中财论坛

[原创] 小说的意义/向令箭先生讨教

我想给你这贴子评上十次,一百分。可对话框横了出来:“你只能对贴子评一次”。好像还不是这样的。
总之我到那个地上都喜欢先生朴实,可能也是因为文化不高的原因。

欢迎朋友关注光临,上茶,您请。兄弟别谦虚了,您比我认字多,虽然您说自己文化不高  发表于 2017-9-7 12:55
你两个回复说明,你是不思悔改了,别怪我不客气

别客气,老妻喊我吃饭了,再聊,有偏先生了  发表于 2017-9-7 12:58
问好老竹子大哥,小竹来啦,读了文,俺不知道怎么说,给大哥加分便是。
景仰古琴老师的风范!论文彩,古琴老师决不在冷寄之下,但论修养,简直一个天上一个地下。任何人,真有才情,大家不会不认可,但倚仗那点才情眼晴长在额头上,不仅可厌,而且可憎。天下之大,能人多如牛毛,您说,他令箭能到什么地步了?据他自己说是律师,在法律界,谁闻令箭大名了?他自认精于小说,他写的哪扁小说能在文坛星光闪耀?这半瓶子水平,您说他有什么值得飘扬的?我不可思议。

实诚  发表于 2017-9-7 16:13

评分

十几年前参加一个聚会,席上,我朋友问一个法官朋友认识某知名律师不,法官带着醉意说,他是我养的一条狗,我把酒倒桌子上让他舔了,他不敢违抗,呵呵。然后他又说,我现在打电话,让他二十分钟内赶来。这位律师真他妈的赶来了,气喘吁吁的问法官有什么事,法官说没啥事,你回吧。等他离开后,一桌人都忍不住笑出来了泪眼。其实可以理解,法官是律师的衣食父母,有资格把律师当狗,律师也愿意当狗,因为这是法官给了他当狗的机会。讲到公务员,有两种,一种不断进步,而且不可才华太显摆,必须中庸,挟着尾巴做人,否则会被妒忌。在机关呆过的人应该有这种教训。还有一种是混年头,狗屁不是,又很压抑,在单位当然得不到发泄。如果在家族中有几个老板,他也是没有地位,多数时候忍受连襟和兄弟们的狗眼看人低。这样下去,他会得病,就得找一个装逼发泄的地方,于是就来了,呵呵,可怜的人生。这样的人有两面性的人生,一面是在单位当哈巴狗,又遭同事烦的够呛,又一面在一个没人知道他底细的地方当咬人的狗,否则他真的容易疯掉了。说到公务员贪腐,得分岗位,有的岗位是肥缺,但贪了也胆战心惊。又有的,是清水衙门,连顿饭都没人请。另外,有个性的,早就在机关呆不下去了,会另找个性展现的场所。那么,在这里有个性,是假个性。我不相信,他跟他领导会这样的说话,会无所畏惧的顶撞他的领导。我想,还是彼处此处都一样谦卑为好,又何必呢?

赞同  发表于 2017-9-7 18:13
哈哈,朋友体制内人吧?了如指掌嘛  发表于 2017-9-7 16:14
您这一说,我可以谅解令箭先生了。

哈哈  发表于 2017-9-7 16:14
落叶留步 发表于 2017-9-7 15:07
十几年前参加一个聚会,席上,我朋友问一个法官朋友认识某知名律师不,法官带着醉意说,他是我养的一条狗, ...

至理!

事理相通  发表于 2017-9-7 17:04
拜读学习佳作!
落叶留步 发表于 2017-9-7 15:07
十几年前参加一个聚会,席上,我朋友问一个法官朋友认识某知名律师不,法官带着醉意说,他是我养的一条狗, ...

法官以手中权力戏弄律师,是谁的错呢?
我看,首先,法官是混蛋加流氓,以自己手中的权力戏弄律师,这本身就非常不入流,
以此种不入流,就能显示自己的高人一等?几乎不可能,周围人大笑的,也可能是法官吧。
假如他没有了权力,他会是什么样呢?
人民有这样的法官,我看也是一种晦气呢?

律师本是靠知识吃饭,可是竟沦落到要向法官折腰,这是法治建设的问题,还是律师本人的问题?我相信这里有个体差异,但显然,先生此处之论,不在此列。

公务员,什么是公务员,对,为人民服务,执行公务的人员。可是现在,公务员成了什么代名词了?
哦,我不说了。
那么,你有没有想过,是什么使公务员如此嚣张?努力的得不到机会,会混的却如鱼得水?
是什么样的环境造就了这些腐败与无能?而他们永远高高在上,甚至对他的人民施威???
一个认真做事的公务员为什么要向领导谄媚?为什么?

看来这位先生从来没有想过这类问题。
你想过的只是从中渔利,快活一下感官而已。

没办法,这个世界一直是这样,大多数人都是混混日子,没必要那么认真。
他们奉行的是弱肉强食,奉行的是损人利已,还有什么事不关已高高挂起之类的厚黑学,并且把这套把戏应用到任何地方,不以为耻反以为荣。

一个人,一旦缺乏最起码的人文素养,结果就是浑浑噩噩,随波逐流,蝇营狗苟,不知所为,最后还要以这副德行四处卖乖讨便宜。

笑贫不笑娼的年代,这类货色最流行。
fonyuan 发表于 2017-9-7 15:40
法官以手中权力戏弄律师,是谁的错呢?
我看,首先,法官是混蛋加流氓,以自己手中的权力戏弄律师,这本 ...

呵呵貌似你挺单纯,生活会给你教训,你如果遭遇了还能挺得住,说明你侥幸,似乎你还没经历现实的羞辱,我就不说你什么了,有一天你的家人经历了这些羞辱,你又无能为力,你就不这么说了。
甄小竹 发表于 2017-9-7 13:01
问好老竹子大哥,小竹来啦,读了文,俺不知道怎么说,给大哥加分便是。

拜谢小竹关怀关注,给您上茶,请。
特喜欢小竹这贞头像,清爽恬静,略带矜持回眸,端庄悠雅。欲以这贞头像做素材结微短,须看孙女给不给我时间

问好朋友,上茶
徐得荣 发表于 2017-9-6 20:17
先生有话可以挑明了明说 ,才够爷们。

此前老哥大论“文学批评和精诚团结”,现在太虚如此剑拔弩张,您何不出面仲裁一番?
珍振 发表于 2017-9-7 15:16
拜读学习佳作!

聊天,是聊天,亲爱的的珍振朋友,上茶,您请
交流有益进步!火不拨不明,问题不点不透!

聊天,是聊天喻老师,有朋友激动了一点点,正常。骂人的也正常,人家习惯了,在家里就那样  发表于 2017-9-7 19:07