中财论坛

[原创] 从《吼水》看农民的存在状态

沉思在舞蹈 发表于 2017-10-16 22:24
不提不行,因为不提你们几个人,不足以戳穿令箭人品的画皮。包括牧哥,刚才我已经与他勾通过了。

人之所以会惹祸端,少不了愚蔽偏执之情和强暴冲动之气!
      沉思如果真正懂得沉思,就不会说出要“戳穿令箭人品画皮”这类的话!
       每个人心里都有一面镜子,谁非谁歹,自己都会用一个自己既定的标准去作衡量。所以我觉得,沉思大可不必去“戳穿令箭真正的画皮”,因为你所陈述的,别人未必就信。如果你觉得令箭和芳源在太虚做的的确不好,那么,我到认为你可以像令箭一样单独开个贴去点评太虚作者的作品,或写几篇实力小说去打倒芳源,这样岂不更好?毕竟中财是文学论坛,我想用作品说话远比用意气说话来得更直接,也更有效!你说是不?
     最后说一句,很高兴能看到芳源!同时问侯李兄弟和桑妹妹!

谢谢兄弟,问好!:)  发表于 2017-10-16 23:14
什么叫打倒?谁的小说可以打倒别人的小说?就凭你这句话,我就觉得你蛮好玩。我一再声明,我是文学盲,也很佩服令箭写小说有两下子,问题是,既然令箭自觉水平高的不是一般了,为什么不在中国文坛大显身手,何苦在中财这方寸之地成天与人恶怼?我来论坛是取乐的,没想像你们这些人梦想当作家,所以,谁的小说好不好,我从不点评,我只关注人品。因为学会剖析人品,能使人变得更冷静,更智慧,我是做生意的,需要冷静面对很多人很多事,这才是我与令箭较劲的根源。
李熙 发表于 2017-10-16 22:42
嗯嗯,谢谢徐兄。是因为九宫先生对我有知遇之恩,我必须站出来说句话!
当初我刚来太虚,发的第一篇小说 ...

这个绝对是,我举双手赞成。
令箭 发表于 2017-10-16 15:51
看我口型,g o  u
跳一个,有骨头吃

你是啃骨头和吃屎专家,这个留给你最合适,人类不会和你去争,你尽可大胆食之。
沉思在舞蹈 发表于 2017-10-16 23:29
什么叫打倒?谁的小说可以打倒别人的小说?就凭你这句话,我就觉得你蛮好玩。我一再声明,我是文学盲,也很 ...

首先我要说,我不想当什么作家,写作只不过是我的第二职业!
沉思你既然口口声声说自已是做生意的人,难道不懂以和为贵?
如果你打着文学盲的幌子就可以胡搅蛮缠――就可以拿别人开涮,我到更认为你不用着急去“戳穿令箭人品的画皮”,当务之急,你到可以好好去剖析一下自已!

徐得荣 发表于 2017-10-16 23:37
这个绝对是,我举双手赞成。

木老弟双手赞成可以,我就没搞明白你举双手赞成时,为啥要捂眼睛?
我嘛,和令箭相反,做人低调,知道这世间做成任何事都不易,所以,我成天战战兢兢,对真正事业有成者充满敬畏,而决不像令箭,狂妄自大,不知天高地厚。他敢说白居易的诗是口水诗,我不敢,可我知道,白居易死了千多年,至今有人记得他的名背得他的文,而令箭死后,能留下什么?
沉思在舞蹈 发表于 2017-10-16 23:59
我嘛,和令箭相反,做人低调,知道这世间做成任何事都不易,所以,我成天战战兢兢,对真正事业有成者充满敬 ...

沉思很幽默!我见你一直在高歌舞蹈,你也敢说自己低调?
醉隐红楼 发表于 2017-10-17 00:06
沉思很幽默!我见你一直在高歌舞蹈,你也敢说自己低调?

