中财论坛

[原创] 对 视(修改稿)

原帖由 管弦 于 2010-1-29 14:12 发表
版主文笔真好,向您学习。

谢谢管弦朋友的关注,问好!
原帖由 嘎玛丹增 于 2010-1-29 23:24 发表
改得好:)

谢谢嘎玛哥的鼓励,你的文字才是好呢,我多向你学习,你也多指点若雨。
原帖由 田一丁 于 2010-1-30 07:52 发表

借用房子老师的评,欣赏琴版的美文,心灵深处有种被荡涤之感!
问好,琴版!

谢谢一丁朋友的关注与阅评,问好。期待你的文字喔。这些时间也没看到风铃来,一定是年终了,事多,代我问她好。
原帖由 琴若雨 于 2010-1-31 12:39 发表

谢谢一丁朋友的关注与阅评,问好。期待你的文字喔。这些时间也没看到风铃来,一定是年终了,事多,代我问她好。

是的,年终了她很忙。谢您了,年临近了您也会忙的,要保重身体,不要太累哦!
我只是刚迈进文字门栏的小学生,得好好的向你们学习,多读,多欣赏你们的美文,我会努里的,还望您多多指教!特喜欢欣赏您给每篇文字的点评。
再次谢谢您!

人的真境,大概就在自己的内心深处……

问好!
“步入一道门槛就是一个天地,大地上的所有事物,都能给眼睛和心灵双重对视。人间烟火和禅院钟声,相隔一道门,里外却是两个世界。”文章首句已经呈现出一个“悟”字,整个文本也就以“悟”来铺展“对视”——身心和灵魂。文本不长,但其中文学底蕴与佛学禅意非浅,文意自然更深邃了。作者从视到觉,从觉到悟,由悟到感知……淡淡的笔调下,自然流溢出敢于与灵魂对视的思想,自然流溢出哲理的意境,这才是好散文的亮点。
若琴改一下
1、之前主持通过木初老师传话,“女施主,在诵经时不能进入。”.来一次不易……
“来”前多了一个“.”标点符号。
2、宏扬博大精深的佛学思想……“宏扬”应是“弘扬”
3、“袈沙”应是“袈裟”

与若琴探讨:
1、在我眼里泛溢着意识流淌的光芒……“着”如改为“出”,是否显得更灵动些。
2、传话的内容如用引号了,那传话后应用冒号;如传话后是用豆号的,那么传话内容就不用引号了。
原帖由 峻毅 于 2010-1-31 16:14 发表
若琴改一下
1、之前主持通过木初老师传话,“女施主,在诵经时不能进入。”.来一次不易……
“来”前多了一个“.”标点符号。
2、宏扬博大精深的佛学思想……“宏扬”应是“弘扬”
3、“袈沙”应是“袈裟”

与若琴探讨:
1、在我眼里泛溢着意识流淌的光芒……“着”如改为“出”,是否显得更灵动些。
2、传话的内容如用引号了,那传话后应用冒号;如传话后是用豆号的,那么传话内容就不用引号了。

与 ...

谢谢峻姐姐,标点符号与别字已修正,感动你的细心与真诚。

“着”已改为“出”,这样更好些。谢谢,问好!
原帖由 清风拂面 于 2010-1-30 10:14 发表
这样的一场对视,或者,也应该是幸福的。
得以对视,本身即是悟吧。
问好若雨。

问好清风,你理解得好,对视也就是悟。
原帖由 夏日荷风 于 2010-1-30 10:35 发表
干净、利落的文笔,清净、典雅的文思,读来令人惬意。谢谢若雨版主发来这样唯美、深刻的文字,问候!

谢谢荷风的关注与鼓励,问好!
原帖由 祖克慰 于 2010-1-30 10:46 发表
再次拜读!问好!

感谢朋友提读,问好!
原帖由 冷晰子 于 2010-1-30 11:34 发表
这样的对视,能让心走进一个通透清灵的世界。
入尘与出尘,大概,我们都是俗人,无论哪一种,都不够彻底。

谢谢晰子的鼓励与支持,问好,这几天有些忙,你说的事我还没去完成呢,真是不好意思。
原帖由 笨小暖 于 2010-1-31 08:06 发表
再来读小雨的字,早上的记忆就此清晰。 :hug:

谢小暖,你总是让人感动。抱抱!
原帖由 田一丁 于 2010-1-31 12:59 发表

是的,年终了她很忙。谢您了,年临近了您也会忙的,要保重身体,不要太累哦!
我只是刚迈进文字门栏的小学生,得好好的向你们学习,多读,多欣赏你们的美文,我会努里的,还望您多多指教!特喜欢欣赏您给每篇文字 ...

嗯 ,是有些忙。问好,多交流,相互学习,握手!
原帖由 文竹 于 2010-1-31 13:16 发表
人的真境,大概就在自己的内心深处……

问好!

谢谢你的关注与支持,问好!