中财论坛

[原创] 论剑的不合时宜与恰逢其时

千年女妖 发表于 2017-9-15 02:30
终于等到这个婴儿落地了,oh,my god!这是有多难产啊

想的太多,盒子小。就这么滴吧!
千年女妖 发表于 2017-9-15 02:44
以后类似于“节奏”这样的网络用语要少用,最好不用,流于俗气,钦此!

看起来,你主要是不会唱歌啊!不懂节奏
千年女妖 发表于 2017-9-15 02:38
哦哦哦,这是杨记私房菜吧,妖正好准备吃宵夜,来两盘油炸蝉儿,再来一盘爆炒鹅卵石,嘎嘣脆,看看我的牙 ...

天啊!
不知道咋说好了。辛苦你了,别熬夜了,赶紧睡吧。
反正我得呼呼去了
蝉衣cy 发表于 2017-9-15 02:47
看起来,你主要是不会唱歌啊!不懂节奏

总之我是不喜欢那些网络用语的,如你所说“脸谱化”。这些都是用烂了的话,Do you understand?

全都如你似的挖空心思别出心裁,人类就别正常讲话了。  发表于 2017-9-15 09:04
蝉衣cy 发表于 2017-9-15 02:49
天啊!
不知道咋说好了。辛苦你了,别熬夜了,赶紧睡吧。
反正我得呼呼去了

嗯,本宫也准备就寝了,小蝉子,你退下吧
千年女妖 发表于 2017-9-15 02:50
总之我是不喜欢那些网络用语的,如你所说“脸谱化”。这些都是用烂了的话,Do you understand?

Do you understand?
嗯,我滴明白。

sorry I don't understand,  发表于 2017-9-16 11:55
千年女妖 发表于 2017-9-15 02:51
嗯,本宫也准备就寝了,小蝉子,你退下吧

以后跟朕说话要注意,不然,灭你三族!

你这恐吓基本没市场,属于同归于尽型。她这一支能接受惩罚的也就她一人,太不热闹。  发表于 2017-9-15 09:12
蝉衣cy 发表于 2017-9-15 02:54
以后跟朕说话要注意,不然,灭你三族!

麻烦你,求求你,快点来灭我八百族,一点不介意。不过记得把我的祭文写得煽情些,再给我修一座大点的墓。哎哟,让蝉儿破费了,真是不好意思啦
千年女妖 发表于 2017-9-15 02:56
麻烦你,求求你,快点来灭我八百族,一点不介意。不过记得把我的祭文写得煽情些,再给我修一座大点的墓。 ...

:@:@
对论坛存在的现象进行了很有见地和全面细致的分析,总结,希望太虚人能审时度势,一起努力把这个平台经营的好一些,再好一些。毕竟,站在这里的人对中财,对太虚还是有一份感情的。
平台的搭建是为了文学交流和互动,不希望发生人身攻击的恶性循环事件。

评分

在这里,很感谢蝉衣老师凌晨三点辛苦写就的帖子,不管收效与否,对太虚的关注之情还是可圈可点。
蝉衣cy 发表于 2017-9-14 16:40
先给一个标题和开头。晚上加班写内容。

这才是真正的评论,体现了作者丰富的理论知识,精准的评论观点以及正确的批评方式,大赞!婵衣老弟,榆木老哥挺你。

看来大哥听进了小妹的劝告。大哥是个明白人。  发表于 2017-9-15 09:13
对太虚这些肯在文学理论及文学评论上耗费大量精力与脑力的老师们,道一声辛苦了!
杨先生这一招棋,大出砖家意料。
本来呢,按正着,你该小飞,就好,再不行,来个大飞也不是不能考虑。
可是在战争胶着之际,你来个腾挪,远离战场。
好比,本来大家谈的是鸡蛋的事,你说,都给我停下,让我们来谈谈鹅蛋的事。

杨先生已经把事情扯高了。
我的意思是,尽快结束战争,用双方都能理解的办法,尽快结束。
你的意思是,在天空划个圈,让双方、尤其一直处于劣势的一方能明白。
哎,他们要是真有这个悟性,何劳您费心写这一大篇。

总之,你的意思我明白,但我相信很多人不明白,不明白也没什么,
可是不明白,
就容易产生误会,而误会就很麻烦。
所以我一直说,对低智的人,要用他能理解的话讲道理。
就像马克吐温说的,不要和猪打架,因为它们会把你拉到它的水平,再把你干倒。
所以,高屋建瓴,可以,但用在这里不行。

所以今天一早醒来,我突然发现我昨天犯了一个致命错误。
那么,我也来劝劝杨先生,算了,与其白费力气,不如安心干点正事

评分

杨先生文章写得可以,前后旁征博引,中间说到点子上了。这次令箭先生来点评,整个网站的内部管理以及版主非常漠视,显得令箭先生本人有点“自作多情”地来做这件事,所以就容易掀起大波,可以随意让人诋毁攻击。另外我个人认为还是要建立一个比较长期理性的机制,让论坛的小说往前走。
这个论坛不是有一点所谓的稿酬,可以先由版主经行“稿酬推荐”,然后再由令箭先生按照他原来的方法,进行公开细致地分析点评,然后再列排行榜,最后根据根据排行榜的名次,依次奖励。
当然这只是我个人一个观点性的构想,供大家参考。至于令箭先生的文学见解以及评论是可以的,想必杨先生也很清楚。
至少目前这个论坛,没有几个人真正懂文学,大多数小说几乎都是停留在门槛边,甚至没有入门槛,很粗糙低劣。

评分