个更美?不同的 ...

fonyuan 发表于 2017-9-6 10:29
我学识尚浅,看各位大家讨论小说,很受教。
烧烧火,助助攻,是我的长项,先生不必惊慌。

人老多憨傻,不知道惊慌不晓得怕。再说,朗朗乾坤,有话好好说不必顾及,是吧?亲爱的芳源先生,您的这支烟挺忍烧嚎?

四只猩猩欢快,可爱
草舍煮字 发表于 2017-9-6 10:41
我说了,令箭傲气凌人,但我是自取所需,而不自取其辱。

;P
草舍煮字 发表于 2017-9-6 10:43
你是图霸!学了点插图的本事,还挺爱用

您俩又杠上了,要不要我添柴
枫叶飘飘 发表于 2017-9-6 10:53
前来学习,老师辛苦了。

问好叶版,您辛苦了
东方欲晓 发表于 2017-9-6 10:54
这是跟别人走和自己走的区别。一个是人云亦云,一个是自知之明。

无论老哥跟谁走或自己走,都须先学抬脚迈步,包括摆胳膊,都须自觉接受令箭先生的教导
戏笑九宫 发表于 2017-9-6 11:01
讨教也好檄文也罢,凡是对中财对梦游太虚对广大雅友有益的文字,必须加分支持!

上茶,啥也别说了,碰杯,以茶代酒
逐鹿江南 发表于 2017-9-6 11:10
说什么好呢?我一直以旁观者的心态看潮起潮落,不想涉足其中,觉得意义不大。樱花和桃花,哪个更美?不同的 ...

逐鹿先生早已得道,我尚须虔诚讨教
我赞成“文学即人学”。或许令箭先生要思考的是“人学”。或许大家并非讨厌令箭其人本身,而是其“为人”。

欢迎梦儿光临,上茶  发表于 2017-9-6 15:51
我在执手与令箭邂逅,多多少少了解那次赛事纠纷始末。本想就事论事,不幸看热闹被牵扯其中,多少沾了点洗不掉的腥气儿。不想在中财再次相遇,令箭已成炙手可热的人物,遂写成心得一篇,一直没有发表。看太虚这么热闹,不禁又生出些晒文的心痒来。
言默然 发表于 2017-9-6 11:34
上月二十三号跟家人一起到中山陵一游,在老哥家门口住一宿,从日照去的,第二天由合宁高速返汉

遗憾了,你事后诸葛亮,是您不想见老哥,还是时间不够?下次吧。

老哥哥,您的南京怎么这么堵哇?比两江百湖阻隔的武汉还堵,原来不是这样的啊?还有,原先一街两巷葱葱茏茏的雪松都哪去了?都叫人砍了当柴烧了么?嗯!  发表于 2017-9-6 12:40