中财论坛

[原创] 对 视(修改稿)

破相为空,而真空不空;不空为有,而妙有非有,借高版的句子抒发感慨之情。
欣赏美女雨斑斑的大气,空灵澄澈之作!
感动中……
平日看到琴版的回帖,就觉得琴版文学修养了得,今日有幸拜读主帖,琴版的才气和悟性,更令人佩服。
碧天  21:22:14
大作已拜读,偶得一绝相赠:

殿外堂前众不同,参禅礼佛事无穷。
玄机谁解其中妙,心似如来万物空。

谢谢碧天版主所赠的绝句。问好!
原帖由 清浅居 于 2010-1-24 10:53 发表
面对这样干净的字,更是其中的一些禅意,让我久久的和你一起也沉静其间。
尘境与梦境的对视,我终究无法逃脱尘境里的羁绊,或情,或缘,总是牵牵绊绊,无法自拔,可对于佛的境地多的更是一份敬仰,却始终参不透其中 ...

清的理解深入,精透,非常谢你的关注与鼓励。

文章经典,人气旺盛。
原帖由 wzq3316 于 2010-1-24 11:26 发表
问好,你有机会游历,去寺院,真羡慕你。在那里你能看见天堂,我祝福你。

谢谢朋友的祝福,问好!
原帖由 wzq3316 于 2010-1-24 11:32 发表
多发几张照片吧,让我看看那里的天空。

原帖由 叶浅韵 于 2010-1-24 11:44 发表
每每读完琴版的文字,总是能透过文字看到一个“悟”性极高的女子,让灵魂穿越于思想的高空,无论是情还是感,都参透着一种对生命认知后的坦然。“佛法无边,和佛门对视,佛门内也好,外也吧,人的真境,大概就在自己 ...

问好叶,谢谢你的真诚回复与鼓励。看到你这会在我的QQ空间,欢迎喔。

握手致意。
感性,优美,纯洁,令我一读再读。

敬版评得好、学习
原帖由 茌山石 于 2010-1-24 12:51 发表

同意高版的点评,大气回肠的文字,欣赏学习。

谢谢山石朋友的关注与支持,问好!
原帖由 落梅 于 2010-1-24 14:16 发表
我想,写这篇文字的人,一定有着过人的悟性,有着空灵的慧根,否则是断然无法用一颗慈悲之心来对视佛的宽容与无私。只有生命与灵魂的交融与叠印,才可以灵台清澈,明心见性。

一个女子,就这样从红尘的此岸,抵达 ...

落梅,谢谢你的这些字,解读唯美,深刻,有感性的认识,有理性的思考,感动你的认真体会和细致点评,丰盈了文字的意境,伸延了内涵。同时深情的鼓励,真挚的情感,洋溢在字里行间,令人温暖。问候,抱抱!

原帖由 杜永生 于 2010-1-24 15:40 发表
读你的文字,就有一种心灵沉浸在这宗教特有的神秘、肃穆的氛围里。和佛门对视,和僧人对视,和清净对视,和心灵对视,在所有的对视中,可以超度心灵,可以净化心境。可以深切感受种种氛围、种种音韵、种种表情便是万 ...

谢谢永生版主的精彩点评,佩服你的细心,幸好帮我发现了别字,我已修改过了,问好!
美女斑竹的文字越来越耐读了。欣赏并支持精华。
写寺院、写僧人,并不是铁血文字,而是饱含人性化,以一种我心向佛,佛融众生的境界落笔。真实、自然,透溢出生活的本真。僧人也是人,也应以常人之态揣摩,文字便彰显出人性的魅力之美。真是一篇美文。学习!问好琴版
佛法无边,和佛门对视,佛门内也好,外也吧,人的真境,大概就在自己的内心深处……

如此心性静谧,悠远的文字,仿佛带我也进入了佛门的境地。一个人的生活态度,完全取决自己内心的决然。而佛门倡导的最高的境界,也是在自己的内心里的修练。而我认为,一个人对生命和生活的的感悟,或许就是一生的最大收获,即便日后沉寂、回归土地,消隐世间。但明白了生命的最后境地便是虚无,也不枉白来人世行走。欣赏、学习若雨好文章。