中财论坛

[原创] 四盘菜

对某杆大眼袋做各种物理、生物和化学上的科学实验,结论发在中科院朋友圈。
作者在“中科院朋友圈”?令箭式的幽默。
蝉衣cy 发表于 2017-9-23 18:55
对某杆大眼袋做各种物理、生物和化学上的科学实验,结论发在中科院朋友圈。
作者在“中科院朋友圈”?令箭 ...

这样写表示科学院的庄严肃穆以及我的崇敬之心
令箭 发表于 2017-9-23 19:51
这样写表示科学院的庄严肃穆以及我的崇敬之心

亏你想得出来,居然用“朋友圈”。亦庄亦谐里给了语言额外的味道,希望都能感受到。
蝉衣cy 发表于 2017-9-23 22:48
亏你想得出来,居然用“朋友圈”。亦庄亦谐里给了语言额外的味道,希望都能感受到。

科学院属于正经婶儿,朋友圈属于妖冶贱货,放在一起估计就算创新。
加精理由:《四盘菜》深入浅出,庞大的信息量,应该说作品很深奥。神圣的小张庄,传奇的张老太,拆迁引发的激烈的矛盾冲突,百岁寿宴四盘菜中的杀机,揭示人性美丑善恶,韵味无限。越咀嚼越有味道的极品小说,堪称典范,欣赏学习,
碣石清风 发表于 2017-9-27 19:37
加精理由:《四盘菜》深入浅出,庞大的信息量,应该说作品很深奥。神圣的小张庄,传奇的张老太,拆迁引发的 ...

:handshake谢谢清风兄厚爱
感谢赐稿太虚,感谢赐稿太虚,感谢赐稿太虚。怎么非要凑十二个字才可以跟帖呢
王小波的小说之中,我也最喜欢那篇特立的猪兄。
油纸伞 发表于 2017-10-2 10:53
感谢赐稿太虚,感谢赐稿太虚,感谢赐稿太虚。怎么非要凑十二个字才可以跟帖呢

又去骚扰兰舟表妹了吧
李小舟 发表于 2017-10-2 11:23
王小波的小说之中,我也最喜欢那篇特立的猪兄。

建议你去读《黄金时代》,说说你对陈清扬的看法,写成读后感放三年以后再看,保持这个习惯,你就会进步。
令箭 发表于 2017-10-3 17:00
建议你去读《黄金时代》,说说你对陈清扬的看法,写成读后感放三年以后再看,保持这个习惯,你就会进步。

我虽然叫小舟,却不是一个文学小青年了。应该比你不小,请别用这种语气教导我,让人不舒服。
李小舟 发表于 2017-10-6 10:13
我虽然叫小舟,却不是一个文学小青年了。应该比你不小,请别用这种语气教导我,让人不舒服。

瞪大你的狗眼看清楚,我是建议,并非教导。看不懂汉字,滚。
令箭 发表于 2017-10-6 11:58
瞪大你的狗眼看清楚,我是建议,并非教导。看不懂汉字,滚。

你真是一只四眼狗。怎么张口就骂人了。这又不是你家,你先滚一个我看看。东郭先生一个,文坛上混不出名气,在这里装什么大头蒜。
诸位文友请做个见证,可是拿着鸡毛当令箭先开口骂人的。不是我的错。