中财论坛

17.【金秋】岁月的行板(散文)

云馨 发表于 2017-10-18 22:48
在这样的一个收获季节,或许我会因为两手空空,而有些羞赧,有些落寞。

每个人都要经历人生之秋,无论是 ...

这么晚云馨还在关注我的小文,这是令我感动的节奏呢:hug:
云馨说得很对,过往无论怎样,也没有必要太耿耿于怀。木已成舟,我们只有往前看。功名利禄在一个已经走入人生秋季的人来说已经成为过去式,不再重要。我们要把握现在还握在手中的时日,做一些自己喜欢的事,继续爱我们的所有亲人,还有朋友,开心快乐地度过未来的每一天。祝云馨晚安。也祝秋安:hug:
蛤蟆是益虫

好像蛤蟆不算虫子吧?
青春岁月的回忆总是美好的,虽然有时候略带苦涩

评分

姚玉凤 发表于 2017-10-18 23:15
蛤蟆是益虫

好像蛤蟆不算虫子吧?

应该是动物吧,我去修改一下。谢谢玉凤版提醒。实际上写的时候就叫不准,只是还没有来得及仔细琢磨。早些去度娘那里问一下就好了。再次感谢玉凤版。祝福晚安秋安
姚玉凤 发表于 2017-10-18 23:19
青春岁月的回忆总是美好的,虽然有时候略带苦涩

是啊,青春总归是美好的,因为年轻,因为水嫩,因为健康,因为神采飞扬。更因为手里有大把的岁月可以挥洒或者挥霍只是青春实在是太过于短暂了……玉凤版主这么晚了还没有休息,要注意身体,多多保重哦:hug:
散文,如歌的行板。加分支持!

感谢江南老师赏分鼓励支持。早安。  发表于 2017-10-19 08:19
水平有限,江南老师这样倾情支持鼓励,心存感激,也有些汗颜。祝福江南老师写作愉快,秋安。
无论是邂逅一只小蛤蟆还是回忆童年的红薯香,阳光的文章里都流露出温暖而慈悲的味道来。
这些丰富而炫美的人生积累,使我们的日子变得鲜活真实。
文笔流畅自然,若清溪潺潺而来,喜欢!

紫玉的赏分支持和鼓励着我。祝好。  发表于 2017-10-19 11:40

评分

紫玉清凉 发表于 2017-10-19 08:49
无论是邂逅一只小蛤蟆还是回忆童年的红薯香,阳光的文章里都流露出温暖而慈悲的味道来。
这些丰富而炫美的 ...

问候紫玉文友上午好。感谢紫玉这样认真仔细地阅读和盛情倾情的回复,还有赏分鼓励支持。对于一个没有文字往来的陌生朋友来说实难可贵。也感谢紫玉对文字的认可和高评,有些汗颜有些受宠若惊。正如紫玉所言,我们所有的人生过往,不论酸甜苦辣咸,不论悲哀抑或喜悦,都是我们人生的宝贵财富,它们成就了现在的我们,而且还是我们码字创作取之不尽用之不竭的源泉。再次感谢来访雅评。祝福秋安。
这是一篇需要沉下心来用心研读品味的文字,岁月是一首读不完述不尽的长诗,又像是一幅内敛酸甜苦辣的画卷。作品文笔细腻婉约,用墨行文倾注深情,视野开阔情景感人,远近沉思慨叹人生。作品随意涂抹着浓厚的生活色彩,主题立意寓意积极阳光又不是纠结,情景逼真灵动却也如梦似幻。行文朴实自然又接地气,秋意浓厚紧扣征文主题。隐喻象征适宜,生命绚烂如歌行板!佳作。
感谢赐稿参赛,致敬!

评分

秋天总会让人想起很多的往事,我们小时候所经历的一切,现在想起来都已经成为美好的回忆。欣赏,问好!

评分

戏笑九宫 发表于 2017-10-19 20:11
这是一篇需要沉下心来用心研读品味的文字,岁月是一首读不完述不尽的长诗,又像是一幅内敛酸甜苦辣的画卷。 ...

戏笑九宫老师阅读这样仔细回复如此认真,真是令人感动。老师的评语就是一篇优美的散文,华美的诗章,令人心领神会,如沐春风,温暖温馨,遍体熨贴。想不到九宫老师不仅小说评论得好,对于散文的评论也是如此的令人心服口服,鞭辟入里,字字珠玑。欣赏九宫老师的才华和为人。祝福老师秋安。
张爱珍 发表于 2017-10-19 21:43
秋天总会让人想起很多的往事,我们小时候所经历的一切,现在想起来都已经成为美好的回忆。欣赏,问好!

是啊,秋天是一个虽然果实累累但也能引起人感怀的季节。尤其是对往事的追忆,对亲情的缅怀,对未来的期冀,满溢在心头。感谢爱珍来访留评。祝福秋安。
阳光笑靥 发表于 2017-10-18 21:53
妖是和秋天最为相配的,你的书籍,你的美文就是你人生最辉煌的收获,比我们可是强上几百几千倍的,你应该 ...

给姐姐请安,周末愉快!
姐姐这话说的,过于自谦了哈,我要向姐妹们学习才是,懂事太迟,起步太晚,荒废光阴了,惭愧!
千年女妖 发表于 2017-10-20 18:22
给姐姐请安,周末愉快!
姐姐这话说的,过于自谦了哈,我要向姐妹们学习才是,懂事太迟,起步太晚,荒废 ...

妖在文字上有天赋有造诣,我只能望你项背,这是真话啊,全论坛都知道千年女妖的文字杠杠的