3*8=23

颜回爱学习,德性又好,是孔子的得意门生。一天,颜回去街上办事,见一家布店前围满了人。他上前一问,才知道是买布的跟卖布的发生了纠纷。
  只听买布的大嚷大叫:“三八就是二十三,你为啥要我二十四个钱?”颜回走到买布的跟前,施一礼说:“这位大哥,三八是二十四,怎么会是二十三呢?是你算错了,不要吵啦。”
  买布的仍不服气,指着颜回的鼻子说:谁请你出来评理的?你算老几?要评理只有找 孔夫子,错与不错只有他说了算!走,咱找他评理去!
  颜回说:“好。孔夫子若评你错了,怎么办?”买布的说:评我错了输上我的头。你错了呢?
  颜回说:“评我错了输上我的冠。”二人打着赌,找到了孔子。
  孔子问明了情况,对颜回笑笑说:三八就是二十三哪!颜回,你输啦,把冠取下来给人家吧!
  颜回从来不跟老师斗嘴。听孔子评他错了,就老老实实摘下帽子,交给了买布的。那人接过帽子,得意地走了。
  对孔子的评判,颜回表面上绝对服从,心里却想不通。他认为孔子已老糊涂,便不想再跟孔子学习了。
  第二天,颜回就借故说家中有事,要请假回去。孔子明白颜回的心事,也不挑破,点头准了他的假。颜回临行前,去跟孔子告别。孔子要他办完事即返回,并嘱咐他两句话:“千年古树莫存身,杀人不明勿动手。”
  颜回应声“记住了”,便动身往家走。路上,突然风起云涌,雷鸣电闪,眼看要下大雨。颜回钻进路边一棵大树的空树干里,想避避雨。他猛然记起孔子“千年古树莫存身”的话,心想,师徒一场,再听他一次话吧,从空树干离开。他刚离开不远,一个炸雷,把那棵古树劈个粉碎。
  颜回大吃一惊:老师的第一句话应验啦!难道我还会杀人吗?颜回赶到家,已是深夜。
  他不想惊动家人,就用随身佩带的宝剑,拨开了妻子住室的门栓。颜回到床前一摸,啊呀呀,南头睡个人,北头睡个人!
  他怒从心头起,举剑正要砍,又想起孔子的第二句话“杀人不明勿动手”。 他点灯一看,床上一头睡的是妻子,一头睡的是妹妹。
  天明,颜回又返了回去,见了孔子便跪下说:老师,您那两句话,救了我、我妻和我妹妹三个人哪!您事前怎么会知道,要发生的事呢?
  孔子把颜回扶起来说:“昨天天气燥热,估计会有雷雨,因而就提醒你‘千年古树莫存身’。你又是带着气走的,身上还佩带着宝剑,因而我告诫你‘杀人不明勿动手’”。
  颜回打躬说:“老师料事如神,学生十分敬佩!”
  孔子又开导颜回说:“我知道你请假回家是假的,实则以为我老糊涂了,不愿再跟我学习。你想想:我说三八二十三是对的,你输了,不过输个冠﹔我若说三八二十四是对的,他输了,那可是一条人命啊!你说冠重要还是人命重要?”
  颜回恍然大悟,噗通!跪在孔子面前,说:“老师重大义而轻小事小非,学生还以为老师因年高而欠清醒呢学生惭愧万分!”

想说的是:你争赢了所谓的理,可能失去更重要的道。南岸哥知道蝉衣也不喜欢这样的局面继续,也因为我看到大家得到的是“气”,没有懂得这里所谓的“道与理”。南岸哥,我好爱你啊!失去了你,纵有整个世界,还有什么意义?!
醉隐红楼 发表于 2017-10-16 23:51
木老弟双手赞成可以,我就没搞明白你举双手赞成时,为啥要捂眼睛?

在老哥面前,老弟我害羞。
评价中肯,客观,有利于初学者进步,谢谢!
令箭 发表于 2017-10-16 18:35
九宫狗,你也会喝酒哦,那就是醉狗

令箭,你玷污了一朵花的美丽!
正因为美丽在先,你愈加显得肮脏丑陋无比!
从始至终我可曾对你有过一句恶语乃至粗口?有的只是劝告或暗示,你非但不思悔改,竟然还反咬于我......你已经并入膏盲,就算华佗再世扁鹊重生也救不了你了,这世上已经没有能够治愈你人和治愈你的地方,不妨去十八层那里试试?
我是人,和你父亲一样的人,所以我会喝酒!喝醉了出来为文友说了几句公道话,或许因此惹上了你,没想到你病得如此不堪!
你对他人的侮辱谩骂,你自以为是高高在上夜郎自大顿则粗口,不正暴露了你自己?就算你是畜牧院的高材生,也只能是一条奇丑无比的......:lol

拉布拉多是吧,来,嘴套带上  发表于 2017-10-17 11:05
醉隐红楼 发表于 2017-10-16 23:11
人之所以会惹祸端,少不了愚蔽偏执之情和强暴冲动之气!
      沉思如果真正懂得沉思,就不会说出 ...

小贩啊,你不卖黄碟了,大好前程,怎么不干了?
最近大环境不太好,黄碟看不到了,旧时不再哟。
为了大家的福利,你还是继续卖碟去吧。
多少人已经对恶狗提过意见或好言相劝了,结果如何?
蝉衣cy 发表于 2017-10-17 00:52
        3*8=23

你这个故事,不好。为什么呢?我来告诉你。
你故事里的人物是什么?你没弄清楚这个事。
你故事里的人物是活生生的人,只不过有的人不太懂得一加二等于三的问题。
所以,你的故事的寓言,仍然是人与人之间的事。
但是你忘了此次事件的导火索,是这条恶狗主动来攻击我本人。
我一没招他,二没惹他,根本没理过他。
我此次回来,只不过对令先生的文章回了一个贴。
可是这条恶狗上来就说,我是一条狗,又回到厕所里来了。
你看看,你把我比作一条狗不说,还把论坛比作一个厕所。
所以,我对论坛所有文友对这种人的言行保持沉默,觉得万分可惜。
可是呢,中国人有个特点,就是总想把自己装的最光明的一面表现出现,这个我懂啊。
什么大义啊,什么理性啊,什么和谐啊,什么好人不跟狗斗啊,什么什么的,
举例,讲故事,摆道理,
敢情受到直接污辱的不是您各位自己喽。
敢情论坛受到这样的污辱,与您各位没有任何关系喽。
所以,很多人出于礼貌,也可能出于气愤,来劝我,也有劝恶狗的。

我非常理解和感谢各位的支持。但是我有话要说:

当一个恶势力横行的时候,需要有人站出来。
请那些为了“洁身自好”而保持沉默的人,继续保持沉默。
做好自己的老好人。
我来做恶人,这次定要把这条恶狗打死。
这样一条对论坛只有会搅混水,不惜借骂论坛是厕所而污辱他人之人,
你们都能忍,简直了。

评分

我这次要不把你气死,算我几十年的小说白读了。