中财论坛

[原创] 冬日白菜美如笋

[quote]原帖由 茌山石 于 2010-1-23 22:20 发表
百菜唯有白菜美,诸肉唯有猪肉香。
我们山东的大白菜很出名的,有机会来尝尝吧。 [/quote
]

有机会一定去山东品尝。
  谢谢山石朋友欣赏,问好!

原帖由 梁星钧 于 2010-1-24 01:29 发表
先问好。后细读。

谢谢老友评读,问好朋友!

帖由 安蕊 于 2010-1-24 09:18 发表
看着由白菜做成的各种美味,就留口水。呵呵,欣赏学习文华老师漂亮文字。

谢谢文友的评读与欣赏,问好了朋友!

阅读欲,食欲兼有,好文字。我们冬天常吃。问好老友!
感受生活带来的丰裕,感受生活给予的快乐!普通的大白菜写的真好···
问好甘肃
[quote]原帖由 圆圆饼干 于 2010-1-24 09:55 发表
要学我的平常做法,可以参考!
呵呵,托陈出新,菜的吃法也是一样,人才不觉得单调乏味。
详细说说俺这里的凉拌:白菜心切细丝,酱油,醋,白糖,鸡精,盐,淋点辣椒油,酌味适量即可。
醋溜白菜应该 ... [/quote]

是不是需要稍稍煮煮再凉拌呀。那天闲下来试一试,尝一尝口味。

谢谢提供的凉拌与醋溜白菜。我会一试的。谢谢朋友的点评,问好!

[quote]原帖由 吕永红 于 2010-1-25 22:28 发表
阅读欲,食欲兼有,好文字。我们冬天常吃。问好老友! [/quote]

谢谢老友提读,问好朋友!

在河西走廊的农家,冬天的大白菜是一到精美的佳肴,它的吃法也是花样颇多!欣赏!
一幅幅活色生香的图景,让人好生羡慕。我时常想,有一畦地,种点菜,养点花。人生苦短,只有在于师的美文里享受了。我因工作压力大,好久没发帖子了,争取春节后发点。问好于师!
[quote]原帖由 曹国魂 于 2010-1-26 08:38 发表
感受生活带来的丰裕,感受生活给予的快乐!普通的大白菜写的真好···
问好甘肃 [/quote]

谢谢河西老乡版主的点评,问好朋友!

如此简单司空见惯的大白菜,在作者的笔下,充满了浓郁的生活气息,而感念的味道亲切、自然入心。
熟悉,温馨,恬淡,端的好文字。学习,问好文华!
[quote]原帖由 LWLAG2006 于 2010-1-26 11:34 发表
在河西走廊的农家,冬天的大白菜是一到精美的佳肴,它的吃法也是花样颇多!欣赏! [/quote]

谢谢朋友的欣赏与支持,问好!

[quote]原帖由 蒙正和 于 2010-1-26 13:37 发表
一幅幅活色生香的图景,让人好生羡慕。我时常想,有一畦地,种点菜,养点花。人生苦短,只有在于师的美文里享受了。我因工作压力大,好久没发帖子了,争取春节后发点。问好于师! [/quote]

谢谢正和捧场,的确最近不见。
    放松些,不要太累了。问好朋友。期盼你的新作!
文华朋友的乡村题材越写越有味道了,为你感到高兴。我组织川大和西南民族大学的专家教授对你的《最乡村》作了一次集体鉴定与评判,大家首先肯定了书的地方民俗风情的特色,但也对其中存在的问题提了许多的建议,并准备专门抽时间写读后感。我会收集相关的材料给你。问好!