中财论坛

[原创] 冬日白菜美如笋

情景再现细腻,,生活气息浓郁,富有情趣,赋予了特白菜别到致辞的韵味。读来自然、亲切、朴实,欣赏,支持精华,问好文华,新年快乐!

记得白菜、粉条和猪肉!
大白菜,至今仍然是北方冬日里的当家菜,包饺子,蒸包子,炒各种菜肴都离不了它。文笔质朴,富有生活情趣,读来亲切!支持精华。
我们单位一个冬天的工作午餐全都是白菜烧粉丝,我们头儿说吃它最便宜,节约开支.
平常的菜蔬,不可或缺的营养,无论乡村与城市,谁能比得白菜的江湖?
质朴的文字、凝练的语言彰显文化老师深厚的文字功底!
问好于老师!
经霜的白菜甜,于老师的文章漂亮。
吃在嘴里的菜,长成精神的苗。

于老师和大相关于菜的文字,已成此间一景,闻到了味道,学习了很多常识。

于老师周末愉快:)
原帖由 杜永生 于 2010-1-22 11:15 发表
白菜,是一种很普通很素朴的菜,而正是因为普通素朴却与我们的生活密不可分,不可或缺。上周回老家,母亲还让我带上四棵自己种的大白菜呢。母亲种植的白菜不多,但个个沉实,那菜包裹的很紧密。平时,比较喜欢吃白菜 ...

阅读这样的评贴,每每让人受益匪浅,鼓足信心与力量!
   衷心感谢永生先生的厚爱与欣赏,谢谢精华支持,问好朋友。祝福周末快乐!
    前两天由于网络不正常,没有及时回帖,请见谅!

[quote]原帖由 夏日荷风 于 2010-1-22 11:19 发表
呵呵,文华朋友的美文和美图,真是令我喜爱和感动哦。
从对白菜的种类和种植徐徐谈起,文字不急不缓,利落练达,彰显了一种深厚的文字和文学功底。问候! [/quote]

贴切深刻的评论,让人读来感动。问好朋友!

[quote]原帖由 西溪 于 2010-1-22 13:41 发表
于文华老师将白菜写出了百味,写出了生活,写出了内涵。问候于老师!白菜的世界里多美好! [/quote]

谢谢西溪朋友的点评与欣赏,问好朋友!

原帖由 王九峰 于 2010-1-22 14:11 发表
把人们平常喜闻乐见的白菜写得这么详实,有味,除了文字功夫外,体物之细,学识之博,是最大的支撑.拜读.问好

九峰朋友过奖了,客气客气。谢谢点评,问好朋友!

[quote]原帖由 李修玲 于 2010-1-22 14:14 发表
冰天雪地里,寒风呼啸中,劝君多食白菜,其叶光泽柄厚,纯洁脆白,其味美鲜嫩,味道纯正,能调剂肠胃营养,能提神护肤养颜。不信可不妨一试?

俺这就去多买些回来,备着过冬! [/quote]

呵呵,白菜炖粉条,白菜炖排骨,白菜粉条肉,或吃白菜粉条肉包子都可以呀……
    谢谢提读与喜欢,祝福周末快乐!

[quote]原帖由 圆圆饼干 于 2010-1-22 16:08 发表
天气原因,今年白菜在市场上倍受青睐,文华老师把最素朴最经济的白菜,从品种分类,种植技巧,储藏方法,以及营养价值等方面都描绘的得如此细致。赞叹!
呵呵,饼干的吃法:前三分之一,凉拌白菜心!中三 ... [/
quote]

你的这种吃法还没有吃过。以后借鉴尝试一下……
    谢谢提读,谢谢支持,问好!

帖由 琴若雨 于 2010-1-22 17:08 发表
      情景再现细腻,,生活气息浓郁,富有情趣,赋予了特白菜别到致辞的韵味。读来自然、亲切、朴实,欣赏,支持精华,问好文华,新年快乐!

http://bbs.zhongcai.com/attachments/month_1001/20100121_bf44 ...

特别感谢若雨版主的支持与厚爱。谢谢问候,谢谢关爱,谢谢祝福!
  也祝愿天天快快乐乐,家庭美满幸福!